ID работы: 6390033

Муж и жена - одна Сатана

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Drako Sensei бета
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 39 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

POV Дерека

      Я проснулся от ощущения, что что-то не так. И когда прислушался к обстановке в доме, то понял... Стилински здесь не было. Я не слышал ни одного признака его присутствия. И он абсолютно точно не проходил мимо меня, я бы учуял его...       Он вообще довольно странный подросток. Порой мне казалось, что ему гораздо больше, чем шестнадцать. Его взгляд иногда бывал какой-то грустный, задумчивый. И сколько бы он не шутил или раздражал меня, глаза Стайлза говорили, что он очень устал. Но я никогда не знал, от чего у него появлялись подобные чувства.       Я чувствовал, что он просто играл роль, но не по своей воле. Его что-то вынуждало лгать, какие-то обстоятельства... После того, что случилось в больнице, я мог бы подумать, что он как-то связан с Питером. Я мог бы, и я это сделал. Просто этот случай поставил все на свои места. Я ощущал некоторое чувство семьи рядом с ним. Наверное, поэтому до сих пор терпел его выходки и заскоки... Питер как-то говорил, что встретил человека, за которого он отдал бы собственную жизнь, абсолютно не задумываясь. И, может быть, этим человеком и был Стайлз. Вот только ему точно должно быть больше шестнадцати лет.       Пожалуй, я бы не особо сомневался в собственных словах, если бы дядя хоть раз показал семье фото своего супруга. Потому что Мечислав Хейл после той катастрофы больше нигде не появлялся: ни одного упоминания или даже фото. Этот человек будто был стерт из истории. Зато именно после того инцидента из неоткуда появился Стайлз Стилински.       Впрочем, не смотря на все эти тайны, которые окутывали этого гиперактивного подростка, я никогда не чувствовал опасность рядом с ним. В том смысле, что он не источал ее. С первой нашей встречи мне казалось, что я, несомненно, мог бы доверять ему...       А сейчас мне почему-то очень захотелось найти его. И хотя я понимал, что у него могут быть личные мотивы или причины, объясняющие, почему он оставил меня одного в своем же доме. Однако, учитывая то, что альфа бесспорно заинтересовался им, я не мог позволить Стилински разгуливать по лесу в одиночестве.       Все же поднявшись с дивана, я вышел на улицу, неосознанно принюхиваясь. Нужно было понять, куда делся Стилински. Хотя, наверное, было проще прислушаться. Ведь хотя парень и стал оборотнем, он все еще был жутко неуклюж. Но, может, он таким только казался?       Я дошел почти до опушки леса, когда услышал его слова... Стайлз говорил, что мы со Скоттом его друзья и он не хотел больше обманывать нас. И, кажется, это не особо понравилось его собеседнику, потому что после до моих ушей дошло чье-то тихое, но озлобленное рычание. Стайлз!       Я поспешил на помощь, надеясь, что я просто идиот, и Стилински способен защитить собственную шкуру. Но надежды не оправдались. Когда я добрался до места, парень уже лежал на траве, истекая кровью, а над ним, приготовившись к новому удару, нависал огромный зверь с кроваво-красными глазами. Альфа. Не скажу, что это была приятная встреча, но она точно была долгожданной. Когда я снова услышал рычание, то не сразу понял, что оно мое. Однако, было поздно думать об этом. И альфа, и Стайлз могли уже услышать. Поэтому, не желая дожидаться, когда этого волчонка покромсают на шашлык.       Я кинулся в бой, отвлекая от Стилински все внимание альфы на себя. Стайлз в этот момент был отброшен альфой в сторону. На секунду мне показалось, что сердце волчонка уже не бьется. Даже оборотень, сделавший это с ним, навострил свой слух. - Питер... - послышался слабый голос парня, прежде чем тот отключился. В этот момент я увидел что-то странное. Альфа взглянул на истекающего кровью Стайлза, потом на меня. И, клянусь, прочел в его глазах просьбу о спасении той хрупкой жизни. Зверь не стал препятствовать , когда я двинулся в сторону бессознательного тела.       Однако, когда Стилински оказался в моих руках, альфа уже исчез. Что ж, видимо, эти двое как-то связаны друг с другом. Но сейчас это не было так уж и важно. Запах крови был слишком сильным, наверное, из-за того, что раны парня все еще очень кровоточили. Алая жидкость почти полностью пропитала футболку Стайлза, в которой он ложился спать. Ему сильно досталось. Не будь этот парень оборотнем, он давно бы мог умереть. Но пока его сердце отчетливо билось, давая знать, что оно все еще готово сражаться за жизнь. И это внушало мне некоторое спокойствие. - В этот раз ты точно не уйдешь от ответа, Стилински, - устало проговорил я, направляясь в сторону его дома. Надеюсь, эта тушка скоро придет в себя и сможет самостоятельно сходить в душ. Потому что я абсолютно точно не собираюсь этого делать.

