ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Мы были вынуждены принять так-называемый бой,этот хвост оказался быстрее нас и его целью были не мы,и даже не Леголас,его целью был волшебник,который нам всё рассказал.Но за дедулю мы поборолись,пока Леголас,Халдир и Финрод оборонялись,мы с Крутом спёрли лошадей,взяли волшебника и поскакали в нужную сторону.       Втроём мы скакали уже несколько дней и достаточно далеко продвинулись,но нас это напрягало,ибо мы договорились встретиться с нашими защитниками ещё позавчера,мы ждали их один день,но они так и не появились и мы решили продолжить путь.В любом случае у них была карта,и они могли просто задержаться в пути,но было отчего-то тревожно.        - Мне кажется что-то случилось, - произнёс Крут. - Отец никогда не опаздывал.        - Мне тоже так кажется,- вздохнула я. - Но вернуться мы не можем,это слишком рискованно и в добавок мы почти пришли.        - Не почти,а пришли, - поправил меня волшебник. - Я узнаю это место,Зедикус мой добрый друг,я бывал у него раньше.        - Тогда прибавим ходу! - с воодушевлением крикнула я. - Держитесь крепче,дедуля!       Мы приближались и я чувствовала облегчение,но стоило нам увидеть виднеющийся домик,как мы сразу затормозили:у домика было куча вооружённых людей и было бы необдуманно пуститься в бой учитывая наше положение,хоть я и достигла успехов в боевых искусствах и фехтовании,и стрельбе из лука,но не для таких масштабных драк,где силы определённо не равны.И знаете?Вот я в который раз убеждаюсь,стоит куда-то ,ну просто на минуту засмотреться,как вокруг тебя происходит какая-то фигня.Вот и сейчас,нас заметили!        - Тихо,спускайтесь с лошадей, и бегите за то широкое дерево. - приказала я взбираясь на дерево. - Крут,готовь оружие,дедуля,быстро найдите какую-нибудь палку и схоронитесь в кустах.       Мы успели спрятаться,когда пришли двое из отряда этих "коллекторов":        - Здесь только лошади,Грэг,пойдём обратно, - кинул тот.       Я может быть и дальше бы сидела на своей ветке,если бы не заметила на одном из них странную татуировку в виде кинжала и листа.Я помню как однажды мне Гимли рассказывал,о том,что люди с подобными татуировками бандиты,единственное,чем они зарабатывают на жизнь - это убийства и выбивание долгов.       Натянув тетиву,я выстрелила и попала ему в шею,тот замертво повалился на землю.Хах!А я не так уж и плоха,как оказалось!Не медля я выстрелила во второго и тот упал рядом с тем.Спустившись аккуратно с дерева,я пошла подобрать свои стрелы,и когда уже приблизилась к одному из трупов,сзади услышала чей-то голос:        - А теперь наша очередь, - обернувшись я увидела омбала,с огромной такой дубиной. - Валите девчонку!        - Сначала завалите меня, - из-за кустов вылез Крут и насквозь проткнул громилу. - Почему ты не обратила внимания на мои знаки?        - Потому что не увидела их, - ответила я отбиваясь от надоедливого противника. - Да хватит уже ребят!Ну правда надоели!       Спустя какое-то время,возле нас лежали пять трупов:        - Ну всё!Путь чист,а теперь бегом в дом, - запрыгнула на лошадь я. - Давайте,не мешкайтесь там!        - Легко тебе говорит,тебе не девяноста два года милочка, - фыркнул дедуля. - Вы правы,я намного старше, - удивилась я сама своему ответу.       "Даэлен ты что творишь?Какой старше?Мне едва восемнадцать исполнилось! - Тебя около двухтысяч,какие восемнадцать?Ума лишилась что ли? - Ладно,об этом мы потом поговорим,сейчас главное спасти нашу остроухую блондинку,от рыжей бестии!"       Ворвавшись в дом,мы застали примилую картину:Леголас,Финрод,Халдир и Зенликус сидели и мило попивали чаёк.        - Почему вы так долго? - наигранно спроси Финрод. - Мы вас заждались!        - Прости принцесса,спасали ваши задницы, - передразнила его я.        - С характером! - усмехнулся Зед. - Люблю таких!        - Нас привело к вам дело,уверена мои друзья уже успели вам рассказать какое, - плюхнулась я рядом с волшебником. - У нас очень мало времени...        - Я знаю, - спокойно ответил тот. - Но я уже сказал твои друзьям,что магия здесь бессильна.       На тих словах у меня отпала челюсть,мы проделали такой долгий путь,прошли через терни,чтобы узнать,что выхода нет.И рано или поздно Леголаса поглотит эта муть.Я почувствовала как внутри меня потекли слёзы,это была даэлен,мои эмоции смешались с её и стало невыносимо больно.Поэтому я не выдержала и выбежала из дома,я бежала куда глядят глаза,не слушая уговоров остановиться,мне было плохо и хотелось убежать подальше ото всех.       Выбившись из сил я упала у кого-то дерева и забилась в его кривые торчащие корни.       "Почему всё так?Почему мы не можем ему помочь? - Потому что мы опоздали!Мы не вернём нашего Леголаса!-Нам надо что-то придумать!Мы должны его спасти,мы же его любим!- Да!Надо бы!Но что? - Не знаю,что-то придумаем!Правда времени у нас в обрез!"        - Эй,с тобой всё в порядке? - опустился на корточки рядом со мной Леголас. - Ты смотрела в одну точку не моргая.так долго,что я испугался,что и с тобой что-то твориться.        - Я не хочу тебя терять! - прижалась к его груди я. - Я так не могу!Почему ты такой спокойный?!Неужели тебя совсем ничего не волнует?!        - Ох Дэл,я понимаю,но просто я уже смирился с тем.что меня ждёт, - успокаивал меня он. - Я влюбился в тебя с первого взгляда,вернее сказать с первого крика,ещё тогда в лесу,когда тебя вели два гнома на допрос к Гимли,я увидел твои глаза и утонул в них,я услышал твой голос и стал мечтать о песнях,которые ты бы мне могла петь перед сном,за то время,пока мы узнавали друг друга.я всё больше осознавал,что люблю тебя, - прошептал он мне. - Emma sa'lath!Cormamin lindua ele lle * !        - Я знаю,я никогда не говорила тебе таких слов,но сейчас думаю самое время, - шмыгнула я. - Я всегда думала.что не встречу того,кто действительно меня полюбит,но потом я встретила тебя и вся моя жизнь перевернулась,я полюбила тебя и буду любить всегда.Без тебя меня не будет!       "Дай мне с ним поговорить,прошу! - Прямо сейчас?Ты уверена? - Да!Не переживай,я не смогу увести его у тебя,ибо ты-это я!Просто я хочу кое-что сказать на эльфийском. - Хорошо."        - Ma emma lath!Aranya emma vhenan!Ma'arlath,сormamin niuve tenna’ ta elea lle au’* - прошептала я. - Я буду ждать нашей следующей встречи,моя любовь,мой владыка!       " Красивее и не скажешь,великолепные слова Даэлен! - Это твои мысли,милая моя,это твои чувства!       Мы обнялись с ним крепко-крепко,как в последний раз,наверно потому что это и был последний раз.Оставалось только ждать следующего приступа,и потом всё!Он пойдёт своей дорогой,а я своей!Знаете,врагу не пожелаешь такой судьбы,не дай бог вам расстаться с теми,кого вы любите,с тем,кем вы дышите!        - Почитай мне стихи, - всхлипнул он. - Почитай тот грустный,что ты читала однажды,когда мы стоили на балконе.        - Как пожелаешь,любовь моя! - не смогла сдержать слёз я.       -Я тобой была соткана,       Из тысячи мелких причин.       Мои чувства тобой дарованы,       Из-за них так много на сердце морщин!       Моя радость тебе адресована,       Для тебя я живу каждый день,       Только ты другой околдованный,       Я твоя незаметная тень!        - Спасибо родная,спасибо! - прижал меня к себе Леголас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.