ID работы: 6390033

Муж и жена - одна Сатана

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Drako Sensei бета
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 39 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Не знаю, сколько мы вот так стояли. Только сердце билось так оглушительно, что хотелось вырвать его, чтобы оно не выдавало мою слабость. Питер нежно поглаживал меня по волосам, шепча какие-то глупости в попытке успокоить. Однако, голубой оттенок не хотел покидать радужку моих глаз. И зверь все рвался наружу. Казалось, еще немного, и контроль снова будет утрачен...       Ночь все больше сгущалась, и луна с каждой секундой принимала небо в свои владения. Сердце мужа отчего-то билось все громче, будто хотело нагнать такт моего. - Питер? - чуть отстранился, заглядывая мужчине в глаза. Они уже не были кроваво-красными, снова стали полюбившимися небесно-голубыми. И злости в них не было совсем. Кажется, я все чаще стал проводить параллель между мужем тогда и сейчас. Потому что Питер стал все чаще напоминать мне былые времена. - Прости меня, - еле слышно прошептал он, грустно улыбнувшись. - За все. Нельзя было уезжать от тебя тогда... Нельзя было ждать столько месяцев, думая, что ты сам приедешь. Если бы я тогда не загорелся, то сегодня бы ты не осквернил свою душу... - Питер погладил меня по щеке, только мне от слов его и ласки становилось очень-очень больно... И горько от чувства, что супруг со мной будто бы прощался.       Каждое слово разливалось горечью по венам, до краев наполняя мое волчье сердце. Отогнав печальные мысли, улыбнулся Питеру и чуть коснулся чужих жестких губ. - Я никогда не винил тебя, Питер. А теперь давай найдем, надеюсь, все еще живого хмуроволка, - сделав шаг назад, похлопал мужа по плечу.       Питер слегка улыбнулся и объяснил то, что я абсолютно не понимал: с какого хрена телефон Скотта где-то здесь? И как это относилось к местонахождению Дерека? Оказалось, не далеко от дома Хейлов был скрытый подвальчик, в котором, по всей видимости, и находился волчара. По крайней мере, это прекрасно объясняло эту хрень с телефоном. Питер сказал, что ходил к тому месту, чтобы разведать обстановку. И в принципе, все не так страшно: пара охотников, возможно, чуть больше, слегка рваное дыхание хмуроволка, доказывающее, что он все еще жив, и, к сожалению, сучка Арджент отсутствовала. Ничего, надеру ей зад в следующий раз.       Выслушав мужчину, я молча кивнул и потянул его за дом. Особого плана ни у него, ни у меня не было, однако, вытаскивать Дерека все же было нужно. И пока Кейт где-то прохлаждалась, наши шансы значительно поднялись. Не то, чтобы я не был уверен в наших силах. Просто Кейт крайне неадекватна. По-моему, это самая ненормальная охотница, которую я когда-либо встречал.       Мы остановились в паре шагов от люка. Альфа дал мне возможность также оценить ситуацию. Впрочем, особо новой информации я не узнал. Разве что насчитал ровно четыре противника. через которых нужно будет пройти, чтобы вытащить Хейла. После того, как я вскрыл горло тому удивительно наивному и похотливому ублюдку, убийство этих не составило бы особых моральных терзаний. И, кажется, супруг это понял, потому что вскоре его большая теплая ладонь легла мне на плечо успокаивающим жестом. - Все в порядке, - заверил я. - Идем.       Потянул мужчину в нужную сторону. Питер велел мне спрятаться деревом. Он хотел выманить этих идиотов, чтобы дать мне возможность без происшествий забраться во внутрь.       Мужчина, убедившись, что меня не видно, поднял такой вой, не ответить на который было сложно. Конечно, такого шума охотники не могли не услышать. Вначале вылез какой-то здоровяк (со спины было тяжело разглядеть его). Он заметил альфу и оповестил об этом остальных. Конечно, альфа - более завидная добыча, чем какой-то рядовой оборотень. Все четверо повылазили из тайного подвальчика и бросились за зверем.       Когда они все скрылись из виду, я, не став долго отсиживаться, бросился к люку. Открыть его было слишком легкой задачей. Подозрительно легкой. Но я наплевал на все тревоги. Ловко запрыгнув внутрь, оказался в довольно простом коридоре, который был не слишком большой и имел только одну дверь в конце.       За дверью оказалась довольно маленькая комнатенка, которую я скорее бы назвал пыточной. Дерек был прикован к какой-то... Не знаю, как это описать... Хейл был без сознания, но, слава Богу, он все еще дышал. Раны на его теле если и были, то давно зажили, оставив после себя лишь кровоподтеки. Когда я подошел ближе, Хейл дернулся, скорее уж из привычки. Но после того, как он понял, что это только я, клянусь, волчара облегченно вздохнул. - Ну, что, большой и страшный серый волк, ты рад меня видеть? - усмехнулся я, с легкостью разрывая оковы. В ответ же послышались тихое "да". Это, несомненно, было крайне удивительно. На мгновение я даже завис, но после, придя в себя, хмыкнул и помог волчаре опереться на меня. Вдвоем мы потихоньку выбрались наружу. Никого не было рядом, видимо, Питер все еще гонял их по лесу.       Пока была возможность нам обоим нужно было бежать. Подобравшись к машине, ключи от которой у меня валялись в кармане, открыл дверь заднего сиденья и помог Хейлу удобно устроиться, а после запрыгнул за руль и, заведя машину, двинул как можно дальше от этого места, искренне надеясь, что и с моим мужем все в полном порядке.

