Глава 3
3 апреля 2013 г., 00:59
Гаара не верил своим глазам. «Этого ведь не может быть? Это сон? Галлюцинация? Мираж? Но... как?» - мысли панически метались в его голове. Неверие и безумная надежда загорелись в его сердце. Пульс участился, температура крови в венах повысилась до состояния раскаленной лавы, а по телу разлилась истома. Неужели просто так сбылась его мечта? Здесь, сейчас?
- Да, - печально согласился блондин. – Я знал, что узнаешь, кто я. Ты не разочаровал меня.
- Я... – пребывая в растерянности и шоковом состоянии Сабаку но не мог собрать все мысли в кучу и унять бешеное сердцебиение. Он словно наивный подросток, впервые решивший признаться в своих чувствах понравившейся девчонке. Пусть в данной в случае парень, это сути не меняет. – Ты...
- Весьма красноречиво, - криво усмехнулся певец. – Ты не похож на тех, кто краснеет, заикается и не знает, что и когда сказать. Так что с чего бы это?
- Просто... – Гаара громко и тяжело вздохнул, а затем продолжил. – Не ожидал вот так запросто встретить тебя и тем более поговорить. Ты ведь звезда, а кто я?
- Ты?.. – Кьюби ненадолго задумался, а затем сказал: - Ты странный и необычный. Ты, наверное, единственный, кто смотрел на мои выступления и видел меня настоящего. Того, который находится под маской и лицом Лиса. Знаешь, это... удивляет.
- И что здесь такого? По-моему, самое главное, это видеть настоящее, сущность, а не то, что или кого мы хотим видеть. Кем бы ты ни был: звездой, политиком, бизнесменом, бездомным – неважно. В первую очередь, ты – человек. Был им, есть и будешь им и впредь.
- Ты говоришь так, будто ты древний старец или великий мудрец, словно многое пережил и через многое прошел. А ты ведь мой одногодка, скорее всего.
- Мне 23 года.
- Хм... через несколько месяцев и мне будет столько же.
- Будешь? – спросил Гаара, кивая на бутылку виски блондину. Тот несколько секунд смотрел на предлагаемый алкоголь, а затем кивнул. Чего терять-то?
- Давай.
Сабаку но откупорил бутылку и сделал первый глоток, показывая, что пить можно, а то мало ли, люди недоверчивы, особенно, такие как Кьюби. Их постоянно хотят, что-то от них требуют. Парень протянул бутылку певцу, сидящему напротив, и тот взял виски. Сделав глоток, он блаженно прикрыл глаза. «Какой отменный вкус и купаж... Идеальная выдержка, крепость в норме, значит, не подделка».
- Ты в этом разбираешься? – в удивлении спросил красноволосый.
«Блин, - разозлился на себя Лис, - опять мысли вслух».
- Ну, было время, когда меня интересовали такие вещи. Мой отец обожал дорогие и качественные напитки: виски, бренди, вино, коньяки и ликеры. У него была огромная коллекция, и он постоянно рассказывал мне о тех или иных сортах и марках. Он всегда... – парень умолк на середине фразы, а ладони сжались в кулаки. – Прости, не хотел утомлять тебя историями из своей жизни. Это больше не повторится.
- Да ничего, я не против, - потрясенно выдохнул Гаара. Только что, его ангел, его наваждения сказало то, о чем нигде и никто не писал. Вполне возможно, Сабаку но первый, кто узнал об этом, уж тем более от самого Кьюби. – А вот мой отец коллекционировал деньги, а на детей у него никогда не было времени, даже чтобы просто спросить, как дела с учебой.
- Жаль... Прости, я не хотел, - извиняюще сказал Лис.
- Да ладно, откуда тебе было знать. Об этом не принято вообще говорить, не говоря уже о том, чтобы болтать о семейных драмах и тайнах с почти незнакомым человеком.
- А ведь иногда разговор с незнакомцем намного полезнее, нежели с самым лучшим другом. Если у тебя есть этот друг. У меня его нет. Я всегда был один, - сдавленно выдохнул блондин. Бутылка медленно кочевала из рук в руки и количество алкоголя стремительно уменьшалось. – Почти всегда, за исключением нескольких лет, но затем... – он замер на полуслове и пожал плечами, мол, не сложилось с ним.
- У меня тоже раньше не было друзей. Но когда я... ушел из семьи, то нашел их. Мне казалось, что моя жизнь, все мои планы на будущее всё полетело к чертам, а светлое и радужное будущее мне не светит, но, как видишь, я ошибался. Жизнь бывает жестока и несправедлива, но, тем не менее, отбирая у тебя кое-что, она непременно подарит что-то взамен, как бы дико и невероятно это не звучало.
