ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Это был самый странный день в моей жизни:потому что я не могу сказать какой он был,хороший или плохой.Единственное,что я могу сказать,что такое бы я не повторила.       Дело в том,что после очередного разговора с Даэлен,нам срочно понадобилось найти одного мудреца,Зедикуса или что-то в этом роде(да, я решила добавить сюда несколько персонажей из сериала "Легенда об искателе")...Он был типо как Гендальф,тоже достаточно могущественный волшебник,если я не ошибаюсь,то первого ранга.Мне правда это не о чём не сказало,но как передала Даэлен,этот маг смог бы помочь с нашей проблемкой.       Так вот,мы отправились на поиски этого мага,у нас была карта,компас и огромное желание прекратить весь этот беспорядок. Мы отправились,конечно же не одни,с нами поехали ещё Халдир и Крут,Крут это парнишка примерно моего возраста,его мать была человеком,а отец эльфом и ему,как и Арвен и Эрлонду,был предоставлен выбор стать эльфом или человеком,но как мне рассказали,этот выбор происходит в тот момент,когда ты абсолютно к этому не готов,когда о нём не думаешь и абсолютно отвлечён.Эх...не повезло парнишке.Но он был отважный малый,да и в похоже мог пригодится. Финрод считал его за своего сына,он так и не женился и детей у него не было,а после смерти родителей этого парнишке (Круту было 2.5 годика),он взял его к себе на воспитание,и так и не осмелился рассказать,что случилось с его предками. Но это наверное даже к лучшему?       Так вот,мы отправились на поиски этого мага,и с тех пор,как мы начали свой путь,прошло не меньше недели.Чтобы вы понимали,нам надо было пойти на другой конец нашей необъятной страны.Я чуть в обморок не у пала,когда узнала куда нам идти.Но делать было нечего,надо было как-то спасать Леголаса.       В этот непонятный день мы шли без остановки,и начался сильный ливень.Да настолько сильный,что не было видно,куда мы идём.Нам срочно нужно было где-то укрыться и мы решили дойти до ближайшей деревни,а заодно бы узнали,как долго нам ещё идти!Но!,не может же быть всё гладко,в нашем случае всё всегда через одно место!А почему бы и да?       Так вот,мы прибыли близлежайшую в деревню и зашли в так-называемую гостиницу,на первом этаже был скажем так бар,а на втором комнаты.Когда мы вошли,на нас посмотрели очень странными и косыми взглядами.Но нам было всё равно,мы промокли и нам нужны были комнаты,пока я оформляла нам койку-место,у Леголаса случился приступ,и нет бы он ко мне начал пристовать,нет!О чём это я!Эта кабелина начала цепляться к обслуживающим дамам и блудницам,а они увидев красавца эльфа естественно уши развесили,но хрен вам лысый.        - Дэл(теперь меня называли так),у Леголаса опять приступ, - оповестил меня Финрод.        - Я вижу, - разминая кулаки ответила я. - Сейчас прекратим этот приступ.        - Может как-то помягче? - предложил Халдир.        - Я аккуратненько с ноги! - вспыхнула я. Благо,что на мне был походный комбинезон. - Вообще-то это моё!        - Уже нет! - ответила мне эта проститутка. - Ему со мной лучше!Так ведь котечка?        - Ах,ну раз так!Тогда лови свадебный подарок, - и моё кулак слегка пересчитал ей зубы.- И тебе котечка достанется,если ты на место не сядешь! - крикнула я,да так громко,что все обернулись. - Что смотрим?Зрелище окончено!        - Когда я говорил помягче,я имел ввиду решить всё на словах, - фыркнул Халдир.        - Она тупая!Мозгов,как у горошины, - ответила я.        - Это передали для вас прекрасная дама, -подошёл официант и положил записку.        - И что же там написано? - узнал Крут. - Прочти нам!       "Никогда не видел столь прекрасных особ,надеюсь не сочтёте за наглость мою просьбу:сопровождать меня на балу?За эту услугу,я окажу вам не менее полезную услугу!И вы доберётесь к назначенному месту быстрее?" - я оглянулась в поисках того,кто мог написать это письмо. - Я не подпишусь на это!        - Не торопись с выводами, - ответил Финрод. - Мне кажется,он сможет нам помочь!        - А я вот против, - возмутился Леголас. - Не хочу чтобы мою жену сопровождал кто-то другой!        - Простите,я не знал,что вы замужем! - подсел какой-то мужчина средних лет ,к нам за столик. - Я думал,такой цветок ещё свободен.        - Нет не свободен! - грозно ответил Леголас. - И никогда не освободиться!        - Я бы не был так уверен, - спокойно ответил тот. - Ваши приступы усиливаются с каждым днём!И скоро вас будет не удержать,вы будите истощенны от собственных желаний и даже ваша вечная жизнь не обеспечит вам существование!       - Вы знаете,что с ним? - заткнула я Леголаса. - Вы сможете нам помочь?        - Моя магия в данном случае бессильна,и даже ваша любовь не спасёт его, - ответил он. - Данное заклятие не накладывали уже тысячу лет,и я даже не знаю как надо было так хотеть владеть вашим мужем,чтобы так издеваться над ним.        - Вы можете рассказать поподробнее? - с надеждой спросила я.        - Конечно,но не здесь,не при чужих глазах, - ответил он и встал из-за стола. - Приглашаю всех вас в мою скромную комнату.И побыстрее,ибо ваши шпионы уже близко,и скоро будут здесь.       Мы были поражены им,и естественно ломанулись за ним,были конечно сомнения,что это ловушка и поэтому,оружие было наготове.        - О!Вам ни к ему оружие,на мне ротохан! - возмутился он. - Я не могу его снять,ибо ключ у моей покойной жены.Она унесла его в могилу.        - Вы обещали нам рассказать поподробнее, - напомнил Крут.        - Ах Да,много лет назад,когда я был ещё молодым и неопытным волшебником,я узнал об одном страшном заклинании,я никогда не думал,что оно может принести столько зла, - начал он. - Я тогда только женился на Маргарет,она был красавица и никто не понимал,почему такая девушка выбрала меня.За ней ухаживали все мужчины, и меня это жутко злило и однажды,сидя в своей библиотеке я наткнулся на заклинание,которое обещало верность.И я не разобравшись до конца,заколдовал мою любимую.С тех пор она прожила ещё 4 года и умерла от собственных желаний.Тогда я приобрёл ротохан и надел его на себя,а ключ и книгу с этим заклинанием положил в могилу вместе с Маргарет.Книга хранилась в библиотеке у моего отца,я думал,что она в единственном экземпляре,но видимо была ещё одна копия.        - Стойте,вы сказали,что заклинание обещало верность,но наш Леголас становиться одержимым и начинает приглядываться ко всем без разбора, - после долгой паузы произнёс Крут. - Вы уверены,что это то заклинание?        - Да, - ответил тот. - Дело в том,что у этого заклинания есть побочные действия.Оно может сработать в обратную сторону,но как только к избранному заворожённого приблизится хоть кто-то противоположного пола,то в нём просыпается неистовая ярость от переизбытка чувств.        - Но я не был в ярости, - возразил Леголас. - Я был просто напряжён.        - Ооо,мальчик мой,тебе ещё предстоит это испытать, - пояснил старик. - И к сожалению,не доберёшься ты до своего пути прежним.Та девушка,которая тебя заколдовала сделала это не из-за того что любит,а из-за желания мстить.А это,даёт ещё большего зла и в конце концов,та которую ты так любишь,скоро вдовль напьётся твоего презрения и ненависти.        - И что же делать? - с горечью в голосе спросила я.        - Ты знаешь ответ,она тебе подскажет, - ответил старик. - Но только боюсь,её опять поглотят сомнения.        - Кого? - не понимал Леголас.        - Её!Ту,что ты так сильно любил и что тебя отвергла, - пояснил старик. - А теперь вам нужно уходить,за вами хвост.Я выведу вас отсюда.        - Спасибо,за помощь! - поблагодарила я.        - Не обольщайтесь, - ответил он. - Я ведь и вашем врагам видимо помог. - грустно вздохнул тот. - Вам лучше побыстрее уходить.        - Да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.