***

- Давай, волчара, еще немного, - Дерек был еще слаб, и мне пришлось затаскивать это тяжелое тело на себе в дом. Впрочем, этот живой труп пытался мне помочь, делая мало мальские шаги. Не скажу, что это прям облегчало мне труд, но я был благодарен уже за это.       Затащив волчару в гостиную, уложил того на диван и упал рядом. Адреналин в крови начал понемногу отступать, и на смену ему пришла усталость. Мне хотелось закрыть глаза на пару секунд, а после позаботиться о Дереке. Вот только стоило мне на мгновение оказаться в темноте, как я провалился туда насовсем. Я провалился в сон, найдя себе теплую мягкую опору в лице Хейла.       Снилось то, что, кажется, будет преследовать меня еще некоторое время. Я видел лицо своей жертвы, словно в замедленной съемке. Его кровь раз за разом окропляла мое тело и когти. И его опустевшие глаза проникали ко мне в душу. Казалось, я чувствовал, как она покрывалась тоненькой корочкой льда. - Стайлз, - откуда-то извне до меня донесся тихий голос Хейла, и моего плеча коснулась его теплая ладонь. Медленно открыл глаза, пытаясь сфокусироваться на все еще уставшем лице хмуроволка. Заметив, что я проснулся, на лице мужчины появилась едва заметная улыбка. Редко такое увидишь. - Ты как? - По-моему, это я должен был тебе задать этот вопрос, - ухмыльнулся я, приподнимаясь с дивана. - Питер приходил? - Еще нет, - вздохнул Хейл, но, заметив у меня появляющееся волнение, постарался успокоить. - Все будет в порядке, Стайлз. - Хотелось бы верить, - горько усмехнулся. - Чай? - Да, думаю, сейчас это самое уместное из того, что мы можем выпить.

***

      Мы с Дереком, наверное, выпили по четыре кружки чая. Питера до сих пор не было. Я волновался, а Хейл пытался как-то разбавить обстановку пустыми разговорами. Получалось у него это не очень, но я делал вид, что у него все выходило. Я улыбнулся, чтобы и этот волчара не начал хмуриться.       Я держал улыбку ровно до того момента, пока в дверь не постучали. Первая реакция - радость, но после, принюхавшись, я понял, что это был Скотт. Опустив разочарованно плечи, пошел открывать дверь. Было довольно поздно, но, видимо, подростка это нисколько не смущало. - Скотт? - вышло несколько удивленно, потому что в воздухе так и ощущались тревога, злость и отчаяние, которые испытывал парень на моем пороге. - Что случилось? - Ты один? - вопросом на вопрос ответил МакКолл. - Нет, - пожал плечами. - Дерек составляет мне компанию, пока я пытаюсь не сойти с ума от переживаний о собственном муже. И, поверь, сегодня у меня был самый ужасный день. Поэтому просто ответь на мой чертов вопрос: что, мать твою, с тобой случилось?! - Стайлз! Перестань кричать, - донесся из кухни голос Хейла, а вскоре появился и он сам. Странно, но только сейчас я понял, что волчара все это время был раздет по пояс. И по глазам подростка я понял, насколько он все неправильно понял. Потому что вскоре его щеки покрыл странный румянец, и подросток отвел глаза в сторону, как бы говоря: "Здорово ты тут отвлекаешься..." - Не знаю, о чем ты подумал, МакКолл, но лучше засунь эти мысли подальше, - фыркнул волчара, возвращаясь обратно на кухню. Проводив его взглядом, осознал, что и мой внешний вид оставлял желать лучшего. Ни я, ни Дерек еще не были в душе. Так что кровавые подтеки на шее Хейла, и кровавая тряпка вместо футболки явно интересовали подростка больше, чем его собственные проблемы. - Заходи, Скотт, - устало проговорил я, пропуская друга внутрь. - Что произошло? - Мы с Питером поехали искать Дерека. Питер отвлек охотников, погнав их в глубь леса, а я вытаскивал это тяжелое тело на себе до машины, - монотонно проговорил я. Не хотелось вдаваться в подробности этого вечера. Ведь тогда пришлось бы рассказать и о... - Стайлз, а чья на тебе кровь? - немного помолчав, подал голос подросток. Видимо, этот вопрос все же волновал его еще сильнее. Парень смотрел на меня пристальным взглядом, ожидая от меня ответа. Но я лишь отмахнулся, давая понять, что у меня не было желания говорить об этом. - Ты кого-то убил? - но Скотт решил не отступать так просто. - Стайлз... - Скотти, - улыбнулся я, - тебе не стоит об этом волноваться, - подмигнул подростку и, махнув, поднялся на второй этаж. Мне было нужно сходить в душ: смыть, наконец, с себя чужую кровь и остатки умирающей совести. Предложил Скотту выпить чаю и послал его к волчаре на кухню.

