ID работы: 6389476

Рыцарь Теней

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дик порой ненавидел рефлексы, выработанные за последние годы жизни у Брюса. Хотя сегодня было можно поспать существенно подольше, он сам встал в семь и потянулся. Это была не самая плохая ночь. Бывало, что после длительных ночных патрулей Грейсон к чёрту сбивал режим сна и потом страдал от этого ещё пару недель. Но так было в начале, потом его организм каким-то неведомым способом приспособился к такому ритму жизни, хотя, недосып порой чувствовался в колледже. Брюсу было хорошо: он мог отдавать приказы своей компании не выходя из дома, а Дик ездил в Готэм, чтобы учиться. Да и вообще, что уж тут говорить, из них двоих миллиардер имел явно более выгодное положение. Но, тем не менее, как казалось порой, он почти не спал вовсе и умудрялся выглядеть достаточно бодро. Причиной было то ли кофе, то ли ещё что, но точно этого никто не знал. Возможно, в этом и была суперспособность Брюса, которую он так тщательно скрывал. Любой другой человек на его месте мало того, что съехал бы с катушек, так ещё бы и сжёг всё своё здоровье, но Брюс продолжал из года в год. По какому принципу он выбрал Дика, последний не знал, но, возможно, он взял самого здорового из всех и готового быть его помощником в случае чего. Да, Грейсон уже думал над тем, что выбор Брюса был в некотором смысле расчётливым, хотя сначала и казалось, что это некоторая случайность, как и раскрытие личности Бэтмена. Потом, с возрастом, стало понятно, что случайностей в мире Тёмного Рыцаря почти не происходит. Зная, что можно ещё поваляться, и, что важнее, это было заслуженным отдыхом после вчерашнего отдыха с Барбарой… то есть, тяжелого разговора, Дик повернулся на другой бок и не успел закрыть глаза, заметив кого-то на балконе. Сначала он вскочил, но потом вспомнил, что теперь Лига Теней будет охранять его денно и нощно, так как Брюс наверняка обозначил это своим подопечным. Резкий всплеск адреналина прогнал остатки сна, и Грейсон решил направиться в душ. После ополаскивания он спустился на первый этаж, где Альфред уже приспособил нескольких наёмников к готовке пищи. Знал бы он, как это забавно выглядело со стороны! С другой стороны, готовить централизованно с таким количеством народа было просто необходимо. Ребята, скорее всего ровесники Дика, работали без масок, одетые в белые рубашки. Да, в случае чего, в Готэме просто пойдёт слух, что у Уэйна взыграли барские замашки, и тот нанял кучу слуг, хотя, конечно, особенно умные преступники примут это к сведению. Видя, что до завтрака ещё долго, он решил спуститься в Бэтпещеру, чтобы спросить у Брюса, чем можно помочь, но того там не оказалось. Дик вернулся к Альфреду. — Альфред, где Брюс? — Мастер Брюс тренирует своих помощников в боевом зале. — Но разве там достаточно места? — Не могу знать, мастер Ричард. Я уже не помню, сколько там свободного пространства, и не знаю, сколько людей сейчас там находится. — Благодарю, — кивнул Грейсон. Явно Брюсу было сейчас не до него, а значит, можно было заняться подготовкой к завтрашним занятиям. По пути он неожиданно встретился с Талией, они поздоровались взглядами и разошлись. При свете дня удалось рассмотреть её лучше, и она действительно была очень красивой женщиной, но что-то в ней напрягало Дика. То ли это были огоньки безумия в её глазах, то ли какой-то холод, исходивший от неё вместе с ароматом духов. Она была какой-то чужой в этом доме, даже охранники из Лиги Теней смотрелись естественнее дочери Рас аль Гула, которая всем своим видом напоминала, кто её отец. Должно быть, она подходила Брюсу, но всё равно её присутствие явно не радовало Грейсона. Впрочем, Брюс учил его не быть предвзятым к людям, а выбору жены Тёмного Рыцаря стоило довериться. Зайдя в комнату, Дик захлопнул за собой дверь и, подумав, достал книги с полки. Всё-таки сегодня был выходной.

