Глава 2
21 марта 2013 г., 03:20
Прошу простить, что так долго не выкладывала. С учебой не хватает времени на всё, так как пишу курсовую и готовлюсь к Госэкзамену. Писать теперь буду не так часто, как хотелось бы, но надеюсь на ваше понимание. Жду отзывов и критики. Всегда ваша, Saira.
Сразу после выступления, белокурый ангел, с первого взгляда очаровавший Гаару, просто исчез. Никто из посетителей его не видел, а администрация ни в какую не хотела рассказать ему хоть что-то. Парень понял, что все попытки тщетные и ему остаётся уповать на случай и судьбу. Он всей душой желал вновь встретить того печального блондина. Посмотреть в его глаза и увидеть в них ту бездну, которая затягивала его.
Сабаку но нашел Дейдару, танцевавшего с каким-то парнем и, нагло ухватив того за руку, потащил за собой. Блондин попытался было сопротивляться и возмущаться, но умолк, едва увидев убийственный взгляд бирюзовых глаз.
- Дей, ты видел того блондина, который пел на сцене? – нетерпеливо спросил красноволосый уставившись на лучшего друга.
- Ты о Кьюби что ли? Бля, брат, ткни мне пальцем в того, кто не слышал о нем. Это же самый известный и популярный певец. Примерно года три назад он просто появился из ниоткуда и стал звездой. Он снял любительское видео и записал свою песню, а потом сделал из них клип, который выложил в ютуб. За сутки было более миллиона просмотров. Не знаю как, но его нашел продюсер и предложил записать сингл и снять профессиональное видео. Лис согласился, но с условием: никто и никогда не узнает его настоящего имени и историю жизни. Это – табу. И ещё одно. Он сам решает, где и когда выступать, но ни в коем случае не на сольных концертах, где собираются сотни и тысячи слушателей. Он волк-одиночка, перекати-поле, сегодня здесь, а завтра там. Это всё.
- Пиздец, - выдохнул Гаара.
- Эй! – встрепенулся Тсукури, до которого только сейчас дошло, что это было не праздное любопытство. – Зачем тебе это?
- Затем! – рыкнули в ответ.
- Блин, Сабаку но, не выводи меня из себя, колись давай. Что случилось?
- Не твоего ума дело, блондинка!
- Хн... Раз я уже блондинка, значит это что-то очень и очень серьезное и важное для тебя... Неужто... – голубые глаза широко распахнулись, озаренные почти невероятной догадкой. – Ты... Влюбился?!
- Какого хера? Ни хрена! – начал конкретно злиться красноволосый. Проходящие мимо парни в страхе отшатнулись подальше, предпочитая обойти стороной эту смертоносную демоническую ауру. Но Дейдара, за много лет дружбы, привыкший к таким вот вспышкам, не обращал на них внимания.
- Не фиг орать на меня! Правда глаза колит? – ехидно поинтересовался голубоглазый.
- Извини, Дей, просто... – прикрыв очи и, пытаясь выровнять дыхание, простонал Гаара.
- Ладно, проехали, я всё понял и осознал. Скажи только, это всё реально серьезно? Ты не из тех, кто влюбляется с первого взгляда и кого может привлечь только симпатичная мордашка или красивое тело.
- Я не уверен, брат, я совершенно ни в чем не уверен и ничего не знаю. Даже сам себя понять не могу, просто... Едва мы встретились взглядами, я понял что всё: вот оно, та бездна, которая поглотит меня без остатка, затягивая на самое дно. И от неё нет спасения. В его очах было столько боли, отчаянья и одиночества. Такой взгляд у побитого жизнью человека, который прошёл сквозь ад и чистилище, сумев выжить, но потеряв самого себя. Однако в его голубых омутах живет и надежда. Глубоко спрятанная, затаённая ото всех, но она горит, не дает сдаться.
- И ты всё это прочёл в одном его взгляде? – скептически поинтересовался Тсукури.
- Не только. Его песня... Слова, музыка – они просто кричат об этом! Как все этого не понимают? Неужели они слепы?
- Ты сам на себя не похож...
- Я не знаю, что со мной и почему. Но я хочу вновь увидеть этого блондина. Мне это НУЖНО.
- Я постараюсь что-то разузнать, - сказал Дейдара, - но не обещаю. Вряд ли о нем хоть кто-то что-то знает. Он – парень-загадка.
- Значит, я разгадаю её.
- Но... Ты уверен, что это всё тебе действительно нужно и это не минутная блажь?
- Знаешь, глядя на него, я понял, что значит вспыхнуть, словно свеча и сгорать заживо. А строки, которые он пел, глядя на меня... Я клянусь тебе, мое сердце то норовило остановиться, то срывалось вскачь. По всей коже пробежалось не одно стадо мурашек, а дыхание сперло. Это серьёзно?