***

От третьего лица

      Скотт, проводив взглядом поднимающегося по лестнице друга, прошел на кухню, где с чашкой горячего чая сидел слишком хмурый Дерек. Мужчина смотрел куда-то перед собой, но, казалось, не видел ничего. Он ушел куда-то глубоко в себя. - Дерек, нам нужно что-то решать с альфой, - вырывая Хейла из раздумий, проговорил подросток. - Я понимаю, что он твой дядя и муж Стайлза... Но он ведь монстр. И делает Стилински таким же.       Хейл поднял хмурый взгляд на МакКолла. В его взгляде читался весь мыслительный процесс. Мужчина, наверное, считал, что Скотт еще слишком молод, и чего-то еще не понимал... Парень не хотел торопить оборотня, однако, ему хотелось решить подобный вопрос пока без присутствия хозяина этого дома. Потому что тот был слишком зависим от альфы. Впрочем, Дерек, кажется, и сам это понял. - И что ты предлагаешь? - Нужно как-то избавиться от твоего дяди. Оградить Стайлза от его влияния... Он уже кого-то убил, спасая тебя...       МакКолл посмотрел на мужчину, надеясь на его поддержку. Потому что без него у Скотта не вышло бы отговорить Стайлза. Хейл вздохнул и молча кивнул. И это немало удивило парня. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но до их волчьего слуха донесся звук выключения воды в душе. Теперь их разговор был опасен. Стилински мог их услышать, и тема этого разговора точно его бы не устроила.       Скотт кивнул Хейлу и ожидающе посмотрел на дверной проем, в котором через секунду появился оборотень в пижамных штанах. Стилински окинул взглядом странно притихших гостей. Что-то ему подсказывало, что он пропустил какое-то важное событие, вот только все понять не мог, какое именно. Впрочем, подозрительные переглядывания друзей только усугубляли ситуацию и подтверждали странные подозрения волка..

***

POV Стайлза

- Стайлз, ты не мог бы переночевать сегодня у меня? - после недолгого молчания заговорил подросток. Его глаза источали странное беспокойство, сменяя цвет с желтого на коричневый и обратно. И, как ни странно, Дерек поддержал эту идею. - Ч-что? - не понял я. - С чего вдруг такое предложение? - друг открыл рот. - А, стой, не хочу знать. Мой ответ все равно "нет". Я должен дождаться Питера... - улыбнулся. - Но вы с Дереком можете остаться у меня. Ничего против не имею.       Обошел Дерека, подходя к холодильнику. После такого вечера очень хотелось есть. Однако, стоило открыть холодильник, как есть мне перехотелось. Да и тем более, я давно не закупался продуктами... Надо будет съездить завтра в магазин... Обернулся, потому что прожигающий спину взгляд уже начинал напрягать. - Ну? Тебе есть, что мне сказать? - Обратись, - бросил Дерек. - Чего? - Обратись, - повторил он. - Я хочу посмотреть, что он с тобой сделал. - Я не понимаю, о чем ты, - что-то мне стало не по себе. Сделав шаг назад, врезался спиной в холодильник. Отступать было некуда. Пути перекрыли Дерек и Скотт. В одно мгновения человеческие глаза исчезли, теперь на меня смотрели волчьи глаза разных оттенков. - Слушайте, давайте не будем... У меня все в порядке. Питер мне ничего не сделал...       Дерек, полностью обратившись, двинулся на меня с когтями. И Скотт даже не попытался остановить его. Я смотрел на них и не понимал, что вообще происходило. И какого черта я успел сделать, что им так хотелось вцепиться в меня. - Стайлз, просто сделай, как он просит. Что тебе стоит обратиться? - подросток непонимающе смотрел в мои глаза. А мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы они прекратили свои действия. - Зачем?! - не выдержал я. - Чтобы убедиться, что я и правда кого-то убил?! Вы ведь и так об этом догадались... Да. Да! Я убил охотника! На глаза мои хотите посмотреть?! Вот! Смотрите! - на пару секунд зверь вырвался наружу, смотря на мир глазами убийцы..       Дерек остановился на расстоянии вытянутой руки. Скотт только лишь охнул, прикрыв рот рукой. Однако, на их лице появилось победное выражение. Ну, конечно, вывели меня на чистую воду и радуются. Впрочем, не сильно радуются...       Хейл, перестав, наконец, пялиться на меня, вернул себе человеческий облик и сел обратно на свое место за столом. Только МакКолл решил остаться рядом. Наверное, чего-то ожидал. Но мне было уже все равно. Устало вздохнув, присел рядом с волчарой и схватился за голову. - Довольны? - после недолгого молчания, заговорил я. - К чему был весь этот цирк? Какая разница, какого цвета теперь у меня глаза? Я ведь все еще тот самый человек... - Стайлз, мы считаем, что от Питера нужно... - начал Скотт. - Избавиться, - перебил Дерек. - Посмотри, что он с тобой сделал?! Ты же не хотел убивать, а в итоге... - Хватит! Перестаньте... - Он монстр, Стайлз! - не выдержал Скотт. - Почему ты этого не видишь? - Пойми, он больше не тот человек, за которого ты выходил... - спокойно проговорил Хейл. Я понимал, что они хотели сделать, как можно лучше. Вот только их забота мне никуда не уперлась. Тем более сейчас. Их не было рядом, когда Питер становился прежним... Они не понимали, что мне нужно было еще немного времени, чтобы вернуть МОЕГО супруга... Чтобы снова стать одной семьей... Он не монстр... Не монстр... Не... Кого я обманываю? - Что?.. - голос чуть дрогнул. - Что вы хотите с ним сделать? - Скотт и Дерек многозначительно переглянулись. - Нет, я вам не позволю!..