***

      Как только мы оказались в доме, я отнес Стайлза в его комнату, а сам пошел звонить Скотту. Нужно было, чтобы он приехал и помог. Если альфа решит вернуться, боюсь, что я с ним уже не справлюсь.       МакКолл приехал на удивление быстро. Я услышал звук его машины еще за пару километров, но то, что сердце его билось так обеспокоенно уловил лишь когда он ворвался в дом, едва не сорвав с петель дверь. - Что с ним?! - Тише, Скотт. Он потерял достаточно много крови. Будь он все еще человеком, давно бы умер. - Что значит "будь он еще человеком"? Он его обратил? - не понимающе уставился на меня подросток. - Еще вчера. Стайлз не сказал тебе? - Не успел, - вздохнул МакКолл. Он переживал за друга. И я хотел рассказать ему свои мысли о связи между альфой и Стилински, но сначала нужно все узнать у него самого... Не нужно, чтобы Скотт понял что-то не так...       Я отправил МакКолла спать в соседнюю со Стайлзом комнату, чтобы тот был рядом с ним, в случае чего. Но парень решил, что сможет прекрасно выспаться и в кресле, стоящем непосредственно в спальне Стилински. У меня не нашлось причин говорить что-то против, поэтому я лишь кивнул и, как только Скотт скрылся за углом, сел на диван, устало вздохнув. Эта ночь явно не дарила больше ту мирную обстановку , которая была буквально несколько часов назад.       В голову все никак не приходили мысли о том, как следовало поступить... Что делать в этой ситуации? И сможет ли Стайлз пережить эту ночь? Да, его сердце билось, даже здесь я слышал это... Но ночь длинная... Неизвестно, что могло бы случиться...

POV Стайлза

      Я проснулся от тупой боли. Она... была во всем теле. Не мог и пальцем пошевелить, все словно онемело. С трудом удавалось вообще соображать. Я пытался прислушаться к окружающей обстановке, но все, что слышал - собственное сердцебиение. Господи, какой я жалкий!..       Солнце? Оно было уже слишком высоко... Сколько же я был без сознания? Переборов дикую боль, я приподнялся. Но было слишком больно... У меня не вышло сдержать громкого стона, но хотя бы получилось удержать собственное тело в таком положении. В глазах потемнело... На какое-то время я стал слеп. И это мне абсолютно не понравилось. Не мог понять, почему раны все еще не зажили? Почему на моем теле так много бинтов? Почему они с каждым новым движением все больше пропитывались кровью?       Я приложил много сил, чтобы подняться с кровати. И у меня все еще не получалось ни услышать что-либо, ни учуять. Это был первый раз за много лет, когда я действительно испугался... Я стал беспомощным щенком. Кто бы мог подумать? Точно не я...       Мне удалось сделать лишь пару шагов, прежде чем открылась дверь. В проеме стоял волчара, и вид у него был намного более хмурым, чем когда-либо. Увидев мои повязки, он что-то буркнул, но... Я не услышал... - Дерек, силы оставили меня? - неуверенно спросил я, пока Хейл помогал мне лечь обратно в постель. - С чего ты решил? - Я не слышу... - Много сил ушло на заживление ран. Но и этого оказалось недостаточно. Ты все еще слишком слаб. - Сколько?.. - Двое суток. Мы боялись, что ты можешь не проснуться, Стайлз. Или мне лучше называть тебя - Мечислав? - Дерек произнес последнюю фразу так спокойно, что мне стало не по себе. Он все узнал? И как давно? - Пока твое тело имеет слабость, ты не можешь контролировать собственное сердцебиение, не так ли? - Когда ты догадался? - устало прошептал я, на секунду прикрыв глаза. Солнечный свет уже начинал раздражать. - После инцидента в больнице. Сложил, так сказать, пару фактов воедино... Хорошо заметаешь следы. Я удивлен. - Ты не злишься? - Нет. Как бы там не было, мы носим одну фамилию. Мы семья, Стайлз. Хочешь ты этого или нет, - мужчина похлопал меня по здоровому плечу. - А теперь все же постарайся еще поспать. Так раны заживут быстрее. И не волнуйся, Скотт знает только то, что альфа напал на тебя, и больше ничего... - А ты знаешь, кто альфа на самом деле? - Нет, - покачав головой, Дерек все-таки покинул мою комнату. Судя по тому, как он спокойно поднял подобную тему, Скотт здесь не присутствовал. Наверное, волчара вышвырнул его в школу... Интересно, как там Питер? Да, я понимал, что не должен беспокоиться о нем, после того, что он сделал. Но все же, Питер - любовь всей моей жизни, и мне казалось, что возненавидеть его крайне тяжело... Однако, кто знает, что может случиться при встрече...       Пожалуй, даже эти размышления отнимали слишком много сил. Вскоре, я вновь почувствовал усталость: глаза начали закрываться, голова тяжелела, а разум снова окутывал туман. Не выдержав, я погрузился в лечебный, по мнению Дерека, сон.