- Да. Для тебя – да. Что ж, если он так нужен тебе, я приложу все усилия и сделаю всё от меня зависящее, чтобы помочь тебе.
- Спасибо, Дей, - обняв друга, прошептал Сабаку но. Потом он отстранился от друга и, попрощавшись, пошел домой. Настроение изменилось. Не хотелось никакого клуба, никаких посторонних лиц или шума. Хотелось просто смотреть в голубые, как небо глаза и слушать этот завораживающий голос.
Придя домой, Гаара, захлопнув дверь квартиры, направился в спальню. Легши на кровать не раздеваясь, он прикрыл глаза, давая воспоминаниям пронестись перед глазами. Этот блондин просто околдовал его: своим голосом, песней, глазами, несчастной душой, плескавшейся в голубых омутах. Образ белокурого ангела намертво впечатался в его голову и сердце. Он точно не сможет забыть о нем. Гаара сам себя не понимал: никогда раньше он не ощущал подобного от одного лишь взгляда глаз или пары слов. Это странно, дико и непривычно. Сердце пело и было переполнено эмоциями: радостью, нежностью, теплотой и доверием, лаской и заботой. Это так приятно, вспоминать образ, от которого теплеет на душе, а сердце в груди начинает неистово колотиться, грозясь выпрыгнуть из грудной клетки.
С мыслями о грустном блондине Гаара уснул.
Утро у молодого хирурга наступило далеко за полдень. Работа выматывала как физически, так и морально. Организм требовал отдыха и сна как можно больше и чаще. Сабаку но не видел смысла лишать себя такой приятной вещи.
Гаара поднялся с кровати и, потянувшись, сладко зевнул. Он прошел в ванную. Сняв одежду и забросив её в стиральную машину, парень включил теплую воду и встал под душ. Да, теперь утро началось.
Спустя 15 минут, свежий и чистый парень уже был на кухне и заваривал кофе. Без кофеина его организм не проснется и он весь день будет вялым и сонным. Проверено несколько десятков раз. Сделав к кофе ещё парочку бутербродов и, взяв кофе, Гаара отправился в спальню. Он сел за стол и включил компьютер. Его голову посетила просто гениальнейшая идея: поискать информацию о Кьюби в интернете. Он просто вундеркинд, верно?
Зайдя в сеть, парень набрал в поисковике «Кьюби», нажал поиск. Спустя примерно полминуты, перед ним открылись результаты поиска. Чего там только не было... В фоновых вкладках красноволосый пооткрывал самые интересные с его точки зрения сайты и ссылки. Там были: официальный сайт исполнителя, фотогалерея, журнальные статьи, клипы и музыка. Он по очереди начал все пересматривать. Особенное внимание было оказано фотографиям. Их было не так уж много, всего несколько десятков штук. Создавалось впечатление, что Лис не любит быть в кадре и вообще в центре внимания. Каждая фотография была сохранена в отдельной папке с именем «Кьюби». Вся информация о музыканте была тщательно скопирована и сохранена в той же папке. Спустя некоторое время к ним добавилась коллекция клипов и песен.
Все время до вечерней смены, Гаара смотрел видео Лиса и слушал его треки. Он не успел оглянуться, как пришла пора идти на работу. Собравшись и, прихватив с собой униформу, парень поехал на работу.
На работе был аврал. Трое сотрудников резко заболели и заменить их было некому. В городе началась эпидемия какого-то вирусного заболевания. Сменщик Гаары попал в число заболевших и он был вынужден остаться на вторую смену. За проблемами с больными и суетой, пролетели сутки. И вот, когда хирург уже собирался идти домой, в больницу привезли тяжелораненого мужчину. Ему сообщили, что его сбила машина. Водитель, который был виноват в аварии, исчез с места преступления. Операция была нужна немедленно, так как у пострадавшего перелом обеих ног, травма позвоночника и ещё неизвестно что. Сабаку но пришлось делать внеплановую операцию.
Домой врач пришел спустя почти сорок часов после того, как покинул его. Сил не было даже на то, чтобы принять душ, поэтому, не раздеваясь, Гаара завалился спать. Он уснул прежде, чем его голова коснулась подушки.
Разбудил несчастного звонок мобильного.
- Да, - сонно выдохнул в трубку красноволосый, не глядя на дисплей.
- Halo, брат. Что творишь? – раздался на том конце счастливый, бодрый и жизнерадостный голос блондинистого ублюдка – Дейдары.
- Думаю, каким способом тебя убить. Нужно медленно и как можно болезненней. Чтобы подольше помучался перед кончиной.
- Ты чего такой злой? Не выспался? Или ночка не удалась? Опять обломали, да? – театрально вздохнул Тсукури.
