ID работы: 6389919

Is not this strange enough?

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Довериться Дастину. Часть 1.

Настройки текста
Шли дни, и Майк уже несколько дней не появлялся в школе. Да и с друзьями почти не общался, единственному кому он отвечал – это был Дастин. А Уилл, в отличие от друга, школу не прогуливал, но старательно игнорировал друзей и Оди. Дастин, Лукас и Макс негодовали по этому поводу. И даже не знали, что им и думать, дети боялись озвучить свои самые страшные догадки. Но больше всего их удивляло и озадачивало поведение Оди, то есть Джейн. Девочка вела себя неоднозначно, не совсем как раньше. Вдруг она стала очень общительной и непосредственной. Девочка радушно общалась с одноклассниками чаще, чем с настоящими друзьями, то есть с Дастином, Лукасом и Макс. И рыжеволосая девочка по этому поводу очень сильно переживала, ведь совсем недавно их отношения только начали налаживаться. Новая Джейн к тому же улыбкой и игнором отвечала на вопросы, которые касались Уилла или Майка. Она не собиралась говорить об этом. - Вам не кажется всё это странным? – вновь озвучил свой вопрос Дастин. Лукас и Макс вновь одарили его взглядом и пожали плечами. Именно сейчас они наблюдали за Оди, что с улыбкой общалась с одноклассницами. – Нет, я серьёзно, ребята?! – чуть возмутился Дастин. - Ну, что ты хочешь этим сказать? – поинтересовался Лукас, сделав серьезное лицо, смотря на друга. - Это надо серьёзно обдумать… - пожав плечами, решил мальчик. – И я до истины доберусь… Друзья вновь направили свои взгляды в сторону, где находилась Оди, точнее новая Джейн. Но не только Дастин, Лукас и Макс заметили необычные изменения в Оди. За ней так же всё время наблюдал и Уилл. Но стоило ему встретиться взглядом с девочкой, мальчик буквально убегал прочь. Но только физически он мог сбежать от неизвестного влечения к этой необыкновенной девочке. Та буря эмоций, что царствовала у него внутри, всё ещё кипятилась, словно масло в сковороде, обжигала его изнутри и делала больно. И он мог сравнить эти чувства только с тем временем, когда «теневой монстр» был внутри него. И если они с матерью в прошлый раз смогли избавиться от этой сущности, то сейчас он не знал, что ему делать. - Эй, Уилл! – услышал он голос Дастина. Мальчик обернулся. – Ты же не избегаешь меня? То есть нас, друзей… - спросил Дастин, но Уилл только пожал плечами. – Значит, всё-таки избегаешь… - Я не знаю, как мне быть с вами… - растеряно признался Уилл. – Не знаю, о чем говорить с вами…, тем более после того, что случилось… Дастин кивнул, ведь прекрасно понимал, что именно имел в виду его друг. - Я понимаю… - сказал он тихо, легонько толкнув его в плечо, улыбаясь. Мальчишки опустились на одну из лавок на стадионе. - Я чувствую себя куском дерьма, Дастин! – с горечью признался Уилл, смотря на друга. Улыбка с лица Дастина исчезла. – Я понимаю всё, что сделал, как подло и глупо повёл себя! Но если бы у меня был шанс всё исправить, то боюсь, я всё равно бы поступил именно так, как поступил тогда… - То есть? – полный негодования, спросил Дастин. - Я испытывал сильное влечение к Оди, Дастин… - шепотом ответил мальчик. Дастин вытаращил на друга глаза. – Мне и раньше нравилась Оди, но я считал её своим другом, и я всё понимал… - мальчик тяжело вздохнул. – Я считал её своим другом, не больше… - он всё ещё шептал и осматривался по сторонам, а Дастин со вниманием слушал его. – Но сейчас, я будто одержим ею… - Вот чёрт! – возмутился Дастин. Уилл согласно кивнул. Они несколько секунд молчали, смотря куда-то в разные стороны. Но вскоре Уилл задал вопрос, заставив Дастина немного удивился. - Ты говорил с Майком? Он всё ещё хочет побить меня? - Говорил. – кивнул Дастин. – Он вообще не разговорчив, но мне хотя бы отвечает иногда «да» или «нет» на мои вопросы…. И даже не знаю, хотел бы он вновь ударить тебя… - Неужели он меня никогда не простит? – тихо спросил Уилл. – Хотя ничего удивительного, я бы не смог