ID работы: 6390602

Петля

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Кап Одинокий родник сочится сквозь твёрдые породы огромной пещеры, вымывая всё новые и новые ниши для прохладных горных струй. За десятки лет существования они образовали озеро, прозрачное в силу своё первозданной чистоты, солёное благодаря подземным минералам. В незыблемой водной глади отражаются лучи утреннего солнца, покрывая поверхность водоёма причудливыми разводами. Свод пещеры украшен круглым отверстием, достаточно большим для того, чтобы пропускать нужное для освещения количество света, а на чёрной, каменистой земле прорастают занесённые ветерком семена случайных растений, цветов, деревьев, нашедших убежище в трещинах. Причудливым ковром расстилаются они, украшая помещение своими яркими, затейливыми красками. По стенам вьются дикие плющи, кое-где распустившиеся бутонами, придавая мрачного изящества подземным сводам.       Но есть кое-что, привлекающее внимание случайно зашедшего путника больше необычных растений, озера и прочего. Почти у самых сводов, одинокой корягой виднеется каменный выступ с высохшим, витым деревом, хотя вернее будет сказать стволом, оставшимся от некогда цветущего создания. Корни его намертво вплелись в скалу цепкими крючьями, кора высохла, а листва опала много лет назад. Ветки походили на старческие руки, тянущиеся к солнцу, превозмогая готовую вот-вот лопнуть кожу. У самого основания дерево обмотано толстым красным канатом длиной в несколько метров, конец которого спущен с выступа и качается на расстоянии двух-трёх метров от поверхности озера. Если приглядеться, то можно увидеть, что сплетён он и множества нитей, тонких как волос и жестких, как наждачная бумага. Все они, будто бы вплетённые рукой умелого ткача, своими ловкими пальцами связавшего воедино их в столь крепкую конструкцию, скрипят, трясь друг об друга и притягивая своим пугающе-красным, почти кровавым цветом.       Кап Холодный ветер пробирается в пещеру, теребя растения и плющи, завывая будто дух, стенающий в поисках пристанища неупокоенной души и вылетая на волю, оставляя за собой дрожащие листья и мутную воду с бегущими по глади кругами. Качается и канат, монотонно поскрипывая в такт, как огромный маятник, отбивающий только ему одному известный, печальный ритм. Узоры на стенах больше не завораживают своей красотой, напротив: они хаотично бегут из одной стороны в другую, словно стадо овец, в ряды которого затесался чужак.       Кап Снова в пещеру залетает ветер. Снова качает он злополучный канат. Снова отмеряет свой печальный ход адское творение и снова замолкает, стоит неугомонному порыву вырваться на волю. Но в этот раз конец плетения, обвязанный около ствола перетирает сухую землю и кусок почвы отламывается от выступа, с громким плеском падая в воду. Канат крутится под действием собственной тяжести, отплясывая демонический танец, визуально множась,подобно языкам пламени. Взгляд цепляется за край плетения, на котором, будто сгорая в загробном огне, безвольно крутится вместе с конструкцией обмякшее тело.       Кап Кожа и шейные мышцы разорваны, свисая кровавыми ошмётками. Ключицы сломаны, неровными краями выступая из-за некогда красивого красного кимоно. Под тяжестью собственного веса, тело прогинается в неестественной позе по месту разлома костей, напоминая марионетку, потерявшую кукловода.       Кап От лица отхлынула кровь, а потому на фоне мертвенно-бледного лица алые волосы, с вплетёнными ликорисами, кажутся ярче. Одна нога выглядывает из-под ткани, демонстрируя исполосованные тонкими белёсыми шрамами бедро и голень. Старые и новые, свежие и давным-давно затянувшиеся - они перекрывают друг друга, складываясь в причудливую карту, прочитать которую, возможно, в состоянии только сам создатель.       Кап Ах да, не вода сочится из родника, оглашая своды пещеры монотонными всплесками. Кровь, стекая по телу из разорванных артерий и вен, постепенно окрашивает воду, скрывая увязшие в донном иле очки, такие же красные, как закрытые и остекленевшие глаза девушки в петле. Такие же, как родовой цвет клана Узумаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.