***

      Дерек крепко держал меня, пока Скотт что-то пытался объяснить. Но я не слышал. Не хотел слушать. Я кричал, рычал, вырывался, однако, все было тщетно. Хватка волчары была слишком крепкой. - Стайлз! Стайлз, послушай. Никто не собирается его убивать, только нейтрализовать, - пытался докричаться Скотт. Он ошарашенно наблюдал за мной. - Стайлз! - Да успокойся ты, - под ухо ворчал Хейл. - Стилински, тебе под сорок лет, а ведешь себя, как ребенок. Успокойся.       Волчара был прав. Я взрослый, умный мужчина. Неужели я не в силах совладать со своими эмоциями? Дерек, заметив, что я немного успокоился, ослабил хватку и усадил на стул. Как только мой зад примостился, МакКолл заставил меня взять стакан с водой. Однако, стоило этим двоим чуть уменьшить свое внимание, стакан полетел в стену, а я, пока они не поняли, спрыгнул с места и просто ушел. Ушел из дома. Хотелось затеряться на какое-то время.       Как только я оказался на улице, сорвался на бег. Было все равно, выследят они меня или нет. Потому что абсолютно точно не выследят... Я бежал, царапая ступни о камни и ветки, цепляясь за деревья оголенными частями тела... В венах били злость, напряжение и адреналин. Из-за этого боль совсем не чувствовалась. Остановился я лишь тогда, когда оказался глубоко в чаще леса... Один... Полуголый... Однако, холод не ощущался... Наоборот, хотелось бежать дальше.       Я оказался на большой поляне. Лес служил ей величественным забором, защищающим многочисленные и красивые цветы. Они придавали полю необычный сказочный вид. Казалось, где-то я незаметно переступил грань между нашим миром и другим. Здесь было тихо... спокойно... Хотелось остаться в этом месте навсегда, забыть обо всем и всех. Да и луна отсюда представлялась более величественной, какой-то живой... Все понимающей...       Лег на траву и прикрыл глаза, постепенно погружаясь в такое желанное сейчас забвение. Сначала было темно, а потом резко засветилась какая-то звездочка в далеке. И чем дальше я шел, тем ослепительней она становилась. Ее свет озарял все вокруг, показывая пустое пространство. Было и тревожно, и спокойно одновременно. Не понятно, конечно, но объяснить это я совсем не мог. Будто мне нельзя было идти дальше, будто там меня ожидало что-то такое, что видеть мне не желательно. Однако, от этого мой интерес только увеличивался. Я шел все прямо и прямо, никуда не сворачивая, пока не увидел дверь. Железную. Черную.       Было в ней что-то знакомое... Подойдя, попытался открыть ее, однако, ничего не выходило. Она была закрыта... Впрочем... У меня было чувство, что я знал, где лежат ключи. Пошарил по карманам пижамных штанов, вытаскивая из них небольшую связку ключей. Один из них вроде и был таким же, как и все, но все равно чем-то выделялся. Будто был слабо подсвечен.       Отперев дверь, вошел вовнутрь и оказался... в своей бывшей квартире, в которой я жил до знакомства с Питером. Прошел дальше, осматривая былой интерьер: светлые стены, старенькая мебель... Зашел в кухню, а там на меня своими холодными голубыми глазами смотрел большой черный волк. Зверь, завидев меня, грозно зарычал, словно пытался защитить свое место. Что-то знакомое было в нем... Что-то родное... Вот только ему я, кажется, не пришелся по вкусу... Потому, пока волк не бросился в атаку, пошел дальше... Там была спальня... Когда я оказался внутри, то сначала подумал, что там было пусто... Однако... За темнотой разглядел зажавшееся в углу тело. Оно что-то тихо шептало и в страхе содрогалось с каждым моим новым шагом. - Эй... - позвал я. - Эй, кто здесь? - в ответ тишина. - Чувак, ты кто? Я могу тебе помочь? - Ты уже ничем не поможешь, - послышался охрипший, видимо, от криков голос. - Уже ничего нельзя исправить... Он найдет меня... Найдет... Найдет... - неизвестный прикрывал глаза узкими ладонями. Его все еще трясло... Присел на корточки напротив него. Я пытался разглядеть его лицо. - Кто? - осторожно поинтересовался я. - Кого ты так боишься? - Зверь... - голосом, полным непролитых слез, проговорил он. - Скоро найдет меня... Убьет... Он убьет меня... - неизвестный тихо заплакал. Я попытался его успокоить. Но стоило мне коснуться его, как мои руки были откинуты. Ладони с его лица исчезли. И теперь на меня смотрел... я? Да, это я был зажат в углу, пытаясь спастись от панических атак. Вот только глаз не было... На меня смотрели пустые черные глазницы, из которых стекали редкие кровавые капельки... - Это ты виноват! - резко закричал парень. - Ты его пустил внутрь! - Внутрь чего? - не понял я. - Внутрь своей души, идиот!       Я резко подскочил, хватаясь за бешено бьющееся сердце. Огляделся в панике по сторонам. И, увидев зеленое поле, все еще освещенное луной, облегченно выдохнул. Это был всего лишь глупый сон. Или нет?.. Все было так натурально и... страшно... Этот зверь в кухне... Неужели, убив того охотника, я подпустил его так близко? - Стайлз! - послышалось откуда-то из леса. Кричал Скотт. Впрочем, рядом с ним я учуял и Дерека. Они все-таки пошли искать меня? Видимо, решили, что в таком состоянии я был способен на глупости. - Стилински, я закопаю тебя под тем же деревом, под которым найду! - ворчал Хейл, снова терзая деревья своими когтями.       На его угрозы я лишь усмехнулся и, поднявшись с земли, пошел в сторону этих недоумков. В душе все еще оставалось чувство тревоги, да и ураган эмоций, бушевавший до этого, еще не совсем утих. Однако, в голове была такая каша, что наилучшим решением для меня было вернуться домой и лечь спать.       Выйдя на встречу этой парочке, решил откликнуться. Однако, это не потребовалось. Потому что через секунду большая теплая ладонь легла на мое оголенное плечо, а после, при помощи второй руки, я получил хороший такой подзатыльник. - Дерек! - улыбнувшись проговорил я и провел рукой по месту ушиба. И тут же получил второй подзатыльник. - Идиот, - вздохнул волчара. - Идем домой.       Теперь была очередь волчары тащить меня на себе.