***

Ричард прервался, когда услышал шаги по лестнице — похоже, не все в этом доме передвигались, как тени. Почти сразу стало понятно, что это были женские шаги, и, конечно, первым делом Грейсон подумал о Барбаре, но, когда шаги подобрались к двери, он развеял эти глупые доводы. В дверь постучались. — Да, — с некоторой настороженностью в голосе ответил Дик, — Заходите. — Дик, — Талия показалась, будучи одета в бордовое, весьма откровенное, платье. Видимо, у них с Брюсом не намечалась серая супружеская жизнь. Женщина слегка улыбалась, причем, либо улыбка была искренней, либо преступная принцесса научилась прекрасно обращаться со своей мимикой. Ни того, ни того отрицать было нельзя, — Брюс в тренировочном зале, и он ждёт тебя. — Хорошо, — удивлённо ответил Дик и встал с кровати. Он почему-то не был готов к тому, что его тренировки возобновятся. Раньше, ещё в начале своей карьеры Робина, Грейсон чуть ли не каждый день занимался различными нагрузками, но в какой-то момент это прекратилось, когда Бэтмен повредил ногу в одной из своих вылазок, а потом ещё и стал покидать Готэм. Невольно улыбнувшись, он выбежал из комнаты мимо усмехнувшейся Талии, которая почему-то продолжала напрягать его своим присутствием. Брюс ждал своего основного, по крайней мере, Дику хотелось думать, ученика не один. Рядом с ним стоял уже знакомый наёмник в чёрно-оранжевом, и они оба пристально смотрели на Грейсона. — Хочу познакомить тебя с твоим будущим помощником, Слэйдом, — тот кивнул в знак приветствия, и Ричард ответил ему тем же. — Этот разговор состоится сейчас, поскольку сегодня же вам нужно будет обеспечить мою безопасность на вечернем совещании партнёров Уэйн Интерпрайзес. Да, я полагаю, это совещание могут попытаться сорвать. Джокер пока в Аркхэме, но его руки простираются куда шире, чем может показаться. И это без учёта людей Черной Маски. Я не знаю, кто и зачем попытается сорвать встречу, но риск довольно велик, поскольку там я начну обсуждать антимафиозную политику в Готэме, и многим может это не понравиться. — Я готов, — Грейсон улыбнулся. Похоже, что Брюс не лгал, что собирается спасать Готэм. Говорили, что этот город прогнил до самого основания, но Уэйн всегда отрицал это. «Люди везде люди, Дик, и Готэм тоже населён людьми. И люди всегда могут быть эгоистичными, злыми и недальновидными, но если дать им шанс, показать другой путь, многие из них вернутся на истинный путь» — эту фразу Бэтмен произнёс после первой встречи с Джокером, утверждая, что даже этот безумец не безнадёжен. Дику очень хотелось в это верить. — Приятно слышать, но у тебя нет опыта командира, хотя, определённо в тебе есть задатки лидера. Я договорился, — Брюс переглянулся с Дефстроуком, — что он поддержит тебя в первое время, даст определённые уроки, которые не успел тебе дать я. Он прекрасно осведомлён о том, что и как команда должна делать, а чего не делать, но его стиль боя резко отличается от нашего, и вот почему я прошу тебя надеть костюм, — в какой-то момент Дик чуть было не обиделся, поскольку его место могли занять другим человеком, но с другой стороны он понимал больше, чем было сказано. Брюс доверял своему ученику. Да и даже если так, пусть наёмник носит костюм, лишь бы работа была качественной, а Дик сможет заняться, наконец, личной жизнью. Но пока всё было именно так, как оно должно было быть. — Хорошо. Я буду готов. — Тогда до обеда, — Грейсон несколько расстроился тому, что тренировки не будет, но теперь у него есть Слэйд, и хотя гордость мешала такому ходу событий, именно его можно было попросить о подобном одолжении.

