ID работы: 6389326

Непорочная водная гладь

Гет
PG-13
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 глава. А что если я...

Настройки текста
— А? — девушка ошарашенно уставилась на меня. Её лицо вмиг изменилось. — Вы же героиня пропавшая два года назад, верно? — не сдавалась я. — Я не… Агх… чёрт, — еле слышно прошептала та, но я всё же смогла расслышать. — Следуй за мной…- она махнула рукой и зашла в тёмный подъезд. — П-подожди! — прокричала я, побежав за девушкой. Через несколько минут я уже стояла у входа в её маленькую квартирку, которая была выполнена в серых тонах. Сказать что она была захламлена — ничего не сказать, повсюду пустые бутылки, газетные вырезки, трёх метровые слои пыли и много других вещей вызывающих отвращение. Она что затворница? На улице пошел дождь, а я как раз не взяла зонтик, замечательно нечего сказать… Девушка села на небольшое белое кресло покрытое разнообразными разводами, и одним лишь взглядом приказала мне сесть, видимо гостей она не особо жалует. — Так это вы, — я решила заговорить первой — вы, Леди Аква. — она поморщилась. — Не называй меня так, с геройством я давно покончила! — повысила голос та. Не думала, что встреча с кумиром будет проходить именно так. Повисла тишина, я не знала что сказать… В голове было столько вопросов и одновременно ни одного. — Ты, — начала она — никому не расскажешь ведь так? Мне не нужны новые сплетни о Леди Акве… — последние слова она проговорила с особой брезгливостью. — Конечно, — я замялась, это было довольно неудобно, я ведь даже не знаю её имени. Фанатка называется… — Канагае Саки, — ухмыльнулась она. — Это моё имя… — Саори Хаями, приятно познакомиться! — я резко встала и поклонилась, прям как Иида, ну не каждый же день видишь своего кумира. Девушка рассмеялась, а её смех, был настолько заразителен и тонок, что у меня даже кольнуло что-то, там… в сердце? Пора задуматься о своей гетеросексуальности… — Ты и правда очень забавная. — её тон сменился на более спокойный, но в глазах всё также сияла радость. Она встала со своего кресла и бодрым шагом направилась в сторону двери, открыв её, я увидела небольшую кухню. Через несколько секунд она вернулась уже с кружками, чайными пакетиками и чайником в руках. Поставив около меня чашку она принялась разливать чай. — Спасибо. — пролепетала я. Она улыбнулась. Отпив немного чая, я немного удивилась, он был совершенно холодным. Я вопросительно посмотрела на Саки- сан. — Ох, прости! — девушка засуетилась. — Холодный да? — Нет, всё в порядке. — я показала одобрительный жест руками и поставила чашку на стол. Применив свою причуду, я довела чай до кипения, чем удивила свою новую знакомую. — Воу, у тебя водная причуда, тогда понятно почему из всех героев, тебя заинтересовала именно я.- воскликнула Леди Аква. — Д-да, вы были моим кумиром с самого детства, — я улыбнулась, вспоминая те времена, когда я с трепетом всматривалась в экран телевизора. — но больше всего, мне запомнилось, то, что вы говорили, для меня это много значило и наверно лишь поэтому, я не отступилась от своего желания быть героем… — Канагае- сан смутилась, что я поняла по её розовеющим щекам. Вспомнив о времени я встрепенулась. — Ох, чёрт, который час?! — взглянув на время, я поняла, что уже слишком поздно, для отговорок типа: « Я была в библиотеке » или « Нас в академии задержали » — Тебе пора? — спросила девушка, кажется что она даже немного расстроена, не думаю что в её доме часто кто бывает. — Да, можно прийти завтра? — состроив щенячьи глазки спросила я, что слегка удивило мою собеседницу, но после она ухмыльнулась и доброжелательно сказала: — Конечно, я буду только рада, у меня мало когда бывают гости…- я была в восторге, познакомиться со своим кумиром, да ещё и установить контакт! — Спасибо, — улыбнулась я попутно надевая обувь. — И за чай тоже, до завтра… Канагае- сан.- робко промямлила я и быстро попрощавшись, выбежала из дома, спотыкаясь на крутой лестнице.

* flashback *

— Когда я вырасту, стану как Леди Аква! — воскликнула девочка с переливающимися волосами. — я же смогу стать героем, да мам? — женщина замялась, она не хотела говорить дочери что без причуды, героем не стать. — К-конечно, милая…- грустно улыбнулась та, давая девочке пустую надежду. — Берегитесь, злодеи! Я иду! — весело пролепетала девчушка, она даже не подозревала, что вскоре все её мечты и надежды рухнут и сгорят синим пламенем. Но детство на то и есть, чтобы строить всякие бессмысленные планы, правда же?

***

— Вы видели что она сделала с моим ребёнком! Её срочно нужно изолировать от общества! — Если бы не ваша дочь, Хаями бы ничего этого не натворила! — Вы просто не понимаете, чем всё это может обернуться! Маниакально-депрессивный синдром — не шутка, она опасна!

« Я… опасна?»

« Но я ведь не хотела этого! »

« Что со мной?! »

***

Вы подарили мне надежду. Теперь я точно смогу! Я не подведу вас, Канагае — сан!

Думаешь справишься с этим, да ты шутница! Такой как ты никогда не стать героем…

« Нет! »

* Pov Канагае Саки *

Она ушла, а в моём доме стало по истине одиноко. Эта девушка с водной причудой заставила меня заинтересоваться, такое рвение, не сомневаюсь что она станет великой героиней! А что если я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.