ID работы: 6390033

Муж и жена - одна Сатана

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Drako Sensei бета
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 39 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Вот оно то, чего я так боялся. Мой муж меня не видел, не замечал. И хотя это могло быть мастерской игрой одного актера, на меня вдруг напал такой приступ паники, что я забыл как дышать. Все звуки словно отключились, или это мои уши отказывали воспринимать окружающий мир...       Не объяснившись, я вышел из палаты, словно за мной гналась свора бешеных собак. Вслед смотрели удивленные врачи, медсестры, пациенты, но спину мне прожигал лишь один взгляд. Думаю, Дерек был настолько ошеломлен моими действиями, что не знал: бежать вслед или же дать мне время прийти в себя. И выбрал он первый вариант. Мужчина преследовал меня по всем закоулкам больницы, пытался не отставать на поворотах и все равно не мог угнаться. Сейчас в моей душе были настолько сильные и ужасные чувства, что собственное сердце било слишком оглушительно, заставляя меня все бежать и бежать, не останавливаясь. Становилось все сложнее контролировать волка внутри, потому как и он чувствовал все те же эмоции, и они ему абсолютно не нравились. Зверь будто стремился вытеснить их, исцелить разбитое сердце.       Я выбежал из больницы, чувствуя как начинают отрастать клыки, и как ладони разрезают острые когти, сжавшихся в кулаки рук. Кровь стекала на асфальт, а я все бежал и бежал, а за мной теперь двигалась кровавая дорожка. И это однозначно облегчило Хейлу задачу по слежке за мной: запах крови не спутаешь ни с чем.       Остановить меня смог только взявшийся из неоткуда корень какого-то дерева, об который я запнулся и, кажется, сломав ногу, упал на землю. Боль была адская. Теперь, когда мир заиграл новыми звуками, я чувствовал все: и покалеченную голень, и распоротые ладони, в которые уже успели попасть грязь, обломки веток и мелкие обрывки листьев. Я кричал, хватаясь за ногу, которая, казалось, не спешила заживать, пачкал любимые джинсы грязно-кровавым месивом. Эта остановка позволила Дереку наконец нагнать меня. Мужчина присел рядом, осматривая повреждения и оценивая их серьезность. - Почему?.. Почему оно не заживает? - рыкнул я, срываясь на жалобный, полный боли скулеж. - Я не знаю... Стайлз, обратись! Тебе нужно обратиться! Давай же! - восклицал Хейл, попутно вставляя сломанную кость на место. Уж не знаю, как он это без рентгена, да и вообще что она там наделал, однако боль никуда не уходила, лишь стала сильнее. Из-за невыносимой, разрывающей все агонии я не мог обратиться, не мог даже сконцентрироваться на том, что он там говорил. В конце концов, я потерял сознание.