***

      Дерек, бросив мое тело на кровать, тут же вышел, а заодно и не забыл громко хлопнуть дверью. Впрочем, это меня не удивило. Хейл никогда не отличался сдержанностью. Он так быстро сбежал из спальни... Наверное, решил дать мне немного поспать... Но это уже не требовалось... Спасибо, отоспался в поле... С такими снами усталость уже не кажется такой огромной проблемой... Я безвольно валялся на постели, бесцельно рассматривая потолок. Из головы все никак не шел образ "меня" с черными дырами вместо глаз... Эта картинка вытеснила даже мысли о Питере. Я вспомнил о муже только-только сейчас. Уже середина ночи, а его еще не было дома. Неужели его все-таки поймали? - Что вы здесь делаете? Где Мечислав? - послышалось снизу. Питер. Я не видел ни одного лица из тех, кто находился на данный момент на первом этаже, но что-то мне подсказывало, что обстановочка там напряженная. По идее, нужно было бы пойти и забрать мужа в спальню, но, если честно, лень. Хотелось просто послушать,чем все закончится. - Стайлз, - МакКолл сделал акцент на имени, - спит. Этот вечер забрал все его силы... - А ты что здесь забыл, строптивый волчонок? Ты, кажется, на школьном балу развлекался, - насмешку в голосе Питера можно было услышать даже невооруженным... слухом... - Был... Пока кто-то не покусал Лидию. Бал резко прервала полиция, - озлобленно произнес подросток. Думаю, если они перебросятся еще парой фраз, то точно схватятся. Оставалось только надеяться, что волчара в состоянии разнять их. - Успокойтесь. Если разбудите Стилински, он явно не обрадуется. Да и вашей ругани тоже, - устало проговорил Хейл. - Питер, ложись тоже спать. Стайлз волновался за тебя. Уверен, он будет спать спокойней рядом с тобой. А ты, Скотт, ложись на диван. Со всем разберемся завтра.       Я услышал синхронный вздох, полный безнадежности. Кажется, два эти оборотня не решились дальше спорить с хмурой рожей. А может просто устали оба. По лестнице послышались тихие аккуратные шаги. Питер поднимался в спальню. Он остановился у двери, наверное, прислушиваясь к моему дыханию. После открылась дверь с оглушающе-противным скрипом. Но я не шелохнулся... Все еще смотрел в потолок. Почему-то именно сейчас, когда лунная ночь сыграла с моим разумом злую шутку, мне меньше всего хотелось его видеть. Было только желание, чтобы Скотти и волчара сегодня ночевали рядом. В этот момент именно они дарили чувство защищенности.... Да еще и их разговор прочно засел в моей голове. И хотя они считали, что из душа ничего не было слышно, это не так. Я слышал каждое слово. И когда мое сердце предательски согласилось, на меня накатила странная паника.       Я чувствовал себя самым настоящим ублюдком. После игр разума... После того, что я видел... Не хотя, я неосознанно признавал, что мой муж стал бездушным монстром... Вот только... Если я скажу об этом Хейлу и МакКоллу, то признаю, что та сцена, которую я им устроил, была просто бессмысленной. К тому же... Мне так хотелось верить, что Питер и правда когда-нибудь станет прежним... - Мечислав? - Я просил не называть меня так, - буркнул, не меняя положения взгляда. - Стайлз. Просто Стайлз... Где ты был, Питер? - Отвлекал охотников, - проговорил мужчина, присаживаясь рядом. - Они мертвы? - А ты как думаешь? - хмыкнул Хейл. - Они не заслужили жить, милый. Ты же знаешь, Мечислав, - мужчина хотел коснуться моей щеки, но я не позволил. - Этот строптивый мальчишка слишком плохо влияет на тебя, дорогой. - Ты мне не отец, Питер, и не можешь запрещать мне с кем-либо общаться. Тем более после того, как ты сам приставил меня к этой парочке, - спокойным тоном проговорил я. - Мечислав, ты взрослый мужчина. Не позволяй этим мстительным щенкам забивать тебе голову подростковой ерундой, - Хейл устало вздохнул. Думаю, сейчас он, как никогда, пытался понять меня. Вот только навряд ли ему это удастся... Теперь мы мыслили на разных волнах.       Мужчина лег рядом, сгребая мое безвольное тело в свои объятия. Это вызывало противоречивые чувства: вроде и приятно, но чувство предательства не покидало мою истерзанную душу.

