ID работы: 6390025

Kyrie eleison

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Пути Господни неисповедимы»

- Ты уверен, что мы идём в правильном направлении? – озираясь по сторонам тёмного леса, задал вопрос блондин. - Рано или поздно мы всё равно выйдем куда-нибудь, - беззаботно ответил ему парень, шедший впереди всех.       Небольшая команда из трёх парней пробивалась сквозь иссохшие ветви некогда пышного и цветущего леса, который только начал восстанавливаться после самой долгой и кровопролитной войны двух рас. На руках у них была лишь старая карта, повидавшая многое за время своего существования и износившаяся до такого плачевного состояния, что буквально рассыпалась с сухим хрустом в руках, и приказ о переводе в новый штаб. - Интересно, удастся ли нам тут встретиться с предателем ордена, - вслух озвучил свою мысль самый болтливый из парней. - Он был человеком, ему сейчас за сотню лет перевалило, придурок, - беззлобно ответил на риторический вопрос брюнет. - Да ладно тебе, эта легенда ходит по ордену уже столько времени, - включился в разговор блондин, он всё ещё пытался сориентироваться по карте в этой непроглядной темноте. – Предатель, укравший орудия архангелов у ордена и присоединившийся к вампирам, стал основоположником мирного сосуществования двух рас. Какова вероятность, что он всё еще жив? - Говорят, он не был человеком и жив до сих пор, более того, он сторожит главные ворота этого вампирского пристанища, убивая нарушителей и всех недостойных людишек, му-ха-ха… - зловещим и таинственным голосом старца продолжал неугомонный рыцарь. - Тебе сколько лет? – обернувшись на развлекающегося друга, насмешливо усмехнулся брюнет. - Как ты его вообще узнаешь? – сдержанно хохотнул блондин, смотря на воодушевленного товарища. - Серьёзно? Вы что, совсем не слышали? – разочарованный неосведомлённостью своих друзей, парень продолжил. – Чёрный, как его предательская душа, плащ с капюшоном, клетчатый шарф и священное оружие, разрывающее врагов на мелкие кусочки! - Ты описал половину рыцарей ордена, - с тяжким вздохом, означающим, что его друг форменный идиот, продолжал брюнет. – Да и доказано, что вампиром нельзя стать, только родиться. Как, по-твоему, он стал нечеловеком? - Ну, - задумался парень, подробного (да и логического) объяснения у этой теории не было. - Да и был ли он вообще, этот предатель, - легенда сыпалась прямо на глазах, - ни имени, ни информации о нём нет. Кто он? Как выглядел? Почему переметнулся на сторону врага? Мы просто знаем, что он был, но есть ли какие-то доказательства? Не фальсификация ли это истории? - Я постоянно забываю, что ты ботаник, - помрачнел рыцарь, его воодушевление сдуло пронизывающем ветром рассудительности и здравого смысла. - Идио...       Прежде, чем брюнет успел договорить, над его головой со звонким свистом, рассекающим воздух, пронеслось лезвие оружия. Успев уклониться в последний момент, он ошарашенно смотрел на фигуру в чёрном плаще и не поверил собственным глазам. Плащ, повязанный поверх капюшона клетчатый шарф и свящённое оружие, светящиеся в ночи золотистым отблеском.       Вереница событий, подобно отлаженному механизму со скрипящими шестерёнками, тянувшаяся не одно десятилетие, замедлила свой ход. История, начавшаяся кем-то и когда-то давно наконец-то подошла к своему финальному этапу, собирая всех участников в неминуемой точке пересечения судеб, а пока...

... а пока узнаем, как эта странная и запутанная история начиналась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.