- Возможно... Мне вот, - хрипло засмеялся Кьюби, - жизнь подарила странного чудака, который изливает мне свою душу и слушает моё нытье.
- Тогда мне больше повезло. Она подарила встречу с желанным человеком, о которой я и не смел мечтать. Так что... не мне жаловаться и сетовать, - открыто улыбнулся Гаара.
- Ты так хотел встретиться со мной? Такой фанат моего творчества? Или ты польстился на внешность?
- Нет, - красноволосый откинулся на спинку сиденья и посмотрел прямо в голубые глаза напротив, пытаясь увидеть что-то в глазах и найти в них ответ на свои незаданные вопросы. И, нашел, так как продолжил. – Мне нравится то, какой смысл и чувства, ты вкладываешь в свои песни. Они затрагивают душу и сердце, не знаю, как другие этого не замечают. Мне кажется, в своих песнях ты рассказываешь историю своей жизни, своей боли и страданий. Пытаешься смириться с чем-то, вылить душу, не показывая, что спрятано в самых потаенных её уголках. Ты открываешься посторонним, совершенно чужим тебе людям, но умудряешься при этом оставаться запертым на всевозможные замки.
Голубые глаза смотрели как-то потерянно и отстраненно. Не так легко, когда почти незнакомый тебе человек, запросто, без каких-либо усилий со своей стороны, между строк читает то, что ты пытался годами донести до остальных людей, но, увы, бесполезно. Это парень... Он видит его душу, его настоящего, потерянного и одинокого парня, который открывается, оставаясь закрытым на невообразимое количество замков. Как такое возможно?
- Как? – потрясенно прошептал Кьюби.
- Не знаю, - тихо вздохнул Гаара. – слушая тебя, твой голос, музыку, я, словно наяву видел и понимал то, что ты хочешь сказать. Не знаю, как объяснить это более точно, не могу подобрать слов. Я просто почувствовал это.
- Я рад, - легкая и такая трогательная, искренняя, доверчивая улыбка освещает загорелое лицо со шрамами на щеках. Голубые глаза смотрят открыто и прямо, не скрывая ничего и выражая всё, что их хозяин не решался выразить вслух.
Далее разговор замер, лишь взгляды выдавали мысли и эмоции своих владельцев, но двум парням и этого хватало. Тишина не угнетала и не доставляла неудобств, не было неловкости. Гаара, понял, что фраза «дорог тот, с кем молчать легко» - не просто избыток прошлого или выдумка философов и психологов, а вполне реальная вещь. Всё и так было понятно.
Виски закончилось, а парни по-прежнему молчали. Они сидели друг напротив друга и думали каждый о своем. Гаара вспоминал те времена, когда у него была семья, а блондин о том, насколько изменилась его жизнь за последние несколько лет. Он замкнулся, отгородился от мира непробиваемой и несокрушимой стеной, заживо начал хоронить себя как человека. В первую очередь он убивал свои чувства. Не позволял себе счастливо и радостно улыбаться, получать удовольствие от жизни и развлечений, добровольно обрек себя на одинокое существование и тоску. Он как мазохист, постоянно заставлял себя испытывать боль, намеренно страдая, чувствовать, что он живет, но незаслуженно и должен быть наказан за это.
Сабаку но медленно лег на спину, закинув руки за голову и уставился на звездное небо. Ничто, кроме мыслей о блондине, находящимся в нескольких шагах от него, не заботило Гаару и не волновало его. Вдруг, Кьюби начал тихо напевать одну из своих песен...
...It's whatever makes you see, makes you believe
And forget about the premonition, you need to conceive
The images they sell are Illusion and Dream
In other words dishonesty...
Слова затрагивали что-то внутри, заставляя сердце сжиматься, а затем ускорять свой ритм вдвое, на губах помимо воли расползалась счастливая улыбка. Его ангел пел только для него. Сегодня он только его...
Глаза начали слипаться, навалилась сонливость и усталость. Нежный и ласковый голос успокаивал и завораживал, дарил тепло и счастье. Сознание уплывало, лишь любимый голос продолжал шептать и убаюкивать...
...With silence comes peace…
With peace comes freedom…
With freedom comes silence…*
Когда Гаара, открыл глаза, небо было украшено лучами рассветного солнца. Начинался новый день. Парень в панике заозирался, ища своего ангела... Но беседка была пуста. Ни единой вещи, ни записки, ничего. Сабаку но понимал, что было глупо надеяться на что-либо, но ведь сердцу не прикажешь. Вздохнув, молодой врач покинул беседку и направился к месту, где он оставил свою машину.
Уже в салоне, он вспомнил, что бутылки из-под виски не было в беседке, значит Кьюби забрал её. Зачем? Возможно, она послужит напоминанием об их встрече, а может к этому времени она уже почивает в мусорном баке. Да какая разница? Главное, что он встретился с Лисом и говорил с ним. Встреча ещё больше усилила наваждение и увлечённость неуловимым блондином.
