ID работы: 6389326

Непорочная водная гладь

Гет
PG-13
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

7 глава. Дежавю

Настройки текста
— Саори! — воскликнула Урарака, крепко обняв меня. Неужели она так сильно беспокоилась? — С тобой всё хорошо? — Киришима пристально разглядывал моё лицо… немного смущает. — Д-да, всё в порядке, спасибо за беспокойство! — ответила я. Ох. Урарака так сильно обнимает меня, кажется я сейчас задохнусь… — Эй, отпусти её, — узнаю голос Минеты, мне до сих пор стыдно перед ним, всё же он мой лучший друг, как я только могла желать ему зла? — не хочу, чтобы она снова попала в больницу из-за сломаных рёбер… — Ой, прости, Саори — Урарака сразу же отстранилась, не думала что «лекция» Минору, будет так… действенна. Кажется с момента поступления в академию, он набрался смелости. — Ничего, — я не могла сдержать улыбки, хоть и стеснялась, её кривоватости, но это же не так важно, правда? — Спасибо, что навещали меня в больнице. После недолго разговора с одноклассниками я прошла к своему месту, попутно оглядывая класс. Бакуго как-то странно косится на меня, наверно это из-за того сообщения отправленного мной, на которое он так и не ответил, видно не смог придумать ничего колкого. Сев на своё место, я начала готовиться к уроку. Кстати, а где Тодороки? Я повернулась в сторону его парты… он был на своём месте как ни в чём не бывало. Даже не посмотрел на меня, немного обидно. Почему он себя так ведёт? Что если во время нападения, я сделала что-то непростительное по отношению к Тодороки? Пока я «задумавшись» пялилась в пустоту, Минору незаметно подошёл ко мне и тыкнул пальцем в щёку, которые кстати довольно пухленькие. — Тебя что контузило? — засмеялся Минета, да так, что весь класс услышал. Как же неловко. — А?! — воскликнула я, резко повернувшись к парню. — Видела бы ты своё лицо! — чуть ли не бившись в конвульсиях промямлил карлик, осматривая мою красную от смущения морду. — Да ты на… Меня прервало появление в классе Аизавы- сенсея. Он нехотя подошел к учительскому столу. Его лицо было полностью в бинтах, а я думала меня жизнь… во все дыры — Учитель Аизава, вы так быстро вернулись?! — завопил весь мой класс. Мы с Минетой удивлённо переглянулись. — Это за гранью «Про» уровня! — с ужасом проговорил Каминари. — Такое состояние точно можно назвать «здоровым»? — озабоченно воскликнула Урарака. — Не стоит жалеть меня. — ответил учитель, доковыляв до своего места. —Всё же для вас битва ещё не закончилась. — Битва? — переспросил Бакуго — То есть… — произнёс Мидория. — Снова злодеи! — пропищал в ужасе Минета, хватаясь за голову. — Эй, ты что контуженный? — ехидно посмеялась я, на что парень демонстративно отвернулся. Аизава- сенсей нахмурился. Довольно неприятно ощущать его взгляд на каждом из нас. — Скоро начнётся спортивный фестиваль Юуэй, мальчики и девочки! — проговорил он. — Слава Богу, это всё же школа! — закричали мои одноклассники, так громко и так синхронно. Им бы в хор. « Спортивный фестиваль… да? Но я же не могу… »

***

Спортивный фестиваль Юуэй. Вам может показаться, что это всего лишь какое-то обычное соревнование, но это нечто большее. Спортивный фестиваль Юуэй — наша возможность показать миру, свои причуды и умение владеть ими. Но у меня на этот счёт очень двухстороннее мнение. С одной стороны, я сомневаюсь в своих способностях, как физических так и моральных ведь я не знаю что может произойти. А во вторых… нет, ничего хорошего в этом не вижу. Кстати о последнем моём срыве. Не то что мне ничего не сказали, просто после этого, Тодороки кажется пытается избегать меня или ему просто плевать, хотя скорей второе, какая же я наивная, думала что поладила с ним… Я почувствовала на себе какой-то уж слишком прожигающий взгляд. Повернувшись я увидела Бакуго откровенно пялящегося на меня. Да что ему надо?! Чёрт, подходить к нему с расспросами равносильно смерти, может воздержусь?

