ID работы: 6389919

Is not this strange enough?

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Довериться Дастину. Часть 2. Никогда не сомневайся в своих чувствах

Настройки текста
Лукас и Макс сидели на полу в комнате Дастина и, широко раскрыв глаза, смотрели на друга. Дастин сидел перед ними и смотрел на них, немного улыбаясь. - Ты в своём уме, Хендерсон?! – чуть возмущенно и удивленно воскликнул Лукас. - Он же не серьёзно! – изумилась Макс, бросив взгляд на Лукаса. - Нет! – фыркнул Дастин, возмущенно и больше не улыбаясь. – Я серьёзно! – заявил он, смотря на Макс, та заинтересовано закусила губу. – И я в своём уме! – проговорил он с серьёзным видом, уже смотря на Лукаса. – Это же всё объясняет! - Ни Хоппер, даже ни Майк в это не поверят, Дастин! – заявил Лукас. – И я это считаю неправдоподобным! - А я считаю, что эта теория многое объясняет, хотя и правда, выглядит сумасшедшей! – сказала Макс, пожав плечами. Дастин довольно усмехнулся, а Лукас с возмущением бросил на рыжеволосую девочку взгляд. – Лукас, эта Джейн сильно отличается от Оди, которую я знала… - Вот и я об этом! – согласился Дастин. - И что ты, Дастин, предлагаешь? – развел руки в стороны Лукас, спрашивая друга. - Для начала нужно собрать совет! Собрать всех! – уверено заявил мальчик. - Ооооо… - иронично протянул Лукас. – Это будет проблематично… - Дастин и Макс вопросительно уставились на Лукаса. – Я на сто процентов уверен, что Майк пошлет нас куда дальше, услышав этот бред! А Уилл? Я думаю, он тоже откажется… - Я знаю, мы заставим их! – улыбнулся Дастин. – И вы мне в этом поможете! - Хорошо! – согласно воскликнула Макс. Лукас немного возмущенно посмотрел на неё, но потом кивнул, тяжело вздыхая. Девочка одарила его благодарной улыбкой, и это заставило мальчика улыбнуться. На улице с самого утра светило солнце, но даже этот теплый день не мог заставить Майка подняться с постели. Мальчик лежал на спине и смотрел в потолок, взгляд его был пустой и будто безжизненный. Ничего не хотелось. Абсолютно. А чувство одиночества и ненужности угнетало и не собиралось проходить. Он слышал, как домой вернулась Нэнси после школы, и ему отчего-то захотелось поговорить с ней, точнее расспросить сестру о его друзьях, которых он избегал, о Оди, по которой безумно скучал. Но вскоре он тихо отругал себя за эту идею, за это крошечное желание. И лишь закрыл глаза. Но вдруг он испугано вскочил с подушки, когда его рация издала неприятный скрипучий звук. Мальчик бросил на приёмник сердитый взгляд. - Майк! Приём! – услышал он голос Дастина. – Ты меня слышишь? Майк! Отвечай! – потребовал громко Дастин. – Немедленно, Уилер! Майк, недовольно стиснув зубы, поднялся с постели и подошел к полкам, где лежал приёмник. Глубоко вздохнув, он взял в руки рацию и ответил другу. - Что надо, Дастин? - Ух-ты! – изумился Дастин. – Ты ещё живой, Уилер?! - Если ты просто так, то я отключаю рацию! – недовольно огрызнулся Майк. - Нет!!! – заорал Дастин. – Я вообще по очень важному делу! Ты нам очень сильно нужен! - Для чего? – без интереса спросил Майк. - Это вопрос имеющий «красный код», поэтому сегодня в четыре часа встречаемся в хижине Хоппера! Услышав последнее слово, Майк вздрогнул. - Что-то случилось с Оди?! – быстро спросил он. - Вообще да! Дело касается Оди! – ответил Дастин. - Но это мне не интересно! – тут же быстро объявил Майк, будто опомнившись, что он всё ещё обижен и расстроен. – Я не приду на ваше собрание… - ответил он. - Хорош вести себя как обиженка, Майк! – услышал мальчик голос Лукаса. – У нас, черт возьми, «красный код»! Ты нам нужен! Майк смотрел на приёмник в руке и молчал. - Послушай, Майк! Если тебе ещё нужна Оди, если она для тебя ещё важна… - Майк услышал требовательный голос Макс, что заставило его недовольно хмыкнуть. – То ты сядешь на свой велосипед и будешь у хижины в четыре! - Я не твой брат, чтобы ты так со мной разговаривала! – огрызнулся Майк. – К тому же, я не уверен, что хочу видеть Оди! Если вы не помните, то она…. - Майк! – рявкнул Лукас. – Просто посади свою задницу на велосипед и приезжай к хижине Хоппера! Ты понял? - Ты очень нужен нам! – заявил Дастин. - Ладно…. – тихо ответил Майк. – Я понял… - Ну, до встречи! Конец связи! – довольно протянул Дастин. Майк опустил рацию обратно на полку рядом с книгами и с силой пнул ногой стул, что тот упал на пол с грохотом. - Какого черта, Майк?! – услышал он за стеной голос Нэнси. - Ничего! Всё в порядке! – ответил Майк. Бросив взгляд на свои наручные часы, Майк, будто разочарованно, мотнул головой. Он медленно опустился на кровать. И как теперь ему пережить время, чтобы не сойти с ума в ожидании. В голову уже проникли дурные мысли, от которых было тяжело избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.