ID работы: 6390403

Чужой: Искатель

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. То, что прячется во тьме.

Настройки текста
Изыскателям казалось, будто что-то светит с нижнего яруса. Но чем глубже спускалась группа, тем дальше отступало загадочное сияние. А сами светящиеся сферы теперь располагались только на редких лестничных пролётах — погружая всё вокруг в полумрак и отбрасывая глубокие чёрные тени на рельефные, будто сделанные из сложенных в ряд громадных костей, стены коридора. И спускаться по огромным ступеням приходилось вдвойне осторожней, чтобы ненароком не сорваться вниз. Однако, вскоре сияние и вовсе развеялось, как некий инопланетный мираж, а лестница — закончилась. Пройдя через небольшую комнату, люди вышли в просторный подземный зал. Он было метров сто пятьдесят в диаметре, его стены были сделаны из какого-то блестящего светлого металла с органическим дизайном. А из странных, выступающих по всему периметру конструкций выделялся густой туман, полностью скрывающий пол. Однако, было то, чего он скрыть не мог — огромное тримонитовое месторождение в чистом виде. А также — странного вида то ли дерево, то ли некий отросток, который облеплял тримонит и уходил вверх, под потолок. По-видимому, в самый центр загадочного строения — туда, куда сейчас пытались попасть Николай и Бёрнс. Разбившись, группа стала исследовать загадочное помещение. Вскоре выяснилось, что на равных участках в полу были проделаны странные лунки, будто предназначавшиеся для неких овальных объектов. Закончив брать пробы тримонита, Портер обошёл вокруг месторождения и так же присоединился к обследованию странного места. Внезапно, во всколыхнувшемся тумане его взгляд что-то привлекло. Нечто блеснуло в свете фонарика. Затем ещё раз. Заинтригованный, Портер подошёл ближе и увидел, что одна из лунок была занята неким овальным вытянутым объектом. Цилиндром, будто сделанным из металла. Решив поподробнее разглядеть находку, изыскатель присел перед объектом и осторожно провёл по его поверхности рукой. Сначала ничего не происходило, но затем цилиндр как будто оттаял и прояснился. Внутри появились очертания какого-то странного существа. Мгновение. Человеку показалось, будто оно дёрнулось. Ещё раз и ещё. Взволнованный и взмокший от напряжения, Портер хотел уже было позвать товарищей, когда с липким хлопком верхняя часть цилиндра треснула и обвалилась. Глазам изыскателя предала странная мясистая поверхность, явно являющаяся частью того, что находилось внутри. И из этой поверхности выступал небольшой белый глаз, который поначалу был недвижим, а затем медленно уставился в сторону Портера. Не в силах совладать с любопытством, он дотронулся до существа, по которому прошла волна дрожи. В следующее мгновение всё произошло очень быстро. Изыскатели услышали странный мокрый шорох с последующим треском, затем раздавшийся из динамиков полный ужаса визг их товарища и грохот упавшего тела. Подбежавшие люди сначала заметили лунку, из которой торчали остатки развалившегося полупрозрачного цилиндра, а затем, в тумане — очертания тела их друга. Но подойдя ближе — с ужасом и отвращением увидели, что на месте стекла его шлема вздымалась и опускалась какая-то мясистая масса...

***

Вся группа, в том числе присоединившиеся к ней на обратном пути, но так и не сумевшие открыть дверь в центральный зал, изыскатели направлялись к выходу из зловещего сооружения, коридоры которого теперь производили отнюдь не вдохновляющее к открытиям, а тяжёлое, угнетающее впечатление. Даже свет от сфер теперь казался приглушённым и тёмным. Людям хотелось, как можно быстрее покинуть это место. Уже выходя из тоннеля на поверхность они услышали странный гул, более напоминающий урчание какого-то организма, раздававшийся изнутри строения. А отойдя ещё на сто шагов — послышался странный скрежет. Обернувшись, изыскатели увидели, как верхняя часть строения раскрылась четырьмя лепестками и оттуда, мерно гудя, поднялся странный подковообразный объект, который быстро стал отдаляться и вскоре превратился в размытый силуэт, а затем и вовсе в точку на небосводе. — Что за чертовщина?.. — только и вырвалось у Бёрнса. — Поторопимся! — скомандовал Николай. — «Искатель», приготовьте медотсек.