***

      Не знаю, сколь пробыл в отключке. Однако, я проснулся из-за того, что внезапно напал приступ удушения. Легкие словно наполнились дымом от сгоревшего дерева, истлевшего дома... Точно так же реагировал мой организм много лет назад, когда я приехал в этот городок вслед за мужем. Мне с каждой секундой становилось все сложнее дышать, начался сильный кашель... Вернулась паника. Снова. Я загибался, хватаясь за горло, однако, Дерек сумел привести меня в чувства.       Удар. И мысли мои стали чуть яснее. Я открыл глаза и, приподнимаясь на локтях, огляделся вокруг. Теперь стало понятно, почему легкие вдруг отказались принимать в себя кислород. Мое тело находилось на какой-то раскладушке, или что-то типа, в сгоревшем особняке, некогда принадлежавшему семейству Хейлов.       Дерек сидел рядом на чудом уцелевшем кресле и внимательно смотрел на меня. От его взгляда я невольно поежился. Все-таки, сколько бы я не смеялся над его хмурой мордой, выдержать его пристальное внимание крайне тяжело... Отвлекло одно: воспоминание о том, что произошло. Мельком глянул на свои ладони - от былых ран ничего не осталось, впрочем, и движения ногой уже не причиняли былого дискомфорта. Потому, обрадовавшись возможности спокойно передвигаться, подскочил и выбежал из дома, ватая ртом свежий воздух, которого так не хватало моим дыхательным органам.       Хейл тут же замаячил за моей спиной. Видимо, испугался, что ему снова придется играть со мной в догонялки. Но бежать мне уже не хотелось. Я сел там, где стоял, прямо на землю. На улице уже был вечер, и начинало холодать, только волку с горячей кровью это не страшно. - Что? Даже не спросишь, какого черта это все было! - хмыкнул я, обращаясь к волчаре. - А смысл? - фыркнул Дерек. - Ты не особо любишь делиться информацией. Но почему ты начал задыхаться, мне не понятно... - Тут все еще пахнет гарью. Все здесь пропитано этим запахом. Ты не чувствуешь? - удивился я. - Все. На километры вокруг. - Я привык, Стайлз. - Эй, волчара, ты не мог бы подбросить меня до дома? - решил сменить тему. - А то я тут немного калека... - Ты по жизни калека, Стилински. Сейчас не исключение, - итак, вот это поворот! Хмуроволк улыбался! Да еще и мне! Этому миру придет конец! - Садись, - мужчина указал на свою машину.       Мне дважды предлагать не пришлось. Я подскочил с земли и двинулся к его комаро. Правда, еще пришлось ждать пока Хейл перестанет закатывать глаза и сядет наконец за руль. И, аллилуйя, я этого дождался!