***

      Утром я вновь проснулся в одиночестве. Не знаю, как получилось упустить момент побега супруга. Впрочем, мне казалось, что это было как-то к лучшему. Долго лежать не хотелось, да мне и не дали. У волчары была привычка - врываться в мою комнату без стука, как к себе домой. Вот и в этот раз дверь с грохотом отворилась, пропуская все еще полуголого, но уже чистого оборотня. - Что ты решил? - Смотря на то, что вы хотите с ним сделать, - приподнимаясь на локтях, произнес я. - Брось, Стилински, мы слышали ваш разговор вчера, и твои сомнения в голосе тоже... Мы должны остановить его, Стайлз, пока охотники всерьез не взялись кромсать нас направо и налево, - он уходил от ответа, и это было понятно. Но я так же не понимал и то, что где-то в глубине души я уже согласился, даже толком не зная на что именно. - Стайлз? - Пообещай мне, что бы не случилось, он не будет страдать... Пожалуйста, Дерек, - да, я сдался. Мой голос звучал на грани слышимости, из глаз катились слезы. Было стыдно и горько... Стыдно от моего поступка... Горько от того, что согласился... Волчара это понимал, но все, что он мог - выслушивать от меня: - Пожалуйста... Пожалуйста... - Хейл был не в силах мне этого обещать... - Питер знает, что это Кейт подожгла особняк... Он попытается убить ее... Сегодня... Это наш шанс... - Хорошо, нужно составить план, - решительно проговорил Дерек. - Мы со Скоттом будем ждать тебя внизу, - мужчина вышел, оставив меня одного.

