ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Как же порой хочется всё бросить и убежать куда-нибудь в лес. Как меня всё достало! Из-за этой учёбы у меня совершенно отсутствует личная жизнь. Меня задолбал вечный алгоритм: школа-дом-допы, допы-дом-школа. Когда в моём расписании появятся отношения, прогулки с друзьями? Видимо никогда. Вот даже сейчас, я еду в школу, единственный плюс в этом то, что в школе я в коридорах пересекаюсь с одним человеком… Он из параллельного класса, и он очень сильно похож на моего любимого персонажа — Леголаса. Эххх…        — Остановите за поворотом! — крикнула я водителю и встала с места.        — Девушка, надо хотя бы изредка говорить «пожалуйста»! Или вас этому не учили? — кинул мне в догонку какой-то дедушка, когда я выходила из автобуса.       Я не обратила на это внимание и пошла дальше. Школа была уже рядом, и от этой мысли становилось только грустнее. Как я могу вообще ему понравиться? Мне даже заговорить с ним страшно! Да и внешне я не красавица, слегка полновата и среднего роста. Была бы я, как Рамина! Блондинка с длинными ногами… Эххх…       Я шла и думала, и не замечала, как на меня несётся машина. В один момент я почувствовала резкий толчок, а дальше пустота. Только откуда-то доносятся голоса и неразборчивые слова:        — Эй! Эй, чего разлеглась? — бил по ушам чей-то грубый голос. — Странная она! Одета не пойми как! Да ещё и бледная, как снег. Может она из остроухих? Да, не похоже на человеческие уши. Вот не повезло кому-то, такое чучело родилось. Под глазами чёрные круги. Что это вообще такое?        — Слушай, Драин, а может не будем её трогать? Мало ли она заразная или, ещё хуже того, колдунья. Сейчас сделаешь что-нибудь не то, и сотрёт тебя с лица земли?        — Не беспокойся, Гломер, она не в состоянии сейчас что-либо сделать. Посмотри на неё, она же как мешок! Ладно, бери ноги, а я руки! Потащим её к Гимли, пусть решит, что с ней делать.        — А сумку её брать?        — Возьми, может чего интересного найдём!       Голова… Она раскалывалась на части, даже глаза было трудно открыть, но я всё же пересилила себя и сделала это. Вокруг слишком быстро менялась картинка, и меня начало укачивать, поэтому я начала дёргаться и изворачиваться. Смесь из моего желудка подошла к горлу, и надо было выплюнуть лишнее.        — Да не дёргайся ты! — крикнул какой-то мужчина. Ростом он был не велик, но силы было много. Он так сильно сжал мои лодыжки…       На меня мало подействовали его слова, и я продолжила выкручиваться. Наконец, меня поставили, и я отбежала в кусты, чтобы выплюнуть лишнее. Стоп! Кусты, вокруг деревья. Я в лесу! О нет, меня похитили и сейчас везут в глушь, чтобы разобрать по частям и закопать мои конечности в разных местах! И на помощь не позовёшь, вокруг ни души. Я медленно обернулась и… И офигела от увиденного. Передо мной стояли гномы… Какого хрена! Это что глюк? Вот это я ударилась сегодня головой!        — Пошевеливайся, здесь недолго осталось! — подал голос один из них и протянул мне флягу с водой. — Ну что стоишь как вкопанная? Быстрее, кому сказал!        Я взяла флягу и отпила немного воды, у неё был слегка металлический привкус, но выбирать не приходилось:        — А могу я узнать, где мы находимся? — поинтересовалась я отдавая флягу.        — Почти в Эреборе. — буркнул гном.        — А, ясно. Знаете было приятно познакомиться, но мне пора идти! У меня уроки в школе, да и мама будет волноваться…        — Стоять! Ты идёшь с нами чужестранка! — произнёс второй гном.        — Вот же чёрт! — проговорила я. — А может хотя бы досрочно отпустите? Меня дома ждут.        — Заткнись и иди! — буркнули гномы.        — Ок, поняла. — ответила я. — А могу я узнать, зачем я вам? — надевая рюкзак на плечи, спросила я.        — Мы нашли тебя на нашей территории, теперь обязаны отвести тебя к нашему королю. А потом на допрос. — сухо ответил один из них. — Мало ли, может ты посланник Мордора?        — Что?! Нет! Какой смысл мне прислуживать тупым оркам и противным гоблинам? — возразила я.        — У каждого есть на всё свои причины. — ответил мне первый, более добрый гном.        — Нет, меня всегда привлекали хоббиты, эльфы, гномы… — ответила я.- К тому же, я слышала, что от орков воняет.        — Откуда ты знаешь столько о нашем мире? По тебе не скажешь, что ты из Средиземья. — спросил второй гном.        — Так я и не из Средиземья, я из России. — ответила я. — Просто у меня есть книга «Властелин колец» называется, и там всё про вас написано. Про то, как Арагорн стал королём, про Леголаса, про Гимли и про малыша Фродо с его верным другом Сэмом.        — Старая у тебя книга, Арагорн уже давно не король… — грустно вздохнул первый гном. — Да и Фродо с Гэндальфом уже нет.        — Почему? — спросила я.        — Арагорн умер 27 лет назад! — ответил первый гном.        — Тихо! Вы слышите? — насторожился второй гном. — Что-то свистит.       И в этот момент в дерево рядом с нами врезалась стрела.        — Орки! Бежим! — крикнул второй гном. — За мной!       Мы не заставили себя ждать и рванули со всей силы. Но видимо этого было недостаточно, уже через несколько секунд нас окружили мерзкие орки. И да, от них действительно воняло. Носками и тухлыми яйцами. А ещё рыбой. Бее…        — Живыми не сдадимся! — кричали гномы. — Ухх… рожи наглые.        — Отличная тактика! Нас так быстрее убьют! — кричала я. — Вот это мы влипли.        — Гномы всегда были слишком шумные, — сказал чей-то голос, — в отличие от эльфов.        — Ох… Опять это принц белобрысый приехал! — возмутились гномы. — Умничать опять начнёт.        — Я бы с удовольствием посмотрел бы, как вы будете бороться за свою жизнь. Но боюсь, что Гимли этого мне не простит. — выпрыгнул из кустов эльф. Тот самый эльф, в которого я был влюблена, когда мне было 13.       В одно мгновение все орки валялись у наших ног, а эльф собирал свои стрелы и проверял тетиву у лука.        — Вы сегодня без свиты? — ехидно спросил второй гном.        — Люблю путешествовать налегке. — так же ехидно отозвался он. — А это кто?        — Чужестранка. Мы нашли её без сознания в лесу. — сухо ответил второй гном.        — И как же тебя зовут чужестранка? — спросил он, подходя ко мне и заглядывая в глаза.        — Даша, вообще полное имя Дарина, но друзья называют Дашей. — ответила я.        — Такое ощущение, что я где-то тебя уже видел, но не могу вспомнить где. — начал он.        — Спасибо, что спас, конечно, но со мной такие подкаты не работают. — ответила я и отошла в сторону. — Может быть двинемся в путь?        — А она мне нравится! — воскликнул первый гном. — С характером дамочка.

***

      Спустя некоторое время мы прибыли в Эребор. Меня сразу же повели в комнату для допросов. Ну, как комната? Это был подвал, в котором горели 5 факелов и всё. Посередине стояли деревянный стол и два стула.       Гимли ждать себя не заставил, он пришёл в хорошем настроении:        — Ну, что чужестранка, давай рассказывай, как и зачем пробралась на территорию Эребора? — спросил он, садясь на против.        — Ну, во-первых, у меня есть имя! Меня зовут Даша, и я не специально пробралась к вам. Я вообще не знаю, как сюда попала! Ещё утром я выходила из автобуса и спокойно шла в в школу, как бац! Я просыпаюсь от того, что меня несут гномы в неизвестном мне направлении. Я даже не в своём мире нахожусь! — возразила я.        — Надо же, какая богатая фантазия, а если честно? — не верил мне он.        — Да вы издеваетесь надо мной! Посмотрите во что я одета! Джинсы и свитер! Разве ваши женщины такое носят? А вот моя сумка, там лежат мои вещи, у вас даже их ещё не изобрели! — воскликнула я.        — Кого-то своим поведением ты мне напоминаешь! — щурился он. — Да и внешне очень похожа.        — Ох! Замечательно, сначала эльф, потом вы! Да не могу я быть похожа ни на кого из вашего мира! Это абсурд! — возмущалась я.        — Лапушка! — воскликнул Гимли.        — Кто? Как вы меня назвали? — удивилась я.        — Точно, лапушка! Такая же звонкая, вредная и красивая! — откликнулся тот. — Только немного ростом пониже и пополнее. Но мне так больше нравится! — после этих слов Гимли кинулся ко мне.        — Да нет же, я не ваша «лапушка». — убеждала его я и бегала по всей комнате.        — Правильно, не она, ты новая она! Тебя послал нам Эру! Дал второй шанс исправить всё! Он послал нам Даэлен. — уже спокойнее ответил он.        — Кого? Стоп! Исправить что? — уже я начала задавать вопросы.        — Много лет назад, мой друг Леголас расстался со своей женой, Даэлен. Он думал, она его не любит, и оказался глупцом. После их расставания она переехала в Лориэн и там же умерла… от тоски. — грустно рассказал тот.        — Оу, я не знала, прости. — подошла я к гному и протянула салфетку. — Но как бы там ни было, я обязана вернуться в свой мир.        — Прошу, останься, дай нам шанс всё исправить. Я тебе обещаю, жизнь в Средиземье тебе покажется сказкой! — начал уговаривать меня гном. Выбора у меня не было. Да и способа вернуться тоже.        — Мне и так кажется всё это сказкой, ладно. Делать нечего. — вздохнула я и села на стул.        — Отлично! Тебя отведут в твою комнату и принесут новую одежду. А завтра я тебе расскажу всё поподробнее! — довольно шмыгнул Гимли и направился к выходу.       Так и началась моя история в Средиземье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.