ID работы: 6389326

Непорочная водная гладь

Гет
PG-13
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

8 глава. Леди Аква ?

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента появления Шицо в моей жизни… снова. А уж её издёвкам не было конца. Ту загадочную девушку, я больше не встречала, всё как будто помрачнело, серые и унылые будни тянулись бесконечное количество времени. Минета и мои одноклассники активно тренируются, ну, а я…

***

«Хм…, а может мне просто не суждено стать героем? Может Канагури совершенно права? Да и с чего я вообще взяла что у такой как я вообще что-то да получится? »

Проходя мимо парка, того самого где произошло уже столько событий за этот короткий промежуток времени, я заметила знакомую макушку… Бакуго? Что он здесь делает? Не долго думая я быстрыми шагами поплелась к скамейке на которой он сидел, учитывая то, что я приближалась к нему со спины, он благополучно не заметил меня. Опираясь о спинку скамейки, перепрыгиваю через неё, становясь ногами на сиденье, чем самым приковываю к себе злобный взгляд парня, который явно не в восторге от моего появления. — Какого чёрты ты здесь делаешь, малявка?! — зло прошипел он, я же отряхнула скамейку от собственной грязи и села на другой её конец. Честно говоря, я даже не знаю почему меня сюда понесло, это произошло как-то спонтанно… — А? — лишь ответила я, опять мямлюсь как какая-то недалёкая. — Так ты ещё и глухая?! — в руке Бакуго стали появляться небольшие взрывы, почему он всегда бесится из-за мелочей? — П-прости я просто хотела спросить…- парень недоумевающе посмотрел на меня. — Почему… ты так уверен в том, что станешь героем номер один? — кажется мой вопрос застал его врасплох, если честно я и сама не поняла почему задала его. — Ну если не я, тогда кто? Задрот Деку? Этот слабак и рядом со мной не стоял! — усмехнулся Бакуго. Мне бы его уверенность, он совершает безрассудные поступки, но всегда остаётся в плюсе.

Его мечты всё равно разрушатся.

«Что?»

— От долгого нахождения с тобой я кажется тупею, — парень встал со своего места и ни разу не оглянувшись ушёл в глубь парка. Типичный Бакуго.

***

Вернувшись домой я не застала никого из родителей, опять на работе… желания делать что-либо совершенно отпало, хочется просто лечь на диван и уставиться в экран телевизора, пока мой мозг совсем не атрофируется. Как раз это я и сделала. Листая каналы один за другим, мой взгляд зацепил новостной канал, хотя подобного раньше не случалось. —…Каждый год пропадает множество людей и герои не исключение. Например Леди Аква, героиня пропавшая два года назад, мы так и не выяснили её место нахождения… Л-леди Аква? Я вспомнила, я всё вспомнила! Та девушка из парка, вот почему она показалась мне знакомой! Я срочно должна её отыскать! Как же я сразу этого не поняла?!

***

— Эй, Хаями, пойдём домой вместе? — весело проговорил Минета. Ох, посмотрите, он вспомнил обо мне, какая радость! —  Не сегодня, я жутко тороплюсь, — попутно собирая вещи в сумку ответила я, что кажется его весьма расстроило. Попрощавшись с коротышкой, я на всех парах выбежала из академии, прямиком в парк… ну, а чего вы хотели? Не буду же я носиться по всему городу, в поисках той девушки… или женщины, выглядела она довольно молодо, интересно какие крема использует. Стоп. Не отвлекаться у меня очень важная миссия, опять играю в шпиона, хоть и чувствую что это плохо кончится…

***

Я сижу на этой грёбаной скамейке уже час, какого чёрта её здесь нет?! Ну с другой стороны, с чего я вообще взяла, что она появится? А если я ошибаюсь, и она не Леди Аква, какой позор-то будет! Задумываясь я облокачиваюсь о спинку скамейки, так чтобы можно было видеть небо, кажется что будет дождь, не думаю что стоит задерживаться здесь надолго. — Можно? — вздрогнув от внезапно прозвучавшего голоса, я резко повернулась в его сторону. — Кажется ты ожидала увидеть кого-то другого…- безэмоционально проговорил Тодороки, садясь рядом со мной. — Вовсе нет, — воскликнула я, не хочу чтобы он подумал что у меня… свидание? —я просто задумалась. — Понятно… Повисло неловкое молчание, кажется что теперь и сам Шото погрузился в свои мысли. Не выдержав тишины, я продолжила: — Как проходит твоя подготовка к спортивному фестивалю? — спросить первое что пришло в голову? Гениальная идея!

***

Мило поболтав с Тодороки, я отправилась домой, не думаю что та девушка вообще здесь появится. Может попробовать завтра? Имеет ли это какой-либо смысл? Проходя мимо старых многоэтажных домов, до меня донеслись какие-то невнятные звуки и шум железной двери. —  Открывайся же, ржавая железяка! — послышалось со стороны заднего двора. Знакомый голос, я слышала его раньше!

*flashback*

«— Простите, здесь свободно? » «— Читала эту книгу, так ведь? » «— Всё в порядке, я же сама спросила. »

***

Это точно она! Быстрым шагом иду к источнику звука, сворачиваю за угол и вижу перед собой картину маслом. Та самая девушка упёршись ногой в стену пытается открыть злощастную дверь. Мне её даже немного жаль, наверно не очень спокойно жить в «таком» районе… — Хей, вам нужна помощь? — крикнула я, подходя ближе к девушке. Та от неожиданности подскочила на месте, от чего дверь резко открылась. Она упала — А? Это же ты… девушка из парка! Каким ветром тебя сюда занесло? — поднявшись с небольшого каменного порога и отряхнувшись проговорила та. — Я живу неподалёку…- я замялась, не каждый день видишь кумира своего детства, не знаю почему, но я уверена что это именно она. Слишком сильно её образ впечатался в мою память. Леди Аква — та, что дарит надежду, ну или как-то так…

*flashback*

Маленькая девочка в пижаме в виде единорога, завороженно смотрела в экран телевизора. —… И запомните: каждый может стать героем, самое главное поверить в себя и всё обязательно получится! — весело произнесла девушка в обтягивающем синем костюме с принтом морской волны на правом боку. — Никогда не сдавайтесь, если хотите достичь своей цели! — Да! Я стану великой героиней, Леди Аква! Я тебя не подведу! — воскликнула девочка, весело прыгая на месте и топая маленькими ножками по каменному полу.

***

—… Ну хорошо, увидимся! — она резко развернулась и уже было хотела уйти. Чёрт это мой последний шанс. Ладно, сейчас или никогда. — Подождите! — серовласая обернулась и недоумевающе посмотрела на меня.— Вы же… Леди Аква?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.