ID работы: 6389384

Contumax

Гет
PG-13
Завершён
613
автор
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ты даже не взяла тёплых вещей, — протянула мама, когда Мун дрожащими руками разворачивала толстовку Пенетраторов с ярко-красной надписью имени Шистада на спине. — Кто такой Крис? — поинтересовалась Анна Марит, быстро что-то набирая в экране телефона. — Воспоминание, — только и смогла произнести Эва, проглатывая ком в горле. - Драма, - пропел наигранно-весёлый голос. Крис перепрыгнул через сидения и сел напротив Эвы, наклонившись вперёд. Он оперся локтями о колени и заметив свою толстовку, громко цокнул и довольно улыбнулся. – Спасибо, мисс Мун. Анна Марит тепло улыбнулась и потрепала Эву за плечо, пытаясь приободрить. Девушка в замешательстве смотрела то на мать, то на парня. Внутри неё бурлили смешанные чувства, неясные эмоции рвались наружу. Хотелось вскочить и кинуться на шею Криса, плевав на всё и всех, но ноги были настолько ватными, что она не могла ими пошевелить. Руки судорожно хватались за толстовку, будто она спасательный жилет и только благодаря ней остается на плаву. Крис продолжал улыбаться, разглядывая Мун. Ту самую испуганную овечку, загнанную в угол. С потерянным взглядом, словно рыбка, хватая ртом воздух. - Ты действительно думала, что я тебя отпущу? – тихо, практически шепотом спросил Шистад. Он протянул руку и погладил большим пальцем тыльную сторону руки Эвы. Сердце ушло в пятки – происходящее вокруг переставало иметь какой-либо смысл. – После всего, что ты со мной сотворила? Да ты теперь должна выйти за меня замуж! – засмеялся Крис, но тут же стал серьезным. – Нет, это не предложение руки и сердца… Позади него кто-то громко прокашлялся и Эва медленно подняла свой взгляд. За ним стояли Пенетраторы полным составом, а также Нура и Крис, Сана и Юсеф. - Кристофер имел ввиду: ты действительно думала, что МЫ тебя отпустим? – Сана сделала недовольное лицо в своем стиле, но не сдержавшись улыбнулась. Эва, не веря своим глазам осматривала каждого поочередно, уже не сдерживая слез. Солёные дорожки на щеках плавно перетекали в рыдания, когда девушка повернулась к Анне Марит. Мама, будто давая своё одобрение коротко кивнула и на глазах у всех порвала билеты на самолёт. Подавшись вперёд, Эва обвила руками шею Криса и истерически засмеялась. «Оу» - раздалось с компании позади, прежде чем ребята окружили их, создавая круг масштабных обнимашек. - Мы ведь Контумакс – упрямые и идущие до конца, - шептала Нура, успокаивая Эву. Она поглаживала её по волосам и качалась из стороны в сторону. Второй рукой она крепко сжимала ладонь Вильяма. Один день в жизни – а перевернул все представления Нуры. Когда-то она считала, что справится со всем одна и самое дорогое, что есть в её жизни – это кот. Но как она была не права. Тепло, уют и дом – это не место и обстановка. Это люди, которые окружают, заставляют улыбаться и просто делают тебя лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.