ID работы: 6389919

Is not this strange enough?

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Когда планы рухнули

Настройки текста
Воскресное утро следующего дня выдалось пасмурным и тихим. Лишь крупные капли от дождя стекали по стеклам, барабанили по крышам и оконным карнизам, оставляя мокрые следы на тропинках и лужицы на земле. Дети даже не общались по рациям, как делали это обычно, каждый раз, как только было свободное время. Оди не находила себе места в своем доме, да и кусок в горло совсем не лез. Она то сидела перед включенным телевизором, то стояла у окна в своей комнате, смотря на кусок дороги, выглядывающий из-за кустов. Не выпускала она из рук и приёмник, всё ожидая, что хоть кто-то свяжется с ней. Чувство тревоги не отпускало и Уилла. Мальчик так же не находил себе места, и нервировал своим поведением не только мать, но и брата. Но самое ужасное было для него просьба матери. - Надеюсь, что сегодня ты никуда не пойдешь, ты мне нужен сегодня дома… Мальчик, было, хотел воспротивиться, но под натиском внимательно взгляда Джойс, ему ничего не оставалось, как поддаться словам матери. - Ничего, в кинотеатр можно сходить и в другой день… - услышал Уилл голос матери, когда направлялся в свою комнату. Уилл молча и сердясь на себя, взял рацию со стола, собираясь связаться с друзьями. Лукас готовился к встрече и к их миссии ответственно и серьёзно, как всегда. Мальчик собрал полный рюкзак всего самого необходимого. И так же просидел в своей комнате с рацией в руках, ожидая сигнала. Дастин так же приготовил все свои запасы, в основном это была еда, всякие конфетки и булочки. Но кто сказал, что это не так важно. Вдруг они проголодаются. И когда в его комнате появилась мама, мальчик сердито выслушивал её. Оказалось, что предвыборная кампания заставляет их сегодня отправиться в другой город. - Черт возьми! – выругался мальчик, заставив женщину сердито нахмуриться. – А я то зачем тебе там нужен? - Дастин! Это не обсуждается! – её слова заставили Дастина разозлиться и расстроиться. Нужно было сообщить друзьям. Майк тоже готовился к миссии, конечно, не совсем как Дастин, но почти так же как Лукас. И уже выходя за дверь, под проливной дождь, накидывая на себя дождевик, он услышал голос матери из кухни. - Майк, задержись! – мальчик обеспокоено обернулся. – Ты это куда собрался? - К Оди! – быстро выпалил он. – Мы с друзьями идем в кино… - Не сегодня, Майк. – улыбнулась женщина. Мальчик нахмурился. – К нам в гости приехала бабушка, а ты собираешься уйти из дома… - укоризненно произнесла Карен, недовольно смотря на сына. - И что? – пожал он плечами. – Я уже с ней поздоровался, меня друзья ждут! - Майк, с друзьями ты видишься каждый день, а бабушка приезжает раз в полгода! - Но… - Ни каких «но»! – возмутилась женщина. – Закрывай дверь и снимай дождевик, сегодня ты остаёшься дома! Карен выглядела убедительно и серьёзно, и когда отец выглянул из-за угла, Майк недовольно вздохнул. Надо было сбежать в дверь из подвала, подумал Майк, снимая с себя дождевик. Он с грустным видом побрёл в сторону лестницы, направляясь в свою комнату. Ветер всё ещё грустно выл за окном, хоть и дождь немного успокоился. Оди сидела на столе, облокотившись лбом о холодное от дождя стекло. Было как-то не по себе, время уже было много, а от Майка или от кого-то еще не было ни слуху, ни духу. Девочка вновь спрыгнула со стола и в пару шагов оказалась в гостиной на диване, без интереса смотря на экран телевизора. Рация в её руках глухо заскрипела, и, услышав голос Майка, девочка облегченно вздохнула. К разговору тут же присоединились Уилл, а после Дастин, Лукас. Последняя кто откликнулся на призыв, стала Макс. Друзья по очереди громко рассказывали о своих проблемах. Оди, Макс и Лукас с недовольством и грустью слушали Майка, Уилла и Дастина. Все планы, которые они так строили и распланировали до мелочей, рухнули в одночасье. И, несмотря на то, что у них не было выбора, почти все согласились перенести их миссию на другой день. - Оди, ты так и не ответила, согласна ли ты перенести поход в лаборатории? – спросил Майк, когда друзья оставили их на связи наедине. - Я не совсем согласна… - тихо проговорила девочка. - ОДИ! – громко возмутился мальчик. – Только не вздумай идти туда одна! Мы пойдем туда в другой день! Ты слышишь… Хоть Оди и слышала, что говорил мальчик, но согласием отвечать не спешила. Девочка молчала, пока Майк не решил, что связь оборвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.