ID работы: 6390431

Любовь зла, или Кто кашу заварил - тот и расхлёбывает

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 96 Отзывы 63 В сборник Скачать

Роковая встреча

Настройки текста

Йотурк Цемас

Земля меня поначалу сильно разочаровала. Три четверти поверхности покрыты водой, а кислорода в атмосфере каких-то жалких двадцать процентов. Что за формы жизни могут здесь обитать, если даже Кезрепус — планета-тюрьма для особо опасных преступников девятой галактики — по сравнению с ней элитный курорт? Наверняка, страшные, как смертный грех! Но отступать было поздно. Услуга сполна оплачена, да и не в моих правилах бросать дело на полпути. Поэтому перетекая в экзоскафандр, я в который раз помянул «добрым словом» Ахавса — главу лучшего брачного агентства девяти галактик «Нодипук». Отомстил, гад, ещё как отомстил! Пять лет на Кезрепусе вместо трёх, положенных по контракту, позволили мне скопить сумму, необходимую для аренды жены. Давно уже не мальчик — пора личинки откладывать. За помощью в поисках своей половинки я и обратился в «Нодипук». После пятисот сорока семи просмотренных и отвергнутых мною голограмм претенденток Ахавс сначала пожелтел, потом позеленел. Этот цвет ему необыкновенно шёл, о чём я ему честно и сообщил. И не зачем так нервничать? Я в своём праве. Кто платит, тот и качество товара оценивает. Жена — не скафандр, так просто потом не избавишься. Поэтому с выбором я и не торопился. Переливаясь уже фиолетовым — наверняка от радости — Ахавс шёпотом предложил мне выбрать услугу для особых клиентов — «Оптом дешевле». Пять жён по цене одной! Немного поторговавшись, мы сошлись на шести. Получив заветные координаты места обитания моего гарема, я в тот же день отбыл навстречу судьбе.

Полковник Пронькин

Неожиданный вызов генерала настиг меня у трапа самолёта Москва — Анкара. Долгожданный отпуск опять откладывался на неопределённый срок. Служба! Только вот девушки этого не понимали, и очередная длинноногая фея, обозвав меня плешивым козлом, что явно не соответствовало действительности, соблазнительно покачивая бедрами, скрылась за горизонтом. Приказ организовать доставку пяти женщин к месту посадки НЛО впервые за годы службы вызвал у меня протест: — Наших баб под инопланетян подкладывать? Не женщин им, а боеголовку в зад! — Да наши ракеты их тарелкам, что слону дробина, — неожиданно образно выразился генерал. — Потеряем пятерых, зато спасём Россию. — А если… — Никаких если! Американцы прошлый раз отказали — теперь на месте Вашингтона озеро в два раза глубже нашего Байкала! Отбором жертв, то есть невест, генерал лично руководил. Не зная вкусов инопланетян, решили подстраховаться и выбрали девушек с разным экстерьером: высокую брюнетку Надю, рыжую хохотушку Олю, мулатку-шоколадку Сейру и пухленькую блондинку Любочку. Пятой стала изящная кореянка Яна. Учитывая прогрессирующую паранойю генерала, настоящую фамилию которого только жена да вышестоящее начальство знало, вряд ли эти имена были настоящие. Девушки быстро прониклись выпавшей им честью защищать грудью Родину. Точнее, другой частью тела, которую в приличном обществе называть не принято. То ли действительно все исключительно патриотками были, то ли обещание полного гособеспечения членам их семей и солидного вознаграждения самим «защитницам» по окончанию «дипломатической» миссии этому способствовали. Дружно марширующие к летающей тарелке дамы были во всеоружии. Боевая раскраска и аромат CHANEL с нотками Красной Москвы даже меня, привычного ко всему, оглушили и заставили держаться от них на безопасном расстоянии. Девчата держались стойко, развлекаясь обсуждением будущих партнёров. — Злобные зелёные карлики, — уверенно утверждала Яна. — Дура! Высокие серые гуманоиды! — отстаивала своё мнение Надя. — Обе вы дуры! Они — инсектоиды! — положила конец спору Оля. — Кто-кто? — удивилась Сейра. — Огромные насекомообразные, — пояснила умница Оля. — Ой, девочки, а я пауков боюсь! — горестно вздохнула Любочка. — Думаешь, это арахниды? Вполне возможно… — задумалась Оля. — Эй, рыжая, хватит умничать! Мы тебя не понимаем! — рассердилась Надя. — Говори за себя, я вот всё понимаю, — фыркнула Сейра. — Будь, рыжик, проще. И тогда инопланетяне к тебе потянутся, — попыталась пошутить Яна. — Я и без их притяжения хорошо жила! — отрезала, обидевшись, Оля. — Что уж теперь! — горестно всхлипнула Любочка. — Придётся с этими, которые насекомые… — Инсектоиды! — подсказала Оля. — Во, во. Даже имя не выговоришь, — кивнула Любочка. — Кто бы ни были, это VIP-клиенты, им во всём угождать надо! — решила поделиться опытом Надя. — Вот у нас… Дальнейшие откровения Надюши были прерваны металлическим скрипом. В корпусе тарелки появилась быстро увеличивающаяся щель. И я, приблизившись к своим временным подопечным, скомандовал: — Отставить разговорчики! Сопли подобрать! Спины выпрямить! Животы втянуть! К приёму инопланетной делегации приготовиться! — Ага, девочки, — быстро вытерла слёзы Любочка. — Улыбаемся и машем! Инопланетянин, возникший в проёме люка, был всего один, зато какой!

