ID работы: 6389919

Is not this strange enough?

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Кто рад разговорам по душам?

Настройки текста
Майк лежал на кровати, утыкаясь лицом в подушку. Глупо, наверное. Плакать из-за девчонки, но иначе у него не получалось. Сердце с болью ныло в груди, делать ничего совсем не хотелось, никого не хотелось видеть. Но отчего-то всем хотелось поговорить с ним. И если маму он смог отправить за дверь быстро, с Нэнси такое не прокатило. - Тебе нужно с кем-то поговорить! – с нотками упрёка заявила Нэнси. Она прошла в комнату брата и опустилась на край его кровати. – Ну же, Майк! Мальчик фыркнул: - Не хочу! - Ты не должен переставать дружить с Уиллом. – мягко заговорила девушка. – Тебе стоит услышать его версию… - Джонатан дружит со Стивом? – с нотками сарказма спросил Майк. Нэнси тяжело вздохнула. - Нет, но они общаются, они не враги… - Нэнси, чего ты хочешь? - Я не хочу, чтобы ты делал поспешные выводы, и заканчивал дружбу с Уиллом. Просто не торопись… - попросила она, тяжело вздохнув. - Нэнси! Мой друг поцеловал мою девушку! – громко возмутился Майк. – Чтобы ты делала, если бы такое случилось с тобой? Чтобы ты чувствовала? Если бы ты была на грани потерять Джонатана? – Нэнси молчала и смотрела на брата. – Вот видишь!? Ты бы тоже ничего не хотела бы! А теперь просто выйди из моей комнаты, оставь меня… - попросил он уже спокойно. Девушка, поджав губы друг к другу, встала на ноги и направилась к двери. Что же она могла сказать ему? Да, и сам Майк не хотел никого слушать. Ей и самой было грустно и не понятно от того что происходило. Но и помочь она не знала как. Девушка вышла за дверь, оставляя брата вновь наедине с собой. А Майк вновь уткнулся лицом в подушку, снова погрузившись в свои мысли. После того, как Уилл переоделся и немного залечил свои ссадины, он не выходил из своей комнаты. Мальчик слышал, как его старший брат сновал туда-сюда мимо его комнаты. Уилл прибавил громкость на своем магнитофоне, чтобы музыка заглушала его шаги. Но нервозность всё равно не отступала. Мальчик вскочил на ноги и выглянул за дверь, в этот момент Джонатан замер на месте. - Ты действуешь мне на нервы! – огрызнулся Уилл, немного удивляясь на свой поступок. – Что ты от меня хочешь? - Просто поговорить из-за твоей ссоры с Майком… - немного неуверенно проговорил парень, смотря на брата сквозь волос, падающих на его лицо. - Это была вовсе не ссора, Джонатан! Мы подрались из-за девчонки! – громко, почти криком ответил Уилл, смотря на брата с вызовом. - Ладно… - мягко согласился Джонатан, смотря прямо на брата. – Так ты настроен на переговоры? - Нет! – быстро ответил Уилл. – Всё очевидно! Мало того, что я фрик, а теперь ещё я лишился лучшего друга! И всё из-за девочки, которая мне нравится! - Так тебе действительно нравится Оди? – с неловкостью переспросил Джонатан. Уилл лишь кивнул. – Вот чёрт! - Я теперь всегда буду чувствовать себя дерьмом?! – с надеждой спросил Уилл. – Это пройдёт? – Джонатан внимательно и с сочувствием смотрел на брата. – Когда у тебя прошло угнетающее чувство, что ты увёл Нэнси у Стива? - Ну, оно до сих пор не прошло до конца, но это другое, Уилл… - растерянно признался Джонатан. - Значит, я до конца жизни буду чувствовать себя дерьмом?! – с рухнувшей надеждой произнес Уилл, опустив взгляд на свои ноги. – Вот и поговорили… Мальчик вновь спрятался в своей комнате, а Джонатан вновь остался стоять в коридоре. Хоппер вернулся с дежурства поздно вечером и обнаружил Оди за просмотром телевизора. Девочка лишь одарила его взглядом и улыбнулась, а после вновь вернулась к просмотру какого-то фильма. Мужчина немного смутился, но решил не предавать этому значение. - Оди, у тебя всё хорошо? – спросил он, усевшись в кресло с жестяной баночкой газировки. - Меня зовут Джейн! – немного сердито, но с улыбкой поправила его девочка. – Ты же сам так говорил… - Ты права, малышка… - согласно кивнул Хоппер. – Так у тебя всё хорошо? - Да. – коротко ответила она, кивнув. – А что? - Майк совсем не появляется тут… - заговорил мужчина. – Он же не обидел тебя? Или вы поссорились? - Нет. – ответила она, пожав плечами. – Просто я от него устала… - слова девочки заставили Хоппера удивиться и смутиться, он сурово сдвинул брови, смотря на неё. – А что мы будем ужинать? – быстро сменила она тему, не придав значение его взгляду. - Я рассчитывал на какао и вафли «Eggo’s»! – с улыбкой проговорил Хоппер. - Мне наскучили эти вафли… - чуть сердито заявила девочка. Мужчина ещё больше удивился и не знал, что сказать. – Неужели больше ничего нет? – но тот молчал. – Ладно, пойду и поищу другой вариант… Хоппер проводил её взглядом, как она с лёгкостью пробежала в сторону кухни. Это было удивительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.