* * *
Каждый день в течение недели Гаара посещал все возможные клубы, где мог выступать Кьюби. И каждый день он находил Лиса. Его словно магнитом тянуло к блондину, неотвратимо и верно затягивало в омут чувств, вызванных его персональной Немезидой. Он понимал, что влюбляется, но ничего не мог, да и не хотел, если говорить правду, делать, менять что-то.
В больнице Сабаку но теперь соглашался только на дневные смены, чтобы вечера и ночь проводить со своим ангелом. Он понимал, что блондин околдовал его, приворожил. Иначе как объяснить эту маниакальную увлеченность им, это наваждение?
Исполняя очередную песню, Кьюби высматривал в толпе знакомые бирюзовые глаза и, находя их, облегченно вздыхал, он здесь. С ним. Он не один.
Игра в гляделки во время выступлений продлилась недолго. В субботу, после очередного выступления, Гаара поехал в беседку. Он не мог сказать, что подтолкнуло его, просто ни с того ни с сего, он решил бросить всё и уехать. Приехав туда, он обнаружил, что место пустынно и ничто не указывает на недавнее пребывание здесь человека. Значит, Лиса здесь не было.
Гаара достал из машины плед, ночью на улице холодно, и сел в беседке смотря на небо. Он не понимал самого себя. Раньше он не был так задумчив, сентиментален, меланхолен и самокритичен, даже когда ушел из семьи, а теперь... Он расклеился, стал сам на себя не похож. Пора заканчивать хандрить и снова становится самим собой. Достав из кармана джинсов мобильник, он, не задумываясь, набрал номер лучшего друга. Тот всегда знал, что с ним творится, как привести его в чувства, ну и вывести из себя, разумеется.
- Что-то в лесу сдохло? Небось, последний мамонт, - задумчиво протянули на том конце. Трубку сняли после двух гудков.
- Да нет, всего лишь динозавр, - улыбнулся Гаара.
- Да ты что? Огромный был, наверное...
- Очень.
- Давно не слышались, друг.
- Да, прости, Дей. Я просто... Не знаю. Я запутался. Не знаю, что мне делать и правильно ли это будет.
- Он нравится тебе? – Тсукури сразу понял, что имел в виду Гаара. На то он и лучший друг, чтобы понимать с полумысли и с полуслова.
- Безумно, - Сабаку но сбросил плед и вышел на поляну, став спиной к беседке. – Я словно околдован им.
- Слова как в сопливой мелодраме.
- Возможно... Почему-то вспоминаются слова одного героя, из какого-то нашумевшего фильма: личный сорт героина. И как бы глупо не звучало, я понимаю, каково это.
- Эм... Гаара... Эти слова сказал столетний вампир ДЕВУШКЕ, в которую он влюбился. Он был мазохистом, а она овцой. Кто из этих двух вариантов ты?
- Ну, так как я мужского пола, то буду бараном, а он... мазохистом. По крайней мере, он похож на него.
- Какая у вас драма, однако. Прямо трагедия всемирного масштаба.
- Так что ты скажешь?
- Я скажу тебе всего лишь одно: если ради него ты готов пожертвовать всем, бросить всё – вперед, рискни, за своё счастье нужно бороться, а не сопли распускать.
- Спасибо, Дей.
- Обращайся, кретин, - друг заливисто засмеялся.
- Сам придурок! – улыбнулся Сабаку но. Да, друзья всегда помогают, как бы тяжело тебе ни было и что бы тебя не гложило. На то они и зовутся друзьями. И да, самое ласковое прозвище – это кретин, если не похуже. Как трогательно.
- Не пропадай так надолго, - уже серьезным голосом попросил Тсукури.
- Не буду, обещаю.
- Тогда, до встречи.
- Пока, - бледные пальцы выключили телефон. Бирюзовые глаза задумчиво смотрели на мерцающие звезды на небосводе.
- Привет, - раздался за спиной знакомый и до боли родной голос.
- Кьюби, - в качестве приветствия тихо сказал Гаара, оборачиваясь.
- Прости, что исчез тогда. Я... запутался, - тихо пояснил блондин.
- Не ты один.
- Присядем? – предложил Лис. Парни вместе вошли в беседку и, как и в прошлый раз, сели друг напротив друга. – Как ты? Я видел тебя в клубе каждый день. И всё же...
- Нормально, пытаюсь разобраться в себе, но... пока не очень успешно. А ты?
- Неплохо. Знаешь... Наша прошлая встреча на многое открыла мне глаза и я понял, что ты был прав. Я будто душа нараспашку, но в то же время закрыт ото всех. Мне надоело, я хочу выбраться из своей раковины.