***

      Уже было довольно поздно, когда мы подъехали к особняку Хейлов. Это было предположительное местонахождение альфы. Не знаю, о чем думали Дерек и Скотт, но я страшился того, что сегодня мой муж вновь мог быть потерян. Только в этот раз уже навсегда...       Мы вышли из машины, оглядываясь по сторонам. Если Питер и был здесь, он хорошо скрывался: ни запаха, ни следов... Оборотни были заметно напряжены... А я... Я просто терялся в мыслях, чувствах, ощущениях... Я, как никогда, ощущал себя обычным, самым обычным человеком, которому абсолютно точно нечего было здесь делать... Казалось, луна снова играла со мной, вела нечестный спор... Она словно шептала: "Ты пал ниже некуда, дорогой..." Она делала это голосом альфы... И тон его был разочарованным. - Стайлз? - видимо, услышав мое учащенное сердцебиение, спросил Скотт. В руках он крепко сжимал бутылку с намешанным в ней коктейлем Молотова. У меня даже проскочила мысль о том, что, если парень не ослабит хватку, он раздавит ее. - Все хорошо? - Я бы не была в этом так уверена, красавчик, - смеясь, из-за дерева вышла Кейт. Вслед за ней появилась немного растерянная Эллисон. Обе охотницы наставили на нас оружие. При чем, Кейт не забыла аконитовые пули. - Ардженты, - вздохнул я. - Элли, что ты здесь делаешь? - Стайлз, ты тоже? - удивленно спросила девушка, и арбалет в ее руках чуть опустился. Я не стал уточнять, к чему она отнесла меня. Было, в принципе, не сложно догадаться. Да и к тому же, лишние вопросы могли заставить ее вновь встать в боевую позу. - И как давно? - Элли, - улыбнулся я. - Слишком давно... - девушка в ответ на мои слова поджала губы. - Ты хочешь убить нас, Элли? - я пытался говорить миролюбиво, но думаю, Кейт хорошо промыла ей мозги. Девушка вновь наставила на меня арбалет. Может, она и сомневалась, вот только ее тетка не давала какого-либо выбора. Я видел, девчонка все еще безумно любила Скотта. В ее взгляде сменялись множество эмоций: от страшной боли до глубокой печали. - Ну, хватит, мальчики, вы уже и так много сделали, - безумная улыбка снова отразилась на лице женщины, уродуя его. Я и опомниться не успел,как в меня прилетел небольшой нож. Но то ли она промазала, то ли нарочно попала в плечо, я не знал. Впрочем, это было больно... Со стоном я пал на колени. Это послужило сигналом к началу боя. Дерек бросился на сучку Арджент, чудом уворачиваясь от пуль, Скотт же получал по мордашке от возлюбленной. МакКолл так любил ее, что его инстинкт самосохранения просто-напросто отсутствовал... Я видел это, пока вытаскивал железяку из раны. Нож был отравлен. Я понял это не сразу... Вот только друзьям не обязательно было это знать, правда?       Бой продолжался бы, наверное, бесконечно... Только в самый разгар на пороге появился Питер. Он не говорил ни слова, только лишь наблюдал с некоторой улыбкой. Казалось, только я заметил его. Когда бой был временно прекращен, потому что всем нужно было время перевести дыхание, они все удивленно взглянули на внезапно решившего похлопать в ладони альфу. Движения его рук были медленными, издевательскими. - Какая неожиданная встреча, - Питер усмехнулся. - Кейт, ты ранила моего мужа... Сколько еще попыток ты предпримешь , чтобы нагадить моей семье? - усмешка превратилась в звериный оскал. - Мужа? - непонимающе проговорила молодая женщина, обернувшись на меня. Я с трудом смог беззаботно улыбнуться, опираясь спиной на близстоящее дерево. Двигаться я еще мог, но не хотелось тратить силы лишний раз. Они все еще могли мне понадобиться. - Когда ты успел взять в мужья такую милашку? - Девять лет назад, тварь, - буркнул я, все поднявшись на ноги. - Так что спасибо я тебе за потерянные годы не скажу. - Сколько же тебе лет, мальчик? - удивилась Арджент. Но, видимо, ответ ее не особо интересовал, потому что она тут же повернулась к альфе. Я не видел ее взгляда, но что-то мне подсказывало, что ничего хорошего это не сулило. Кейт выстрелила в Питера, но почему-то снова промахнулась. Издевательски усмехнувшись, мужчина скрылся в доме, игнорируя выкрики охотницы. Конечно, женщину подобное отношение не устроило. Она бросилась за ним. Наивная. Скотти и волчара бросились за ней. Как только они скрылись, обессиленно присел обратно. Девушка с опаской села рядом. - Так сколько тебе лет, Стайлз? - Слишком много, Элли, чтобы учиться в школе, - хмыкнул я. - Почему ты не восстанавливаешься? Кейт говорила, у вас ускоренная регенерация... - Не когда нас травят, - оттянул ворот футболки, показывая расползающиеся по телу черные линии. - Но не волнуйся, Элли... Идем, посмотрим, что там творится, - девушка помогла мне подняться и, позволив опереться на себя, помогла дойти до дома. Внутри шли разговоры. Слава Богу, все оборотни были живы.       Только... Стоило нам зайти в гостиную, как царившая там картина немного озадачила нас. Элли вцепилась в мою руку, наблюдая за тем как Кейт и Питер, словно два хищника, бродили по комнате и готовились к броску. Глаза мужа уже налились кровью, и он начал обращаться, постепенно зверея на глазах. Арджент бросилась на него, но альфа с легкостью отбросил ее в сторону. Впрочем, не сильно она и пострадала. После удара женщина поднялась и с невозмутимым лицом отряхнулась от пыли. - Так, так... Гуманность развиваем? - хмыкнула Кейт. - Хорошо мальчишка на тебя влияет. Его смерть плохо скажется на всех вас, - охотница громко рассмеялась, наслаждаясь полным недоумением присутствующих, и только я и Элли понимали, что к чему. - Такой молодой и такой симпатичный... - Что ты с ним сделала?! - зарычал Дерек. - Аконит, - тихо проговорила девушка, пряча глаза. Ей было стыдно за то, что она сделала. Особенно перед Скоттом. Хотя его раны уже зажили...       