ID работы: 6390074

Поцелуй со вкусом сиропа

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Yuri Park бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Холм воспоминаний

Настройки текста
Стояла теплая, безлунная ночь. Эдди взбирался на небольшой холмик, представляя, как же ему попадет за его ночные прогулки. Но он не боялся. Он хотел снова окунуться в такие теплые, даже обжигающие воспоминания. Этот месяц, после переезда Ричи, он часто приходил сюда, каждый раз погружаясь все глубже и глубже в воспоминания. Они — это единственное, что у него осталось от Ричи. Эдди лег на траву, поднимая голову к звездам. В августе они всегда такие яркие, такие завораживающие и далекие, прямо как Ричи. Ричи. Это имя ударяет, от него тебе хочется плакать, но ты не можешь перестать думать о нем. Ричи. Ричи. Ричи. Он вспоминает их последнюю совместную ночь. *** Стоял жаркий июль. Клуб Неудачников собрался у дома Билли, чтобы поехать на Пустошь. Все ждали только Ричи. Никто не сердился — таков уж он был. Возможно, попал в какую-нибудь переделку из-за своего острого языка. Все уже привыкли, поэтому просто ждали его, травя шуточки и обсуждая то, как Бен вновь собрал всю библиотеку у себя дома. Наконец Ричи появился. Его гнездо на голове выглядело еще более растрепанным, если такое вообще возможно. Он подошел к ребятам, таща за собой велосипед. — Все в порядке? — спросил Большой Билл. — Завтра утречком я прыгну в самолет и улечу в Нью-Йорк, поэтому у меня все просто великолепно. — ЧТО? — закричали все. А Эдди не мог и слова выговорить. В горле будто засел комок. Он не мог представить, что больше не увидит Ричи. Они стали такими близкими друзьями, а теперь он все рушит, говоря, что уедет. Эдди захотелось уйти. Убежать. Спрятаться. Через пелену он услышал, как Ричи говорит о том, что его отцу предложили работу в Нью-Йорке, и поэтому приходится уезжать. Эдди злится на него. На его родителей. На себя. — Все в порядке, Эдс? — Ричи заметил, что его друг не произнес ни слова. — Видок у тебя, будто призрака увидел. — Мне нужно домой, — Эдди развернулся и ушел. Он не хотел видеть его. Он понимал, что очень глупо выглядит, но не мог поделать с собой абсолютно ничего. Был уже вечер. Ричи подошел к дому Каспбраков и позвонил в дверь. Он был обескуражен поведением друга. И ему совсем не хотелось расставаться с Эдди вот так. Ричи хотелось спросить, в чем дело, и что он может сделать. — Эдди дома? — спросил Ричи у мамашки Эдса. Поправив свои очки, Ричи отметил для себя, что она стала еще больше. Вот, что действительно останется в воспоминаниях о Дерри — другие ее необъятность просто вытеснит. — ЭДДИЧКАА! К ТЕБЕ ГОСТИ! — его мамаша орала так, что казалось дом сейчас рухнет. --Ты зайдёшь? — она обратилась к Ричи. — Нет, постою здесь. Спасибо. Вышел Эдди. Он казался таким истощённым в свете газовой лампы, что Ричи захотелось его обнимать и защищать от всех бед. — Мам, мы погуляем, — голос Эдди охрип от бесконечного крика в подушку. — Не долго, -сказала его мама и закрыла дверь. Эдди взял Ричи за руку. — Пошли. И, прошу тебя, без лишних вопросов. Ричи и не собирался задавать вопросы. Он просто хотел быть рядом и держать его ледяную руку. Эдди вел его в сторону Пустоши. Однако, когда они пришли к речке, Эдди повел его в противоположную сторону, вверх по течению. — Я нашел это место весной, — прервал долгое молчание Эдди. — Тебе должно понравиться. Оттуда видно звезды, ты же любишь это. — Я не думал, что ты помнишь. — Ты не много, о чем думаешь. И они рассмеялись. — Что я слышу? Каспбрак отмочил шутку. Сегодняшний вечер трудно будет забыть, — Ричи замолчал, почувствовав, как рука Эдди напряглась. — Мы пришли, — сказал Эдд спустя пятнадцать минут. Они вышли на небольшой холмик. Он был очень заросший травой; казалось, что в ней можно потеряться. Эдди сел на траву, взглядом показывая, что Ричи тоже нужно сесть. Ричи понимал, что слова сейчас будут лишними, они могут нарушить то магическое, что было в этом месте и в этой тишине. Никто из них не знал, сколько времени прошло. Они просто сидели друг напротив друга. Эдди пытался угадать, о чем думает эта кудрявая башка. Такая странная. Такая его. Эдди запоминал каждую деталь на лице Ричи, хоть и знал их все наизусть. Ему казалось, что времени безумно мало, а запомнить нужно так много. Ричи не смотрел на него. Он поднял голову и наслаждался звёздным небом. — Я буду писать тебе каждую неделю, — прервав тишину, заговорил Ричи. — Обещаю. И буду присылать тебе эти глупые марки, которые ты так старательно собираешь. Он опустил голову и посмотрел на Эдди. Казалось, что он сейчас расплачется — настолько сильно у него дрожал голос. — Ричи. — Что? — Я не хочу, чтобы ты уезжал, — с каждым словом Эдди говорил все тише. — Я не смогу. -Эдди замялся, — не смогу жить без тебя. Ты же можешь остаться. Будешь жить со мной и… — Твоей мамой? Ну тогда уговорил. Они рассмеялись, а обстановка перестала быть такой напряженной. Эдди удивило то, что Ричи совсем не выглядел удивленным. Он будто знал, что чувствует Эдди. Будто бы чувствовал тоже самое. — Ты такой дурачок, Ричи. Я даже не знаю почему… Он остановился. Момент осознания того, что Ричи сидит слишком близко, настолько трепетный, что даже слышно, как быстро-быстро бьется его сердце, словно маленькая птичка в клетке. — Что? Что «почему»? Слушай, Эдс, я тоже не хочу уезжать. Слишком дорог мне этот дурацкий городишко и ТЫ. И Эдди понял, что сейчас самое время. Сейчас или никогда. Сейчас. Никогда. — Я люблю тебя, Ричи. Больше, чем кого-либо в этом гребанном мире. Пожалуйста, поцелуй меня. Поцелуй и уходи. Поцелуй, если любишь меня так же сильно, как я люблю тебя, — Эдди срывался на крик. — Поцелуй. Прошу!!! И они поцеловались. Вкус губ Ричи напоминал кленовый сироп. Вкус расставания. *** Эдди улыбнулся своим воспоминаниям. Он помнил произошедшее так ясно, будто это произошло вчера. Он не прекращал думать о Ричи, каждый день, каждую чертову ночь. Он навсегда запомнит эту ночь и его первый поцелуй — такой горький и сладкий одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.