***

      Дерек оставил меня около дома, а сам уехал. Хотя он собирался остаться и удостовериться, что со мной все будет в порядке, но я пинками затолкал его волчью задницу обратно в машину.       Пожалуй, теперь я был морально опустошен. Не хотелось ни смеяться, ни плакать, лишь спать. Уснуть и больше не возвращаться в реальный мир, где все обернулось полным кошмаром. Долго заставлять свой организм ждать я не стал. Рухнул прямо в зале на так полюбившийся мне диванчик. Мне ничего не снилось, или может я просто не в состоянии был вспомнить.       Однако одно я точно запомнил - от чего проснулся. Мне показалось, что кто-то гладил меня по голове, перебирал короткие волосы длинными пальцами. И, честно, будь я котом, замурлыкал бы от удовольствия. Однако, моя природа принадлежит волкам. Я вскочил с дивана, мгновенно обращаясь и осматриваясь по сторонам. Но никого не было. Даже запаха не присутствовало. - Неужели я схожу с ума? Кто здесь?! - крикнул я, но ответом, конечно, была тишина. Облокотился на стену, хватаясь за голову. Мысли путались, ничего не мог разобрать. Снова. Чувствовал, как постепенно накатывала паника. Поэтому, чтобы остановить все это, я вышел на улицу.       Луна уже украшала собой ночное небо. Воздух был холодным, но хотя бы освежающим. Ветер гулял средь деревьев, беспокоя листву на них. От природного спокойствия и я становился гораздо умиротвореннее. Дыхание постепенно выровнялось и паника, так и не начавшись, отступила. Пожалуй, этот день был поистине ужасным и полным неприятностей, не мой, в общем. Да еще и Скотт... Пропал на весь день и даже не позвонил. Кажется, любовь вскружила парню голову. Хотя, не спорю, я его полностью понимал. - О, неужели тебе надоело икать? - рассмеялся я, ответив на звонок неожиданно объявившегося друга. - МакКолл, ты пропустил одну важную новость, променяв меня на Арджент. - С чего ты?.. - начал парень, но мне пришлось перебить его. - Да брось, Скотт, я не идиот. - Ладно, ладно. Ты угадал. Что там у тебя случилось? - МакКолл, если бы это был телефонный разговор, я бы не злился на тебя так, как сейчас, - фыркнул, всеми силами пытаясь не засмеяться в голос. Впервые за день мне было весело. И все это благодаря одному влюбленному идиоту. - Но ты не злишься, - заметил парень. - Меня раскусили, - улыбнулся я. - Хорошо, Скотт, вали спать. Наверное, Арджент тебя измотала, - каюсь, все же я не удержался и, рассмеявшись, бросил трубку.       Я однозначно сошел с ума... Но в тот момент меня это абсолютно не волновало... Потому что на смену легкости вновь пришли переживания. Однако, я уже достаточно расслабился, чтобы обращать на что-то подобное внимание. И, пожалуй, это стало еще одной из моих любимых ошибок. Из-за этого я не смог учуять опасность.       Меня пинком отправили в полет с крыльца, тут же швырнув еще дальше. Медленно поднялся, утирая проступившую кровь с уголка губ. - Какого черта, Хейл?! Тебе аконит в зад засунули, и ты решил взбеситься? - кричал я, тут же бросаясь на него с большим желанием разорвать обидчику горло. - Стайлз! - пытаясь усмирить во мне разбушевавшегося зверя, позвал Дерек. - Стилински! Успокойся. Я же сказал, раз ты теперь оборотень, тебя ждут тренировки. - А по-моему, ты просто ищешь повод лишний раз надрать мне задницу!       Плюнув в ноги волчаре, послал его в задницу и направился в сторону дома. Однако был остановлен на полпути. Хейл невозмутимо смотрел в мои пожелтевшие глаза. И его абсолютно точно не беспокоила ярость новообращенного волчонка. - У тебя лишние руки, Хейл? - прорычал я. - Сегодня ты мне и так обеспечил тяжелый день. И мне не хотелось бы в завершении ко всему изменить свой цвет глаз.       Дерек поднял руки, как бы признаваясь в собственном поражении. Но, не смотря на то, что секунду назад у меня было желание уйти, я остался стоять напротив хмуроволка. Но только потому, что чувствовал желание мужчины что-то сказать. Не спорю, я все еще был зол на него, но, в конце концов, Хейл просто жертва мстительного плана своего дяди. - Хейл, тебе есть, что сказать или ты просто так решил посверлить меня своими голубыми глазищами? - устав ждать, фыркнул я, но волчара промолчал, и даже выражение лица не сменил. - Эй, животное! Человеческий язык начинает забываться, да? А я говорил, что тебе нужно чаще разговаривать с обычными людьми. - Стилински! - Волчара, говори уже, что тебе надо? Ты же не только ради того, чтобы надрать мне зад, сюда приехал. - Сегодня ты очень странно вел себя. И, я хочу убедиться, что никакой глупости ты не совершишь. - Понятно, - вздохнул я. - Очередная попытка защитить меня от альфы. Ну, ладно, волчара, заходи. Так уж и быть. Ради твоего душевного спокойствия и моего благородного равнодушия я готов потерпеть твою волчью задницу в доме.       Махнул хмуроволку рукой, приглашая внутрь. Ждать его я, конечно, не собирался. Пошел в кухню, попутно поставив чайник и вытащив вчерашнюю пиццу из холодильника. На удивленный взгляд неожиданного гостя лишь пожал плечами. Ну, а что? Мне не для кого готовить - предпочитаю заказывать готовую еду. И если он решил провести со мной время, то пусть ест все, что ему предложили. - Разогреть не хочешь? - поинтересовался Дерек, когда я взял кусок пиццы. - Не, мне и так нравится. Хочешь - разогрей, - кивнул в сторону микроволновки. Хейл фыркнул, но явно решил, что холодная еда не так уж и плоха. - Я догадывался, что в тебе есть что-то человеческое, - рассмеялся , за что получил его фирменный взгляд смерти. Я лишь улыбнулся и продолжил спокойно есть. "Знал бы ты, кому доверяешь, волчара. Надеюсь, вы со Скоттом когда-нибудь сможете простить меня", - подумал я, отводя взгляд в сторону.