простить себя сам… - Не будь к себе настолько не справедлив, Уилл… - поддержал друга Дастин. – Я вот тоже стараюсь скрыть свою симпатию к Макс… - Уилл поднял на друга понимающий взгляд. – Майку надо время, как и тебе… - и мальчишки, наконец, обменялись улыбками. – К тому же я считаю, что с Оди твориться что-то не ладное… - вдруг серьёзно заговорил Дастин. - Что ты имеешь в виду? – спросил Уилл. - Есть у меня одно теория, но пока я не знаю, как сформулировать её правильно…, а тем более как решить… - Ты меня озадачил! – признался Уилл. Но Дастин улыбнулся, будто только что его похвалили. - Знаешь, мне еще нужно поговорит кое с кем… - проговорил по-деловому Дастин, поднявшись на ноги. Уилл всё ещё сидел и смотрел на друга снизу вверх. – Но ты держи рацию включенной, чтобы я смог всегда с тобой связаться… - Ладно… - согласно кивнул Уилл. Дастин улыбнулся, и вскоре быстро зашагал к школе. Уилл и не представлял, что задумал его друг, но был уверен, что это что-то как всегда сумасшедшее. Уилл бросил взгляд в сторону парковки и встретился с взглядом Оди. Девочка радушно улыбнулась и махнула ему ладошкой. Мальчик сначала улыбнулся ей, но после, будто опомнившись, вскочил на ноги и зашагал к школе, в другую сторону дальше от неё. Оборачиваться он не стал, но чувствовал её горячий взгляд, устремляющийся в его спину. После математического кружка, Дастин вышел на улицу и прямиком направился на школьную парковку. Он знал, что ещё шериф Хоппер не приезжал за Оди, поэтому мальчик был готов расспросить мужчину о девочке. Дастин был готов разобраться во всем, он не собирался сдаваться. - Привет, Дастин! – услышал мальчик за спиной девчачий голосок. Обернувшись, он увидел перед собой Оди. Девочка счастливо улыбалась, и её кудрявые волосы шоколадного оттенка тонули в солнечном свете, образуя словно нимб, но глаза не выражали дружелюбие, они были темными и холодными. – Меня отчего-то сегодня все избегают! – с нотками иронии пожаловалась она, но девочка была слишком беззаботной. – Не знаешь почему? - Может, потому что ты ведёшь себя не так как раньше? – пожав плечами, ответил мальчик. На её лице впервые за последнее время появилось смятение. - Что ты имеешь в виду? – спросила девочка, вскинув вверх одну бровь. - Ты сама знаешь, Оди! – ответил Дастин, сделав большой акцент на её имени, зная, что она просила называть её иначе. Девочка сердито нахмурила брови и недовольно поджала губы, чувствовалось, что она чуть сдерживается. Но Дастину именно это и нужно было, чтобы она сорвалась и разозлилась. - Джейн, поехали домой! – раздался голос Хоппера, заставив их обоих обернуться. Оди и Дастин одновременно направились к машине шерифа. - Привет, Хоппер! – улыбнулся Дастин, махая рукой шерифу. Девочка же, бросив подозрительный взгляд на Дастина, молча села в машину на переднее сидение. - Привет, Дастин! – ответил дружелюбно Хоппер. – Что-то случилось? - Да, - начал мальчик. – То есть, нет! Точнее, я не пока не совсем уверен, что что-то случилось… - Говори внятнее, мальчик! – начиная злиться, попросил Хоппер. - В общем, - вздохнул Дастин, подойдя чуть ближе к шерифу. – Я считаю, что Оди – это не Оди! – прошептал мальчик. Хоппер злился. – Я знаю, что звучит это абсурдно, но на это есть серьёзные причины… - быстро заговорил Дастин. - Какие причины? – встревожено изумился шериф. - Сейчас не могу сказать… - вновь прошептал Мальчик. – Я свяжусь с вами по рации позже, когда вы будите одни… - Ты меня пугаешь, Дастин! - Я тоже напуган… - пожал тот плечами. – И еще, не говорите о нашем разговоре с Оди… Дастин быстро зашагал в сторону велосипедной парковки. А Хоппер сел в машину. - Что он говорил? – спросила девочка, внимательно смотря на мужчину. - Так глупая просьба, - ответил быстро шериф, бросив взгляд на девочку. – Попросил подарить ему новую рацию… - Мальчишки! – усмехнулась девочка. И Хоппер посчитал, что она не заподозрила его ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.