***

      Когда я пришел в себя в следующий раз, комната уже окрасилась в цвет заходящего солнца. Окно было закрыто, но мне казалось, слышал слабые завывания вечернего ветра. Видимо, силы начали возвращаться. Теперь я чувствовал, что боль в теле немного утихла и больше не сковывала движений. Хотя шевелиться все еще было не совсем приятно.       Однако, мне все же пришлось встать с кровати, потому что желудок однозначно жаждал еды, а мозг - смены обстановки. Не думаю, что в ближайшее время я смогу снова здесь спать. И так много времени здесь провел. Тем более, что постель неприятно пахла засохшей кровью и легким ароматом смерти, на грани которой я находился. Сожгу ее к чертям, когда появятся силы!       Спустившись в гостиную, я обнаружил, что мой дом пустовал. Наверное, Хейл не рассчитывал, что я проснусь так скоро... А скоро ли? Кто знает, сколько дней мне пришлось провести в забвении в этот раз? Хотя, сейчас была важна лишь еда. Поэтому я прошел на кухню, где на столе моего внимания ждала записка, видимо, оставленная хмуроволком. Что ж, кажется, меня все же спешили списывать со счетов. Послание гласило:       "Если ты проснешься раньше, чем я приеду, то не волнуйся. Скотт уехал на свидание (я с трудом выгнал его), а мне нужно проверить пару догадок. Кажется, я знаю, кто альфа. Пожелай мне удачи". - Дерек, - вздохнул я, - он убьет тебя...       Пришлось наплевать на слабость, боль и причиняющие дискомфорт раны, и бежать одеваться. Я не знал, что творилось в голове мужа, но после всего сделанного, мне было тяжело верить, что однажды все вернется на свои места. Забавно, что чем дольше я находился в сознании, тем отчетливее понимал это, и тем сильнее трескалось мое сердце. Все-таки я любил его...       Учитывая мое физическое состояние, я довольно быстро сумел одеться. Оставался вопрос: как добраться до больницы, и, желательно, как можно скорее. Однако, никаких идей не было. Пришлось рассчитывать на выносливость побитого волка внутри меня...       Вот только он отказался помогать мне. Казалось, эта зверюга решила отоспаться, и мои попытки разбудить его были полным провалом. После третьей попытки, я обессиленно упал на диван. Он пах Дереком. Видимо, волчара все это время спал на нем. Значит, он жил здесь, чтобы заботиться обо мне? - Черт! Хейл, возьми телефон! - когда я понял, что добраться до него у меня не выйдет, пришла другая идея: дозвониться до хмуроволка, но тот, как на зло, будто не слышал ничего.       Я не находил себе места от беспокойства. От нервозного состояния и ходьбы туда-сюда, раны снова начали кровоточить. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я услышал, как к дому подъехала чья-то машина. Не сумев усидеть на месте, выбежал на улицу. Да там же и застыл от удивления и, кажется, страха. Вместе с Дереком из машины вышел Питер.       Дерек что-то сказал, указав на моего супруга, но я не расслышал: собственное сердце билось слишком оглушительно. Однако, стоило Питеру сделать шаг в мою сторону, ступор словно рукой сняло. - Что происходит?! - зло спросил, обращаясь к Дереку. - Чем ты там слушал? Я же только что тебе все объяснил... - начал мужчина. - Не важно! - прервав его, крикнул я. - Мне не интересно. Убирайтесь из моего дома, - злость во мне росла очень стремительно. Я не мог больше контролировать себя. - В браке все общее, - заметил Питер. - Да? А мои раны тоже возможно разделить между нами?! - супруг молчал. - Я так и думал... Уходите.       Дерек, кажется, хотел, что-то сказать, но я остановил его. Не хотелось слышать ничего, что бы он собирался сказать. Сначала я беспокоился об этом хмуроволке. Но больше нет. Только злился больше. - Твои раны... - Я и сам могу позаботиться о себе! Пошел ты! - эмоциональные срывы отнимали слишком много сил. Тем более в моем состоянии... Послав нежелательных гостей, почувствовал, как сознание угасает. В глазах темнело, и я чувствовал, как мое тело медленно теряло опору. Но до того, как моя голова коснулась деревянного пола на крыльце, меня поймали чьи-то сильные руки. - Все в порядке, я держу тебя, - прошептал Питер, прижимая меня к себе. После чего я все же потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.