***

      Хейл принял решение спать на диване, потому что так он сможет быть готовым в случае чего. Ну, это его дело, я только пожал плечами и ушел в свою спальню, конечно, выдав ночной подружке постельное белье.       Вот только кто ж знал, что этот хмуроволк так храпит. Мой суперслух не был к этому абсолютно готов. Я ворочался, пытаясь уснуть, минут двадцать, наверное. В итоге пришлось сбегать из собственного дома через окно второго этажа. Причем делалось это все так, чтобы не разбудить спящую красавицу внизу. Иначе он увязался бы за мной. Я же, по его мнению, могу вляпаться в неприятности... И судя по все еще доносящемуся храпу, у меня все прекрасно получилось.       Почти на цыпочках я отошел от дома на такое расстояние, на котором, предположительно, меня уже не могли услышать, и я со спокойной душой имел бы возможность бежать. Но когда она у меня появилась,я не стал спешить. Осмотрелся по сторонам и решил прогуляться по лесу. Было, конечно, прохладно, но это все же лучше, чем терпеть храп Хейла. - Ты простудишься, - послышалось откуда-то со стороны. - Мы не болеем. Забыл? - Это не повод разгуливать ночью в пижаме. Тут могут бегать большие злые волки. - И один из них - мой муж, - улыбнулся я, поворачиваясь в сторону супруга. Но его лицо было слишком серьезным. - Что-то не так? - Я видел, что с тобой было. Чувствовал, как тебе больно, Мечислав. Как ты кричал... Я слышал все... - мужчина подошел ко мне, тут же падая на колени у моих ног и заглядывая мне в глаза. - Прости меня, милый. За все. Я... - Нет, нет, - перебив супруга, запротестовал я. - Встань, Питер. Прошу тебя, встань. Ты не виноват ни в чем. Это я захотел поехать с Дереком. Просто оказалось, что я не готов был снова пережить всю эту боль заново. Тем более, что твой племянник позаботился обо мне. Я жив, здоров и полон сил... Правда этого не достаточно, чтобы вытерпеть храп Дерека, - рассмеялся, все же подняв супруга с колен и тут же отступая на пару шагов. - Происходящее со мной никак не должно влиять на твой план, Питер. Я люблю тебя, слышишь? И пойду за тобой, куда угодно... Правда сейчас мне пора возвращаться домой. Если хмуроволк проснется и не учует моей задницы, на тренировке она пострадает в разы сильнее, чем могла бы. - Хмуроволк? - удивился супруг. - Ты видел его рожу? Да его улыбка такое же редкое явление, как... Не знаю... Может, как шаровая молния? Короче, он все время чем-то недоволен.       Мужчина хмыкнул и хотел подойти еще ближе и, кажется, поцеловать, но я с большим трудом заставил себя отойти в сторону и покачать головой. - Мечислав? - Дерек мне и так не доверяет. Если он учует запах альфы... Питер... Он мой друг. Каким бы козлом он не был, я ценю его и не хочу терять из-за неразберихи в этой ситуации. Прости...       Я развернулся и направился в сторону дома. В душу закралось странное предчувствие опасности. Но не было понятно, от чего оно исходило. В конце концов, мой супруг большой злой альфа и он защитит меня. Так я думал. И я ошибался. Питер и был опасностью.       Сначала я услышал грозное рычание, а после почувствовал, как острые когти прошли сквозь мое плечо, оставляя глубокие раны и разрывая любимую футболку. От резкой боли я свалился на колени, тут же получая еще один удар в спину. И еще один... Чувствовал, как разрезались кости, и как сознание покидало меня.       Последнее, что я запомнил - рык Дерека и еще более злое рычание альфы. - Питер...       Любимый человек ударил меня в спину... Кто ж знал, что так случиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.