***

— Что такое?! Откуда здесь такая толпа?! Я повернулась в сторону выхода из класса. Голос Урараки был настолько громким и удивлённым, что ребята поспешили посмотреть в чём дело. Около входа столпилась приличная толпа учащихся из других классов. Пройдясь взглядом по лицам я увидела до жути знакомую ухмылочку. Меня перекосило. Она смотрела на меня со свойственным ей самодовольством, будто я всего лишь пылинка. Бесит. Быстро встаю из-за парты и подхожу к ней вплотную. — Ох, Хаямочка, так ты всё же поступила, я удивлена, не думала что сюда допускают таких как ты. — последние слова брюнетка выделила особой интонацией. « Хочешь меня подразнить, сучка? » — Да, Шицо, а ты по рекомендации ведь так? Так и обанкротиться можно…- я состроила взволнованное личико и наигранно прикрыла рот рукой. Девушка вздрогнула, кажется я задела её самолюбие. — А ты до сих пор такая же смешная, надеюсь на спортивном фестивале ты проявишь себя не хуже, — брюнетка посмеялась. — Хотя, ты всё равно проиграешь, приготовься глотать кровь… — Это угроза? Меня смешит твоя заносчивость, Канагури. — я опёрлась о стену скрестив руки. — Не зазнавайся, Саори! Ты думаешь что тебя допустят?! Ты даже не помнишь о последствиях приступов! Ты просто отвратительна! — девушка взяла меня за ворот рубашки и притянула к себе. Она была в ярости. — Я…- мне нечего было сказать, это же чистейшая правда. — Так и знала… на твоём месте я бы там не появлялась. — брюнетка с отвращением оттолкнула меня в сторону и резко повернувшись ушла. Чёрт. Она права, как же она права, без должной подготовки я просто выставлю себя посмешищем. Надеюсь меня хотя бы допустят. — Хаями, — меня легонько дёрнули за рукав. — всё в порядке? — Минета взволнованно смотрел мне прямо в глаза, что немного… пугало. — Да, я в порядке. — рефлекторно ответила, отвернувшись в другую сторону. « Врунья »

*flashback*

— Эй, Саори, — чёрноволосая девочка лет пяти, с восторгом смотрела на экран телевизора. — Смотри! Это «Леди Аква»! В дверях тут же появилась девчушка с переливающимися волосами. Она села рядом с брюнеткой и лучезарно улыбнулась. — Героем может стать любой! Не важно сильна твоя причуда или слаба, главное — самоотверженность! — проговорила девушка из телевизора. Так называемая « Леди Аква», начинающая героиня с водной причудой. — Когда я вырасту — обязательно стану как она! И буду тебя защищать, Хаями! — сероглазая повернулась в сторону девочки. — Ах, но и я не уступлю Шицо! — ответила та.

***

Учебный день подошёл к концу. Наконец-то, надоело видеть наглую морду Шицо Канагури, девушке что являлась моей лучшей подругой до случая когда я… Думаю небольшая прогулка мне не навредит. Я попёрлась в соседний парк. Да-да, тот самый, после нахождения в котором, я побывала на руках у Тодороки. Я плюхнулась на скамейку и запрокинула голову назад, закрыв глаза. По прежнему вспоминаю сегодняшний случай, не очень-то приятно что наш с Шицо разговор слышал весь класс. Чёрт. Послышались шаги, а затем и милый голос, такой знакомый, необычайное ощущение дежавю. — Простите, здесь свободно? — вздрагиваю резко открыв глаза. Передо мной стояла девушка, сероватые волосы собранные в конский хвост, золотистые глаза, высокий рост, подтянутая фигура. Сказать что она красива… ничего не сказать. — А, нет, то есть да свободно. — смущённо ответила я. Боже как неловко. Девушка легонько улыбнулась и села на другой конец скамейки. Из маленькой небольшой сумочки она достала книгу. Краем глаза я увидела обложку. Дзюнъитиро Танидзаки «Снежный пейзаж», я читала её прошлым летом. Ох кажется она заметила что я смотрю. Резко отворачиваюсь, стараясь сделать вид что я смотрю на… асфальт? Да на асфальт! Девушка еле слышно усмехнулась. — Читала эту книгу, так ведь? — девушка пристально посмотрела на меня доброжелательно улыбаясь. — А? Да, она просто потрясающая и то, как автор доносит до нас главную тему, при помощи описания жизни четырёх сестёр, это…- я закрыла рот руками. Кажется сейчас я проспойлерила сюжет. — Простите, я всё испортила… — Всё в порядке, я же сама спросила. — она снова звонко посмеялась, не знаю почему, но само её присутствие вызывало дикое чувство дежавю, как будто я где-то её уже видела, но совсем не помню… — Ох, уже довольно поздно, — воскликнула девушка, взглянув на наручные часы. — мне пора, приятно было поболтать. До встречи. — Д-да, мне тоже. было приятно. — промямлила я, ну впрочем как всегда. Встав со скамейки, она неспеша удалилась из моей зоны видимости.

« До встречи, кем бы ты ни была… »

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.