Услышав мой смертельный приговор, зверь бросился на Кейт. А она, кажется, только этого и ждала. Началась ожесточенная борьба. У Кейт уже кончились патроны и ей оставалось только отмахиваться от оборотня таким же ножом, который проделал во мне чернеющую дыру. Но что-то мне подсказывало, что когти зверя явно были острее. Да и сам оборотень был быстрее. Мгновение... И горло Кейт зажато в его лапах. Казалось, он мог с легкостью сломать ей шею, но вместо этого Питер с ледяным спокойствием в кровавых глазах раскроил ей горло. Этого достаточно, чтобы охотница умерла в агонии, но слишком быстро... Однако, стоило альфе откинуть тело в сторону, как он решил, что и Эллисон представляла опасность. - Нет, Питер, она тут не при чем, - я встал на пути у мужа, прикрывая девушку своим слабеющим телом. - Только не Элли...       Однако, муж меня уже не слышал. Дорвавшись до мести, его больше ничего не интересовало. Он даже не остановился, услышав меня. И тогда я приказал девушке бежать. Мне пришлось поступить так же, поскольку сражаться я был уже не в силах. Дерек и Скотт прикрыли наши задницы.       Но у нас не было четкого плана. Да и сдерживать альфу оборотни долго не могли. Уже через несколько секунд на пороге появился зверь. Его внимание привлекла только Элли, наставившая на него оружие. В принципе, это было бесполезно... Но... Я не хотел верить, что мой муж вернулся к тому, с чего начал, когда вышел из состояния овоща: месть была для него наиболее важной задачей. - Питер, пожалуйста, - новая попытка. - Элли еще ребенок. Она ни в чем не виновата, - голова уже начала кружиться, но я пытался держаться в сознании. Супруг меня не слушал. И тогда мне ничего не осталось, кроме как броситься на него с трудом вызванными когтями. Конечно, для Питера я был лишь назойливой мухой. Меня, словно тряпичную куклу, отбросили в сторону.       Все, что мне осталось - смотреть, как Арджент, в попытках защитить себя, стреляла из арбалета, а зверь медленно подходил, нагоняя все больше страха. И я понимал, что это действовало безотказно. Девушка боялась, но пыталась героически дать отпор. - Не трогай ее! - крикнул Скотт, бросая в альфу бутылку с горючим, которую он хотя бы додумался зажечь. Зверь вспыхнул, как спичка. Его вой, перерастающий в душераздирающие крики, раздавался эхом по всему лесу. И от этого мне становилось еще больнее. Я так хотел, чтобы его мучения прекратились...       Питер, страшно обгорев, вновь стал человеком... Наверное, сейчас мы с ним были равны по силам... Мы оба хотели умереть... Дерек... Никогда бы не подумал, что он на это способен... Дерек решил воспользоваться тем, что альфа стал уязвим. Он нагнулся над обгоревшим, но все еще живым телом. - Дерек, что ты делаешь? - сил встать уже не было. - Не смей, слышишь? Волчара, нет! - но теперь этот Хейл не желал слушать. Он спланировал это... Он хотел стать альфой... Хотел захватить власть... - Ты уже все решил, не так ли? - усмехнулся Питер, а после перевел взгляд на меня. - Я люблю тебя, Мечислав... - глаза мужа закрылись, показывая все свое смирение. - Нет. Пожалуйста, нет! - я кричал из последних сил, хватаясь за успокающего меня друга. Я видел, с каким спокойствием волчара убил его. Я видел, как жизнь покидала тело моего мужа. Несомненно, в этом есть моя вина. Я предал его... И снова потерял. - Нет! Нет! Нееет! - Стайлз! Стайлз! Послушай, - Скотт пытался достучаться до меня, - нам нужно спасти тебя. - Нет, - решительно проговорил я. - Хочешь помочь - добей. Иначе я восстановлюсь и убью вас! - я слышал и не узнавал собственный голос. Он был больше похож на рычание. Сомневаюсь, что они вообще хоть что-то разобрали. - Стайлз, - произнес Хейл, присаживаясь рядом. - Я ненавижу тебя, Дерек... Я ждал его девять лет, но снова потерял... Ты забрал его! В твоих интересах избавиться от меня.       Я угрожал. Я хотел умереть... Потому что мне не хотелось жить с тем чувством вины, которое испытывал. Но мне было известно, что мой конец был уже близок: по венам, выжигая свои пути, двигался аконит. Еще немного, и он доберется до сердца. Мы все это знали. - Стайлз, позволь помочь, - теперь к уговорам подключилась и девушка. - Элли... - тихо произнес я, прикрывая глаза. Как и Питер, я смирился. - Оставьте меня... Уходите. Пошли вон... - Брось... - проговорил Скотт, но я уже не слушал. Мне было все равно на них, на их уговоры. Сейчас значение имела только боль. В глазах то темнело, то светлело, и картинка постепенно угасала... Это был конец. Дышать становилось все тяжелее... От злости сердце билось быстрее, разгоняя яд по организму все быстрее... - Скотт... - тихо произнес я. - Спасибо... - я был благодарен за многое... Но главное, они не послушали... Они все еще были рядом. - Теперь все будет хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.