- Придурок, я в больнице три смены подряд отпахал, без сна и почти без еды. Как ты думаешь, какое у меня должно быть настроение? Тем более, когда мне не дают выспаться?
- Ой, прости, я не знал, - извинился Дейдара, он понял, что сейчас друг не в том настроении, значит, шутки в сторону.
- Да ладно. Говори уже, чего трезвонишь в такую рань?
- Для кого рань, а для кого уже полдня прошло.
- Дей, - зарычал Сабаку но.
- Спокойно, понял, молчу. Хн... Так почему я звоню? Точно! Помнишь Кьюби?
- И? – тут же встрепенулся Гаара. Плохого настроения как не бывало.
- Он сегодня вечером снова будет в том клубе. Приходи.
- Да блядь! Жизнь отстой! – взбесился парень.
- Ты чего?
- У меня сегодня опять ночная смена и отпроситься никак, итак рабочих рук не хватает. Фааак...
- Точно фак... Блин, и что теперь делать?
- Откуда я знаю? Больше ты ничего не узнал?
- Почти нет. Он будет здесь ещё несколько недель, а потом уедет. Всё.
- Эх, это форменный пиздец. Такой облом... Надеюсь, я всё-таки смогу его увидеть. Если еще что-то узнаешь, звони. В следующий раз я плюну на всех и вся и пойду на его выступление.
- Ок, чао.
- Адью.
Повесив трубку, Гаара вздохнул. Что ему так не везет?
До вечера парень поспал ещё пару часиков, пообедал, постирал некоторые вещи и снова отправился в больницу.
Следующие три дня слились для Сабаку но в одно сплошное пятно. Почти сутками он пропадал на работе. Несколько часов удавалось выкроить на сон и прием пищи, а потом снова круговерть пациентов. Да, он безумно любил свою работу: ему нравилось лечить людей и спасать им жизни, но так вся его жизнь пропадает, а ведь он эгоист. Но его настроение никоим образом не сказывалось на пациентах и качестве работы.
Но, все хорошо, что хорошо заканчивается. Всем, кто работал по несколько смен подряд без выходных, дали четыре выходных. Узнав об этом, Гаара решил, что жизнь не такая уж плохая штука.
Проспав дома более двенадцати часов, парень проснулся довольным жизнью и главное – выспавшийся. Приняв душ, Гаара отправился на кухню готовить завтрак. Включив радио, тишины не хотелось, он начал готовить рис с овощами, попивая попутно, предусмотрительно сваренный кофе. Орудуя ножом, красноволосый краем уха услышал знакомый голос по приемнику и прислушался.
... And you need to heal the hurt behind your eyes
Fickle words crowding your mind...
So...
Sleep, sugar, let your dreams flood in
Like waves of sweet fire, you're safe within
Sleep, sweetie, let your floods come rushing in
And carry you over to a new morning...*
Так и есть: это его белокурый падший ангел. Почему падший? Жизнь постоянно заставляет его падать, не давая подняться, снова сбивает с ног. Он каждый раз падает, проваливаясь все глубже во тьму, но продолжает попытки подняться. Правду говорят, что глаза – зеркало души, а душа – не может лгать.
До вечера Сабаку но коротал время, как только можно: наводил порядок, готовил еду, слушал музыку и сидел в интернете, проще говоря: страдал фигней. Он занимал себя чем угодно, лишь бы не сидеть на месте ничего не делая, иначе мысли о Кьюби просто сведут его с ума, а любопытство и эмоции просто проглотят его и не подавятся.
Ближе к девяти вечера он засобирался в клуб. Тот самый, где он впервые увидел свое блондинистое наваждение. Что-то подсказывало ему, то ли интуиция, то ли надежда, томившая его душу и сердце, что сегодня он увидит своего ангела.
В половину десятого уже при полном параде Гаара входил в ночной клуб, встретивший его также, как и в прошлый раз: битами хауса и транса. Обычный вечер ночного клуба для молодежи. Подойдя к барной стойке, красноволосый заказ себе «Кровь и Песок»** и, сделав глоток, медленным и пронизывающим взглядом обвел танцплощадку и столики по кругу от неё, ища знакомых, но подсознательно желая наткнуться на золотистые волосы и ярко голубые глаза. Вдруг, он и вправду наткнулся на человека с таким описанием, только это оказался не совсем тот, кого он искал. Прихватив с собой бокал «Крови и Песка», Сабаку но отправился к обнаруженному блондину, весело смеявшемуся в компании друзей и знакомых. Тот сидел спиной к нему, поэтому никак не мог заметить его приближения, чем решили незамедлительно воспользоваться.
