ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      С момента моего появления в Средиземье прошло две недели. Я не могу сказать, что чувствую какие-то изменения в себе. Наоборот, мне здесь даже нравится. Воздух чистый, воду можно пить из любых незаколдованных водоёмов, а по утрам меня будет пение птиц. Красота! Но есть некоторые нюансы… Например в Средиземье не ловит сотовая связь, и поэтому мне пришлось отключить свой телефон, но это не беда… По сравнению со всем остальным. Под словосочетанием «всем остальным» я имею ввиду гномов, они не очень ко мне привыкли, однако даже среди них у меня появился друг, но об этом позже. Больше всех меня напрягает принц, он приехал погостить к Гимли и всё время меня осматривает, одёргивает и придирается. В общем тот ещё гад!       Хотя… Мне даже нравится такое внимание с его стороны, он ещё не привык ко мне, изучает, словно щенок своего нового хозяина. Надеюсь, это у него пройдёт, и мы сможем нормально общаться.       Что на счёт Гимли? Он заботится обо мне, как папочка, следит, чтобы я не поранилась. Приказал за две недели сшить мне новую одежду, потому что та, которую мне принесли в первый день слегка коротковата, он даже желает мне спокойной ночи и называет меня «лапушка».       Если честно, мне не по себе от такого количества внимания, и поэтому по вечерам я сбегаю в сад со своим другом Дарвином. Дарвин — это его прозвище, которое конечно же придумала я, а на самом деле его зовут Кловис. Он сын начальника стражи. Мы сдружились в первый же день, и он мне рассказал всё-всё про Эребор. Также я выяснила, что он интересуется биологией и анатомией, рисует и отлично поёт, а ещё сохнет по Розе, придворной девушке. Но она и вправду красавица, с ней я тоже успела подружиться.       Так вот, это я к чему — сегодня Дарвин не смог пойти со мной в сад, и мне пришлось идти одной. Я прибежала на своё любимое место — к маленькой беседочке, покрытой множеством цветов, рядом фонтанчик, а сверху невероятные звёзды. Я взобралась на крышу беседки и устроилась поудобнее. Мне нравилось вот так лежать на крыше и любоваться звёздами, но счастье моё длилось недолго. Пришёл принц:        — А если упадёшь? — ворвался его голос в мои мечты.        — С чего Вы взяли, Ваше Высочество? — сухо спросила я.        — Я же просил, меня так не называть. — злился он. — Просто Леголас.        — Меня всю жизнь учили со старшими на «Вы» разговаривать. — грубила я. — Я не могу изменить привычкам. — Его задевал тот факт, что он старше, хотя по нему и не скажешь, но парню три с чем-то тысячи лет — не маленькая цифра.        — Зачем ты так? — в одно мгновенье он взобрался ко мне на крышу. — На что ты злишься?        — Ты нарушил мой покой. — садилась я. — Мне нужно было побыть одной.        — Отчуждение — это не выход. — грустно вздохнул он. — Уж поверь моему опыту…        — Расскажи мне о ней. — внезапно для себя попросила я. — Какая она была?        — Она была, как ураган, когда злилась, как штиль, когда была спокойна, и как падающая звезда, когда угасла. — ещё печальнее вздохнул Леголас. — Её звали Даэлен, что означает «Тень звезды».        — Видимо, она прочно засела в твоём сердце, раз ты так по ней тоскуешь. — вздохнула я. — Везёт же некоторым!        — А ты? Ты когда-нибудь любила? — поинтересовался он.        — Нет. — ответила я и начала собираться, но моя нога соскользнула с края крыши, и я полетела вниз. Ну, как полетела, висела вниз головой. Как оказалось у Леголаса хорошая реакция. Он одним ловким движением закинул меня обратно на крышу и повис сверху:        — Я же предупреждал, что упадёшь. — сказал он.        — Спасибо. — не успела я договорить, как его губы накрыли мои.       После этого он ловко спрыгнул с крыши и направился к выходу. Да… Теперь из-за него я не буду спать всю ночь.

***

       — Слушай, Дарвин, так дела не делаются, вот ты не пошёл со мной в сад, и я чуть с крыши не брякнулась! Вернее, брякнулась, но меня спас эльф, и вдобавок ко всему ещё и поцеловал! Как это называется?! — возмущалась за завтраком я.        — Любовь… — мечтательно вздохнул он. — Я между прочим на свидании с Розой был, и мы тоже целовались, а потом в её комнате целовались, а потом…        — Хватит! — прервала его я. — Вообще-то мы едим!        — Ах, точно, я забыл, — грустно вздохнул он, видимо день его не очень радовал. — Кстати, ты идёшь на бал?        — Бал? Мне Гимли ещё ничего не говорил, мне даже одеть нечего. — ответила я.        — Значит ещё скажет. — второпях уведомил он. — Ладно, я побегу, мне ещё кое-что нужно успеть сделать. Вечером увидимся.       Мда… Эта любовь окрыляет всех вокруг и, похоже, меня тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.