- Давно пора. Тебе не зачем скрываться от всех людей. Фанаты? От них на здоровье, но друзья... Не прячься. Если они близкие тебе люди, то поймут тебя и примут.
- Но у меня нет друзей. Последние несколько лет я всегда был один. А до того у меня был только один друг, но наши жизненные пути разошлись уже давно. Надеюсь, когда-нибудь мы с ним встретимся вновь и он вспомнит обо мне.
- А мне ты позволишь стать твоим другом? – спросил Гаара, вглядываясь в голубые глаза напротив. Блондин молчал, обдумывая предложение. Он был взволнован, это было видно невооруженным взглядом. Его руки нервно теребили кулон, висящий на шее. Вздохнув и прикрыв ненадолго глаза, Кьюби выдал:
- Да, я буду рад.
- А я как рад... Кстати, раз уж мы теперь считаемся друзьями, думаю, нам будет не лишне познакомиться. Гаара, - Сабаку но протянул ладонь Лису.
- Наруто, - представился певец. Молодой врач как завороженный смотрел на свою ладонь, которую обхватывали крепкие загорелые пальцы. В груди разливалось тепло... Он касается своего ангела, а тот вовсе и не против. Блондин первым освободил ладонь и откинулся на спинку. – Расскажешь что-то о себе?
- Мне нечего скрывать. Моя фамилия Сабаку но, я сын известного политика и бизнесмена, ну, то, что от меня отреклись, думаю не такая важная деталь. У меня есть старшие брат и сестра, мать умерла, рожая меня. Как ты уже знаешь, мне 23 года, недавно окончил университет. По профессии я хирург-травматолог, работаю здесь, в центральной больнице. Лучший друг – Тсукури Дейдара, кроме него ещё несколько очень близких друзей. Живу один.
- А... – неуверенно начал блондин, а затем, собравшись с духом, спросил. – А девушка?
- Хм, не было, а надо?
- Что, вообще?
- Ну да.
- Ты... гей? – голубые глаза распахнулись в неверии.
- Да. Именно из-за этого отец выгнал меня из дому. ТАКОЙ сын ему был не нужен.
- Ты так легко говоришь об этом, - задумчиво протянул Наруто.
- А что мне скрывать? Во-первых, я этого не стыжусь, своей ориентации. Во-вторых, ты теперь мой друг, а с друзьями я предпочитаю быть честным, не лгать и не изворачиваться. В-третьих, мне абсолютно всё равно, что будут думать обо мне посторонние. Мнения чужих людей меня не волнуют.
- Ты смелый.
- Другим сложно выжить в современном мире.
- Ты прав. Но разве так просто всегда быть таким уверенным и непрошибаемым?
- А кто сказал, что я такой всегда? Это тоже своего рода маска. Только друзья могут видеть меня настоящего: искреннего, веселого и открытого.
- Рад, что могу видеть тебя таким, какой ты есть.
- Надеюсь, это у нас взаимно? Я тоже хочу видеть тебя настоящего.
- Не сразу, но я постараюсь раскрываться.
- Буду ждать.
Парни замолчали, думая о своем. Около получаса в беседке стояла тишина, а затем её прервал голос Гаары.
- Ты играл когда-нибудь в бильярд?
- Да, мне нравится эта игра.
- Не хочешь сыграть?
- Сейчас? А почему бы и нет, поехали.
Выйдя к дороге, Сабаку но увидел стоявший вдалеке мотоцикл Кьюби, ведь он даже не слышал, как тот приехал, так увлекся разговором с Дейдарой. Молодой врач сел в свой автомобиль и сказал Наруто следовать за ним.
Примерно через сорок минут парни приехали в довольно небогатый район, жители которого в основном были представителями среднего класса. Зато, здесь был большой выбор развлечений по относительно невысоким ценам и неплохого качества. Разумеется, если ты знаешь, где и что искать.
Красноволосый повел Лиса в неприметный с наружи бар, вывеска на котором гласила: Одинокий волк. Внутри всё оказалось чистым, простым и очень удобным. Мебель и оборудование были не новыми, но добротными и в очень хорошем состоянии. Помещение делилось на два зала: один был отведен под бар, второй под бильярдную. Гаара без проблем заказал стол у бармена и парни пошли к нему.
Наруто брал кии, пока Сабаку но выставлял шары. После этого, он протянул красноволосому кий и с задорной улыбкой спросил:
- Сыграем партию? На желание?
Увидев такую довольную и счастливую улыбку на лице своего ангела, Гаара готов был согласиться на что угодно.
- Запросто. Только не расстраивайся, когда я тебя разделаю всухую.
- Посмотрим, - коварно улыбнулся Лис.
Poet of the Fall – Illusion and Dream