- Бум! – прямо в ухо голубоглазому крикнул Гаара. Тот стремительно обернулся.
- Гаара, блядь!
- Я не блядь, Дей, нечего лучшего друга так обзывать, - посмеиваясь, ответил молодой врач.
- Так нечего пугать меня. Я почти инфаркт схватил, - театрально падая в обморок, заявил Тсукури.
- Кончай свой спектакль на одного зрителя. Давно тут?
- Не очень. Твоего блондинчика не было, да и вряд ли будет.
- С чего ты взял, что я здесь только ради него?
- А разве нет? – ответом ему было молчание. – Что и требовалось доказать.
- Ладно, пойду, прогуляюсь. Веселись, - и красноволосый растворился в толпе.
Примерно час он развлекался в компании своего драгоценного коктейля н-ного по счету. Надежда увидеть Лиса таяла с каждой минутой. Но, ему таки повезло. Ди-джей снова объявил выступление Кьюби и весь клуб замер, слушая его песни.
На этот раз, блондин пел о любви и вере, надежде на счастливое будущее. Своими песнями он зажигал в сердцах людей те чувства, о которых пел. Это поддерживало его самого, доказывало, что его усилия не напрасны и он услышан. В этот раз он спел всего лишь две песни и снова незаметно исчез. Гаара разочарованно вздохнул и, положив на ближайший столик бокал из под «Крови и Песка», покинул клуб. Больше его здесь ничего не держало. Отчаянье, боль, злость и тоска переполняли его, создавая взрывоопасный коктейль. Уже на улице, он зашел в ближайшую подворотню и с размаху ударил кулаком в стену. А затем ещё раз и ещё. Теплая жидкость и саднящая боль немного отрезвили его и позволили взять себя в руки. Но навязчивые мысли и образы блондина ни в какую не хотели покидать его голову. Пришлось смириться с этим, с этой болезнью. И имя у этого недуга одно – Кьюби.
Решив, что ему нужно полностью успокоится и подумать в тишине и в дали от цивилизации, Гаара отправился в сторону своего дома. Не доходя до него, он свернул к гаражам и, открыв один из них, нажал кнопку сигнализации на брелке с ключами. Фары машины призывно мигнули, встречая хозяина. Открыв дверцу и сев за руль, Сабаку но выехал из гаража, не забыв нажать на автоматическое закрывание дверей. У него была обычная без вычуров и совсем не дорогая машина. Он редко ею пользовался, так в основном ездил только на работу, а туда проще добираться городским транспортом, да и пробки во время пик как-то не вдохновляют.
Примерно через полчаса он выехал за черту города, а затем повернул на запад. Мало кто знал, что там, в нескольких десятках километров, находился очень красивый и главное, уединённый, уголок для тех, кто хочет побыть в гордом одиночестве, со своими мыслями или уединится с любимым человеком.
Выйдя из машины и поставив её на сигнализацию, не забыв прихватить с собой пачку дорогих сигарет и бутылку виски, припасенные как раз для таких вот случаев, когда хочется уединиться, красноволосый направился к лесу, возвышающемуся впереди темной и мрачной грядой. Идя в полной тишине, освещая себе дорогу мобильником, парень уверенно шел вперед. Когда его только выгнали из дома, он проводил здесь очень много времени, поэтому был хорошо знаком с местностью. Через минут десять неспешного шага, впереди замельтешил просвет. Он почти у цели: поляны со старой, но вполне добротной крытой беседкой.
Выйдя на поляну, Сабаку но замер, увидев, что его любимое место занято. В беседке сидела сгорбившаяся одинокая фигура, а возле входа стоял мотоцикл Kawasaki последней модели. Гаара уже развернулся, что уйти и не мешать незнакомцу, как в тишине прозвучал немного хриплый голос, доносящийся из беседки.
- Стойте.
Красноволосый остановился и медленно обернулся. Незнакомец махнул рукой, мол, проходи, садись, я не против. Гаара неспешным шагом дошел до беседки и сел напротив парня.
- Тоже терзают внутренние демоны? – спросил незнакомец, скидывая капюшон и глядя прямо в бирюзовые глаза.
Рот Гаары открылся. Он замер, боясь поверить в то, что видит перед собой. Этого ведь не может быть, правда? Это глюки, нервы или просто сон. Но... Почему всё так реально?
Сабаку но смотрел на золотые волосы, отливающие серебром в свете луны и голубые глаза, которые снова начали затягивать его в свою бездну.
- Кьюби... – на грани слышимости выдохнул красноволосый.
* Poets Of The Fall - Sleep
* * Состав:
Виски Шотландский — 20 мл
Сок апельсиновый — 20 мл
Ликер вишневый — 20 мл
Вермут красный — 20 мл
Биттер апельсиновый — 2 дэш.