ID работы: 6390074

Поцелуй со вкусом сиропа

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Yuri Park бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Суббота. Ричи все ещё в постели, хотя время близится к обеду. Он не спал всю ночь, болтая с Эдди. Он был безумно рад тому, что родители купили телефон, и решил использовать этот подарок по полной. Он лежит и думает. Думает об Эдди. О том, как у него недавно начал ломаться голос. О том, как смешно у него выходит игра на гитаре. О том, что он сейчас спит, наверное, сопя как младенец. Хотя откуда Ричард может знать то, как дышит самый прекрасный из людей во время сна. Ричи встал только под вечер. Его голова раскалывалась, а живот урчал от голода. Ничего путного в холодильнике не было кроме хлопьев и молока.

«Этим и поужинаю.»

Он включил телевизор. Шла какая-то викторина, и Ричи развлекал себя тем, что отвечал на вопросы. Эту идиллию прервал телефонный звонок. — Да? — Ричи, это Бев. Привет. — Привет, Беверли. Соскучилась по лучшему мужчине в твоей жизни? — Ричи. Эдди попал в больницу. Удар. Ещё удар. Сердце бьется как бешеное. Это ошибка. Это другой Эдди, а Беверли просто ошиблась. В Дерри же много Эдди. Эдди Нортван например. Или Эдди Малкфин. Но только не Каспбрак. Нет. Не правда. Не его Эдди. Только не он. — Ричи? Ты там? — Да? Что? Как это случилось? Стук. Стук. — Он был избит шайкой Бауэрса. Он сейчас в больнице. В коме. Весь мир падает вниз. В бездну. Как и Ричи. — Ричи? РИЧИ? РИЧИ!!!

***

Ночка для Эдди выдалась бессонной, поэтому он не хотел никуда идти. Хотел просто остаться дома, читая какие-нибудь книжки, но он обещал Ричи, что погуляет с Неудачниками. А обещания нужно выполнять. Звонок. На пороге стоят Бен, Майк и Беверли. — Ты готов, Эдди? — Всегда готов. Они планировали пойти на Пустошь. Но сначала им нужно было зайти за Стэном. Эдди все ещё не мог привыкнуть к тому, что Билл уехал. Странное ощущение. Клуб Неудачников разваливался, однако ребята активно продолжали делать вид, что все в порядке. Несмотря на все это, Эдди был счастлив в какой-то степени. Он любил и был любим. У него есть друзья, самые лучшие на свете. А впереди есть целая жизнь, полная приключений. Они подошли веселой толпой к домику Стэна. Он уже стоял на крыльце, как обычно в идеально выглаженных брюках и куртке, которая казалось совсем тонкой, чтобы согревать. — Одеться так в такой холод это самоубийство, Стэнли. — Не называй меня Стэнли, Майк. У меня просто больше нет одежды. Нормальная куртка в стирке, понимаешь? — Бедный еврейский мальчик, смотри не заболей, — сказала Бев, по-дружески хлопнув его по плечу. Эдди нравилось, когда все так. Так просто. Без лишних слов и движений. Все как нужно. Все на своих местах. До пустоши оставалось полмили, когда из супермаркета вышла шайка Бауэрса. Без своего предводителя они не стали слабыми, скорее наоборот. Они стали более озлобленными, как некормленые собаки, кидались на каждого встречного. — Вот черт, они нас заметили. Бежим!!! Эдди не помнил, кто это крикнул, но все побежали. Бежали быстрее ветра. Они не чувствовали опасности, их это больше забавляло, чем пугало. Но бояться стоило. Неудачники осознали это, когда Бен был сбит. Повален на холодный асфальт. — Беверли, беги. Беги ск… Бен захлебывался кровью. Удар был сильным. В нос, отметил для себя Эдди. Странно. Вот он видит Майка, оттаскивающего Эдди, Беверли, которая обнимала Бена, Стэна, свернувшегося клубком и выплевывающего кровь. Эдди чувствовал, будто его здесь нет. Не существует. А в глазах пелена. И так хочется спать.

***

— Мне нужно в Дерри, мама. Это срочно. Очень срочно. Мой Эд, — Ричи запнулся. — Мой лучший друг в больнице. Он в коме, мам. Пожалуйста. Мне нужно к нему. — Ричи, солнце, я все понимаю, но давай подождём до завтра. Утром поедем в аэропорт и купим билеты. — Почему нельзя сейчас? — Ричи еле сдерживался, чтобы не заплакать. Он плакал слишком много за сегодня. Но он не мог остановиться. Боль от осознания того, что он не рядом, просто убивала его. — Милый, сейчас уже ночь. — Мама, но он там один! Один, понимаешь! Боже. Мама, пожалуйста!!! Слезы шли сами. Ричи не смахивал их. Плевать на все. Все неважно. — Я дам тебе 30 долларов и скажу папе, что не знаю, куда ты уехал. — Боже, спасибо. Мам, я люблю тебя. Боже. Боже. — Тише, солнышко. Не плачь. Лучше поторопись. — Да. Да, конечно. Ричи смахнул слезы, накинул куртку и выбежал из квартиры. Он бежал быстрее ветра. Быстрее, чем когда-либо за всю свою жизнь. — Билет до Дерри, пожалуйста. Эдди летел. Парил высоко над землёй. Все такое тихое и спокойное. Так легко. Ричи ждал и ждал. Ждал, сам не зная, чего. У Эдди кома. Кома. Вдалеке, по телефону это слово казалось не таким ужасным. Но сейчас, когда Ричи перекатывал это слово на языке, смотря на Эдди, он убеждался в том, что оно становилось все страшней и страшней. Ему было больно смотреть на Эдди, такого маленького на такой огромной кровати. Красный шрам и кровоподтёк выводили Ричи из себя. Он готов был убить всех. Каждого, кто посмел пальцем тронуть самое прекрасное создание на свете. Каждого. Ричи останавливало лишь то, что будущие трупы сейчас были в полиции. Он говорил с Эдди. О глупых мелочах. О небе за окном, о надоедливой медсестре, которая каждый час проверяла палату. Говорил и держал Эдди за руку. Ладошка в ладошке. Такая маленькая, будто кукольная. Ричи не спит уже вторые сутки. Боится заснуть. Боится того, что если заснёт, Эдди снова пострадает. Боится, что, когда Эдди очнётся, он не увидит этого.

«Я тот, кто оберегает твой сон, Эдс»

Эдди падает вниз. Он так близко к земле. Такая легкость во всем теле. Снова солнце. Лето. — Все в порядке? — спросил Большой Билл — Да, все отлично. Извините, что опоздал. Колесо сдулось, пришлось качать, — ответил Ричи. Пелена ушла. Эдди стоял напротив дома Билла. Рядом Бев и Бен. Чувство сильного дежавю окутало Эдди с головой. Он вновь вернулся в лето. В лето, когда они с Ричи поцеловались. — Все в порядке, Эдс? — Ричи заметил, что его друг не произнес ни слова. — Да-да, в порядке. Прости, я задумался. А во сколько ты улетаешь? — Что? Куда улетаю? Эдди, как и все Неудачники, был в замешательстве. — В Нью-Йорк. Ты же летишь в Нью-Йорк. — Эдс, ты видимо совсем на солнце перегрелся. Я никуда не лечу, если только твоя мамочка не оплатит мне билет, — и Ричи рассмеялся. Эдди не хотелось верить, что ничего не было. Что это был всего лишь сон. Но все было так реально. Эдди же помнит их разговоры. Помнит вкус кленовых губ. Вкус губ Ричи. Вкус расставания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.