Йотурк Цемас

Если бы у меня хватило здравого смысла прежде посмотреть в камеру кругового обзора на сосватанных мне жёнушек — ни за чтобы не вышел! Наоборот незамедлительно улетел бы с этой сумасшедшей планеты. Группа уродцев, представшая передо мной, могла испугать и более стойкого цемаса, чем я. Кроме откровенно отталкивающего внешнего вида я обратил внимание на дёргавшиеся в конвульсиях верхние псевдоподы. Они все больные, что ли? Надеюсь, это хотя бы не заразно. Вот же Ахавс! Гад чешуйчатый! В одном только не обманул — в количестве. Значит, в нарушении договора аренды Ахавса обвинить не удастся. Ни один галактический суд не признает отталкивающую внешность жён достаточной причиной для расторжения контракта. Есть шесть особей, готовых к оплодотворению? Есть! А нюансы никого не интересуют. С другой стороны, если хорошо подумать, шесть даже очень уродливых жен лучше, чем вообще ни одной. Стерпится — слюбится. Надо приглядеться к ним внимательнее. Может, они не такие уж и страшные, как мне вначале показалось? Вон шестая вроде бы ничего. Ведёт себя адекватно, на больную вроде бы не похожа. Да и ростом она почти с меня. Думаю, стоит познакомиться с ней поближе.

Полковник Пронькин

Переливающееся серо-голубое нечто, возникшее в проёме люка, напоминало то ли улитку, потерявшую домик, то ли слизня, искупавшегося в фосфорицирующей краске. Верхняя часть тела заканчивалась тремя щупальцами разной длины и различных оттенков голубого. Инопланетянин быстро заскользил в нашу сторону, чем вызвал сдавленный всхлип у кого-то из защитниц Отечества. Девчата медленно, но на редкость слаженно попятились. Если бы не звание полковника и несколько пройдённых ранее горячих точек, я бы тоже осуществил стратегическое отступление. А так гордость не позволила. Стоял и пялился на инопланетянина, стараясь ничем не выказать своего отвращения. Остановившись в нескольких шагах от нашей скульптурной группы, существо вдруг взвизгнуло, подпрыгнуло и, резко сменив голубой цвет на ядовито-розовый, целенаправленно двинулось ко мне. Кто-то боится змей, кто-то крыс или пауков, меня же охватывал дикий ужас при виде шевелящихся щупалец. Полностью избавиться от психологической травмы, полученной во время стычки с арабами в Тихом океане, когда меня пытался задушить в объятиях внезапно воспылавший страстью спрут, мне так и не удалось. Ближайшее щупальце дотянулось до моего лица, потрогало отросшую щетину, скользнуло по шраму на щеке, перебралось на едва отросший ёжик волос. Я проглотил застрявший в горле ком и приготовился дорого отдать свою жизнь. — Отставить! — ожил наушник басом генерала. — Ты ему понравился! Вот этого-то я и боялся! Зная маниакальное упрямство генерала, который, к тому же, мнил себя непревзойдённым стратегом, ситуация была не просто опасной, она была патовой. Генерал был не из тех людей, которые признавали свои ошибки — таких в армии не держат — и очередной его великий план, несмотря на степень абсурдности, всегда воплощался в жизнь. Руками подчинённых, то есть нашими. А если генерал спокойно готов был пожертвовать пятью гражданскими девчонками во благо страны, то мою тушку тем более может списать со счетов, мотивируя служебной необходимостью. Один кивок со стороны инопланетянина — если ему вообще есть чем кивать — и я уже через пару минут окажусь внутри этой чёртовой тарелки, перевязанный голубой ленточкой и украшенный симпатичными бантиками на всех стратегически важных местах. Да что бантики, генерал лично свечку подержит и смазку подаст, если нужно будет! Валить отсюда надо, пока совсем поздно не стало.

Йотурк Цемас

Такая красивая, сильная, и шкурка шелковистая. Как же мне повезло! Хоть я и знал, что для каждого цемаса создана Всевышним его идеальная половинка, но никогда даже и не надеялся свою пару найти. А она — вот! Только псевдопод протяни! Как меня статическим электричеством шибануло, лишь к ней приблизился! Да так, что маскировочный окрас сам собой без всякого стороннего вмешательства отключился. Не принято в нашем обществе посторонним свой естественный цвет демонстрировать, но это же Она! Ей — можно. А на остальных наплевать! Зачем они мне, если нашёл свою идеальную? Никто кроме неё мне не нужен! Волна статических мурашек вторично пронеслась по всему телу. Мгновенно отросшие совершенно самостоятельно, без малейшего вмешательства мозга, боковые псевдоподы потянулись к моей только что обретённой половинке. Куда же ты, глупышка? Мы же с тобой половинки целого, идеальные половинки. Никому тебя не отдам!

Полковник Пронькин

Назад нельзя — там за каждым кустом спецагент, готовый меня по первому же сигналу генерала на ленточки порезать. Единственный шанс на спасение — угнать тарелку. Пока все заинтересованные лица от моей наглости очухаются, успею добежать. Если смогу ей управлять — а я смогу! — улечу куда-нибудь в Анголу или Зимбабве. Там легко затеряться при желании. Срываюсь с места, легко огибаю инопланетянина, и зигзагами мчусь к его летательному аппарату. Ещё пара шагов — и я внутри! Нет! Не успеваю. Дротик с транквилизатором почти безболезненно входит в шею. Это кто ж у нас такой меткий? Неужто, сам генерал решил стариной тряхнуть? Мои движения замедляются, как будто бегу в костюме водолаза по дну водоёма под огромной толщей воды. Сознание импульсами то включается, то гаснет. В глазах мутнеет. Трава вдруг оказывается так близко, совсем близко от лица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.