***

На корабле царила тревожная атмосфера. Уже прошло двенадцать часов, как команда вернулась на борт, и «Искатель» покинул орбиту планеты, направляясь к сфере людей. И два часа с того момента, как странный паразит отлепился от лица Портера и сдох. Никто не знал — чего ждать дальше. Очнётся ли их товарищ? Или так и останется в коме? Хотя бы то, что он был жив — хоть как-то обнадёживало. Но ужасные, пугающие мысли не желали покидать головы экипажа. Ещё час спустя Ридж предложил провести очередное сканирование Портера. И обследование показало, что внутри человека появилось, до этого невидимое сканерами, некое обширное образование в районе грудной клетки. — Так, мне это не нравится, — веско заметил Карлос. — Будем вскрывать. — Серьёзно? Мы даже не знаем с чем имеем дело, — заметил Ридж. — Риск слишком велик. Может лучше заморозить, а там отдать его в руки специалистов? — Нет. Будем вскрывать. Мы не знаем, сколько времени осталось у Портера. Если эта гадость разрастётся… — капитан многозначительно умолк. — Но… — Никаких, но… — Под твою ответственность. — Под мою ответственность. Приступаем. Однако, едва тело Портера поместили на стол и закрепили, как оно начало исходить судорогами. — Что происходит? — Я не знаю. Глаза изыскателей смотрели на трясущееся со всё возрастающей силой тело. Снаружи, за операцией так же наблюдала остальная команда. — Эй, что у вас там происходит? — крикнул Бёрнс. — Мы не знаем… — ответил Ридж не отводя взора. Наконец, тело перестало трястись и неподвижно застыло на столе. Всего на мгновение. Через секунду раздался будто исходивший откуда-то изнутри Портера визг, а затем брызнула кровь, фонтаном окатив мужчин. — Ааа… — застыла Чино, парализованная зрелищем, разворачивающимся в медотсеке. — Какого чёрта у вас там творитс… — опять хотел крикнуть Бёрнс, когда второй кровавый фонтан извергнулся из грудной клетки Портера. А почти за этим опять раздался нечеловеческий визг, вперемешку с отвратительным звуком ломающихся рёбер и раздираемой плоти. Грудь вздыбилась и разорвалась, являя окружающим странного, окровавленного полуметрового червя, извивавшегося на внутренностях их товарища. Хоть тварь и была покрыта кровью и слизью, но было видно, что она имела тёмно-зелёный кожный покров, а также два, абсолютно чёрных глаза, которыми изучала окружающих её людей. — Ааааа! — завопив, замахнулся Ридж скальпелем. Но не успел опустить руку на чудовищного червя, как тот прыгнул прямо на Карлоса, повалив того. После чего, монстр заметался по лаборатории, периодически прыгая на стекло, будто пытаясь прорваться к застывшим в ужасе людям за ним. Но затем сменил тактику и ловко скользя и прыгая забрался под потолок, где мощным ударом своего тела разломал хлипкую решётку и молниеносно скрылся во тьме вентиляции. Ошарашенные люди только глядели на тёмный провал и думали о том, что же произошло только что. Однако, буквально пятнадцать минут спустя, Карлос уже раздавал приказы. Ни о каком сне уже не было и речи, а тело Портера завернули в ткань и, согласно обычаю исследователей космоса, отправили через шлюз в его последнее путешествие по вселенной. Следом за этим отряд принял решение изловить существо и вышвырнуть его за борт.

***

Около шести часов спустя после начала поисков, исследовав все мыслимые помещения и машинные отсеки, Тина возвращалась в кают-компанию, чтобы немного передохнуть. Её взгляд привлекло движение. Какой-то мужчина вышел из подсобки рядом. Что он там делал? Это помещение давно проверили. Ведомая любопытством, девушка зашла на склад продуктов. Свет не работал — всё было погружено в непроглядную тьму. Поэтому Тина включила фонарь и осмотрелась. Проходя мимо стеллажей, она видела откупоренные запасы с синтетическим мясом и прочей высококалорийной пищей. Некоторые банки валялись на полу, и еда из них вывалилась наружу. Кто это сделал? Столько пищи оказалось испорчено. Внезапно в дальнем конце склада раздался грохот упавшей металлической банки. — Бёрнс? Карлос? Ребята? — крикнула во тьму Тина. На мгновение всё стихло, а затем девушка услышала какой-то мокрый звук, чьё-то громкое, прерывистое дыхание. И в свете фонаря, меж стеллажей, на мгновение мелькнул некий огромный силуэт. Послышался грохот рассыпавшихся на пол предметов. Что-то приближалось к ней вдоль левой стены, но что именно мешали разглядеть заставленные полки. — Эй? — крикнула Тина ещё раз. В ответ услышала какой-то рык, смешанный со стрёкотом. Только сейчас девушка осознала, что инстинктивно пятится к выходу со склада. Чтобы там ни было — это явно не человек. И оно огромное. «Надо предупредить остальных», — подумала Тина и рванула со всех ног к выходу со склада. Споткнулась о какие-то валявшиеся на полу банки и выронила фонарь. Не обращая на это внимания, девушка вскочила и понеслась сквозь тьму к единственному источнику света — выходу в белоснежный и ярко освещённый коридор. Внезапно в проходе появилась человеческая фигура. Из-за света, девушка не могла разобрать кто перед ней, но вздохнула с облегчением, обнаружив рядом человека, которой просто стоял чуть ли не смирно и дожидался её. И когда она уже почти добежала до выхода, человек быстрым и плавным движением руки хлопнул по кнопке по боковой панели — дверь с лёгким шумом закрылась, а лампочки сбоку загорелись красным. Он запер её там! — Эй! — Тина подбежала к двери и выглянула в маленькое окошко. — Я же здесь. Открой! Но увиденное шокировало её — стоявший перед дверью человек спокойно глядел на неё и легонько улыбался. Не разбираясь в том, что за чертовщина творится вокруг, девушка забарабанила по двери кулаками и ногами. — Эй! Открой! Ты что творишь?! Это не смешно. Здесь кто-то есть! Мне страшно! — ноль эмоций со стороны человека. — Эй! Выпусти меня! Внезапно, стоявший по ту сторону человек, просто развернулся и ушёл дальше по коридору. — Что за… — только и успела прошептать девушка, когда ощутила прерывистое, глубокое дыхание за своей спиной. Трясясь от страха, Тина полуобернулась и увидела перед своим лицом пасть с прозрачными губами, стальными зубами и целыми литрами стекающей на пол слюны. Девушка успела издать только полный ужаса, истошный вопль, когда длинные, шестипалые лапы схватили её и утащили во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.