***

— За семью Уэйнов в новом составе, — слабо улыбаясь, произнес Альфред. — За семью Уэйнов, — тост был весьма банальным, но ничего лучше сказать было и нельзя. Помимо Дика, внезапно явившейся Барбары, дворецкого и четы Уэйнов, за столом сидел и комиссар Гордон. Он старался не смотреть на дочь, но было понятно, что он думает. Хотя эти отношения никто официально не афишировал, опытный взгляд отца видел всё. Он понимал, что грядет эпоха перемен, и, возможно, наконец, наступит порядок, но боялся, что всё полетит к чертям не меньше. И у него были на это основания. — Какие планы, у вас дальше, Брюс? — спросил он. — В первую очередь уехать отсюда подальше, — усмехнулся Уэйн. В его улыбке было что-то странное, как будто она стала холоднее, но комиссар не так уж часто вообще всё это видел. — Вы знаете, что я не об этом. — Я знаю, — кивнул хозяин дома. — У меня большие планы насчёт Готэма, мои ресурсы возросли, и я наконец могу начать строить то, что всегда должен был. Этому городу не помешает порядка. — И какими методами Вы собираетесь это делать? — за столом после этого вопроса повисла напряженная тишина, которую Брюс прервал, после того, как доел кусок мяса. — Теми, которые понадобятся, — Дик понимал, что так он пытается убить двух зайцев одним выстрелом. Он не хотел отвечать того, что хотела бы услышать жена, «любыми», но и не хотел врать. Уэйн уже несколько раз принял это решение, а значит, вряд ли бы отказался от него в угоду непонятно чему. Со стороны можно было подумать, что Брюса загипнотизировали, но знающий человек мог бы с уверенностью сказать: перед ним тот самый Бэтмен, которого знали все сидящие за столом. Бэтмен, умеющий принимать трудные решения, когда это необходимо. Бэтмен, который и так стоял вне закона, выше него. Бэтмен, которым Грейсону предстояло стать хотя бы на какое-то время. — Ммм, — подала голос Барбара, — Не хочу вас отвлекать от важных тем, но эта индейка восхитительна. — Благодарю, — кивнула Талия, изо всех сил стараясь убрать с лица выражение, будто так и должно быть. Как-то Дик слышал обрывки их беседы с Брюсом, которая походила на первую ссору после брака, и там он сказал жене, что будет так, как он скажет. Да, это было забавно, но для людей с подобной силой характеров было необходимо как воздух установить иерархию. Было похоже, что Талия остаётся с Брюсом в основном потому, что он может показать, кто главный. Да, она не провела столько дней и ночей, чтобы не задаваться подобным вопросом, но так или иначе, даже дочь Демона подчинялась новому повелителю Лиги Теней. — Не могу не поддержать, — продолжил Грейсон. — Говорят, Вы больше не будете готовить? Жаль, очень жаль, — Талия с благодарностью кивнула в ответ, и Брюс слегка засмеялся. Да, представить себе дочь Рас аль Гула в качестве домохозяйки — то ещё зрелище. — Быть может, она ещё передумает, — ответил за жену миллиардер. — Если мы все дружно попросим, конечно, — они с Талией переглянулись, и можно было сказать, что между ними действительно проскочила искра. — Большое вам спасибо, — через несколько минут комиссар встал из-за стола. — Работа не ждёт, знаете ли. У нас, простых людей, не бывает столько выходных. — До вечера, — кивнул Брюс, и несколько стоявших у дверей ассасинов отправились проводить его. Дик был готов поклясться, что их там не было, пока они не сдвинулись с места. — Пока, пап, — помахала рукой Барбара, — Я буду ещё нескоро. — Мне кажется, или комиссар не в настроении? — спросила Талия, когда гость ушёл из комнаты. — В Аркхэме сегодня с утра неспокойно. Было пару серьёзных драк, а такое часто бывает, когда оттуда кто-то сбегает. Да и эта встреча сегодня вечером тоже не из приятных мероприятий, полиция постарается сделать всё для безопасности, но мы все знаем, как это часто бывает, что и полицейские бессильны. — Я пойду с вами и… — начала было Барбара, но её тут же перебили два мужских голоса. — Нет, — первым начал Дик, — Я прекрасно справлюсь и сам, в конце концов, со мной пойдёт Слэйд. — Он прав, — поддержал Брюс. — Ты заслуживаешь отдыха сегодня, у тебя будет возможность поработать после. — Знаете, — на чуть повышенных тонах ответила Барбара, — Я, наверное, должна упорствовать. Но чёрт с вами, я сегодня оторвусь сама. — Разумное решение, — вмешался голос Талии, к которому Грейсон даже начал привыкать, но до сих пор её присутствие было напрягающим. — Вот и отлично, — подытожил Брюс. — Дик, после обеда зайди ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.