ID работы: 6389919

Is not this strange enough?

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Главное, чтобы не проболтаться.

Настройки текста
Целых два дня друзья продумывали свой план и старались не проболтаться. Им иногда приходилось шифроваться, чтобы ни родители, ни братья, ни сёстры ничего не заподозрили. Решено было единогласно, что говорить об их миссии было можно только тогда, когда они были одни, без взрослых. Дети уже выбрали один свободный вечер и договорились, что родителям они соврут одинаково – поход в кинотеатр на какой-нибудь фильм должен был всех удовлетворить. И в этот вечер выпало Майку спросить разрешение у шерифа, чтобы Оди пошла с ними. Конечно, Майк не боялся разговора с шерифом, напротив, он бы не боялся даже рассказать истинную причину. Но друзья все равно подшучивали над ним. В этот вечер Майк был в хижине, где Оди жила с шерифом. Этот дом всегда для Майка ассоциировался с хижиной лесничего из сказок. Домик стоял у самого подножья леса и прятался за небольшими кустарниками. Хотя внутри было очень уютно, в камине всегда теплился небольшой огонь, обстановка была хоть и старая не такая как в доме Майка, но так ему больше нравилось, да и аромат всегда в доме стоял аппетитный, Оди всегда что-то готовила вместе с Хоппером, когда тот не был на дежурстве. Сейчас они сидели на диване перед телевизором, Оди опустила свою голову на плечо Майка, прижимая ноги к себе, держа их на диване. Майк вытянул ноги, разместив их на низком столике. Они смотрели страшный фильм по телевизору, и Оди часто прятала лицо, утыкаясь ему в плечо, что заставляло его чувствовать приятное волнение. Майк каждый раз поправлял желтый плед, когда он спадал с её плеч, стоило ей испуганно вздрогнуть. Мальчику это очень нравилось, будто он немного заботился о ней. Хоть почти все время они молчали, но им и не были нужны слова, они понимали друг друга просто инстинктивно, на эмоциональном уровне. И это было лучшее чувство. Но вскоре в хижине появился Хоппер, немного подпортив им их идеальный вечер. Входная дверь громко хлопнула, а мужчина специально кашлянул, чтобы его заметили. Хоть Майк и Оди подняли головы, чтобы посмотреть на него, но это не заставило их отодвинуться друг от друга. - Чем занимаетесь? – спросил мужчина, демонстративно сняв с пояса ремень с оружием, бросив на столик, где лежали ноги Майка. И видимо, это было сделано для того, чтобы мальчик его увидел. Мальчик тут же опустил ноги на пол и тяжело вздохнул. - Мы смотрим ужастик! – с улыбкой ответила Оди. - Ужастик?! – удивился Хоппер. А девочка, все ещё улыбаясь, кивнула. – А когда у нас будет ужин? Но на этот раз его вопрос остался без ответа. И Хопперу пришлось отправиться на маленькую кухню в одиночестве. Вдруг в комнате Оди глухо зашумела рация, заставив Оди и Майка переглянуться. Дети одновременно вскочили на ноги и бросились в комнату, закрыв вскоре за собой дверь. Не смотря на то, что Хоппер всячески пытался смириться с частым появлением в их одиноком домике Майка, но это было первый раз, когда они закрыли за собой дверь в её комнату. Мужчина не на шутку заволновался. - Спасибо, что согласились мне помочь с ужином! – крикнул он им с укором и негодованием, в надежде, что они ответят. Но в ответ он получил тишину. В это время дети уселись на полу, возле кровати на мягкий овальный коврик. Майк держал в руках рацию, а девочка со вниманием смотрела на неё. - Приём! Майк! Оди! – услышали они голос Дастина, который громко звал их. - Приём, Дастин! Мы здесь. Как слышишь? – ответил Майк, быстро метнув взгляд к Оди. Девочка, смотрящая на приёмник в его руке, так же посмотрела на мальчика. И Майк произвольно улыбнулся, утопая в её тёмном прямом взгляде. - Да, слышу отлично! Лукас и Макс с вами связывались? Приём! – вновь заговорил Дастин. - Да, мы говорили с ними несколько часов назад… - ответил Майк. – Мы договорились насчет завтра…. Приём! - Меня это устраивает! Приём! – ответил Дастин. – Значит, всё решено, собираемся завтра! И кстати, Майк, не забудь поговорить с Хоппером… - добавил мальчик, немного с усмешкой. Майк и Оди переглянулись. – До связи! Рация замолчала, а Майк и Оди всё ещё смотрели друг другу в глаза. Услышав в дверь глухой стук, они обернулись. Дверь чуть со скрипом открылась и в узком дверном проёме появилась голова Хоппера. - Можно? – с мягкой нелепой улыбкой спросил он, открыв дверь шире и перешагнув за порог. - Ты уже вошел… - ответила Оди. - Я немного услышал, вы куда-то завтра собираетесь? – спросил он, со вниманием уловив, сей факт, что дети сидят друг к другу очень близко. Майк и Оди вновь переглянулись. - Да, кстати… - кивнул мальчик, поднимаясь на ноги. Оди так же встала вслед за ним. – Я хотел тебя спросить…, Хоппер, - собравшись с мыслями, заговорил Майк, сжимая теперь ладошку девочки в своей руке. Хоппер нахмурился. – Дело в том, что мы собрались завтра в кино, посмотреть фильм. И я позвал Оди с нами, но мне следует спросить и твоего разрешения… - мальчик бросил взгляд на Оди, и девочка одобряюще улыбнулась. – Надеюсь, что ты не против? Я обещаю, что мы вернемся до темноты! – добавил он уверено. На лице шерифа было явное сомнение, но стоило ему встретиться с взглядом Оди, мужчина не мог вынести её умоляющего взгляда. Она буквально умоляла его дать ей немного свободы. А Майк так трепетно сжимал её руку, что и ему хотелось верить, что этот мальчишка позаботиться о его девочке. И только нотки отцовской ревности не позволяли ему дать согласие. Мужчина явно обдумывал это предложение, и в нем боролись здравый смысл и отцовская ревность. - Ладно… - тяжело вздохнув, вынес он вердикт. – Я завтра все равно на дежурстве, не хотелось бы, чтобы Оди сидела дома в одиночестве… - услышав согласие, дети довольно заулыбались. – Но завтра до восьми, Оди должна быть дома! И держать руки при себе, Майк Уиллер! - Я всё понял! – тут же ответил Майк, согласно кивнув. - Вот и славненько… - проговорил Хоппер, продолжая хмурить брови. - Ты останешься ещё на чуть-чуть? – мягко спросила девочка, смотря на Майка, довольно улыбаясь. Майк тонул в её взгляде, и ни за что бы не смог отказать ей. - Конечно, я еще останусь! – улыбнулся он в ответ, заставив сиять её взгляд еще большим счастьем. И они вдруг потянулись друг к другу. - Отлично! – услышали они голос Хоппера, мужчина еще стоял в дверях и наблюдал за ними. – Буду очень рад, если вы все же составите мне компанию на кухне, приготавливая ужин… Майк и Оди вновь переглянулись, согласно кивнув на предложение Хоппера. Да и другого выхода для них просто не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.