ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
POV: Леголас       Вы знаете как пахнет утро?Оно пахнет,как любовь,как свобода...Вы знаете чем пахнет утро? Оно пахнет свежими лесными цветами, ягодами...Пахнет росой, утренней бодрящей росой. Вы знаете с кем я представляю утро? Я представляю его со своей свободой.но свободный не значит один.Наоборот.Свободный - значит вместе с той,которую я забыл.О которой мне так яро пытается напомнить весь мир,но всё равно безуспешно.       И честно говоря,от таких событие очень легко сойти с ума.Чего я не хочу.поэтому,пусть пока всё идёт своим чередом,по крайней мере до нашего отъезда.       Моя невеста,я кажется забыл её имя, готовила с мастерицами себе платье,оно был прекрасным.Выгодно подчёркивало её пышную грудь, корсет утянул настолько,что талию можно было обхватить ладонями.Она старалась,старалась для меня.Я уверен,что тысячи мужчин хотели бы себе такую жену,но не я.       Я не мог с ней делить одно ложе,потому что боялся обидеть её тем,что не люблю её.Я боялся целовать её,потому что она не заслужила холодных поцелуев,я боялся прикасаться к ней,потому что не собирался жениться.И в целом я боялся её.       Она была через чур властная,очень жёстко обращалась со слугами.Её боялся весь дворец,а этого не хотел.Да,мой отец отличался строгостью,но его любили за это.он был справедлив.А она,без разбора бранила всех,если ей было не угодно.       Я не хотел,чтобы мой народ ненавидел мою невесту,я хотел,чтобы будущая королева стала для них другом.Для детей примером,чтобы молодые воины хотели защищать своё королевство,только потому что у них такая королева. POV Автор       Из данных раздумий,мой дорогой читатель,я думаю ты уже понял,что наших персонажей терзают сомнения .В то время. пока Леголас пытается вспомнить нашу птичку,Даэлен пытается забыть Зеленолиста.Вот парадокс! как же странно не правда ли? Мы так долго любим,так долго добиваемся этой любви,чтобы всё вот так закончилось? Нет! Судьба подготовила для них кое-что интересное,от чего кровь в венах стынет и разум отключается.Где думает только сердце.Но об этом позже!       Я же хотела рассказать тебе про нашу героиню,так вот.После последнего разговора с Финродом,она всё же поняла,что тешить своё сердце надеждами и тем самым причинять боль и себе и Финроду она не хочет.А чего же она хочет,спросишь ты? Ну что же...Вопрос интересный.я честно говоря сама ещё в этом не разобралась,но мне кажется она хочет спокойствия.Как ты думаешь? Мне интересно знать твоё мнение!       Она ведь столько всего пережила,и попадание в другой мир,и любовь, и разрыв.разве она не заслужила простого женского счастья?Разве нет? конечно заслужила.И Эру услышал её молитвы!И даровал ей Финрода.Да с ним нет той гаммы чувств,что была с Леголасом. Но с ним есть надёжность,с ним есть долгожданный покой.Это ли не счастье?       Чтобы ты,дорогой читатель, понимал всю серьёзность ситуации.Наши герои,а именно Финрод и Даэлен размышляют о перспективах будущего!Да,да! Я не ошиблась,ну а чего тянуть?наоборот,это очень даже хорошо.В Эребор приедет хорошая новость,о ещё одной предстоящей свадьбе.       Так глядишь и Леголас всё вспомнит,и может быть даже наши герои опять встретятся и вновь обретут друг друг?А может и нет!кто знает?Судьба - великая вещь. POV Даэлен.       Эхх...Вы знаете,как пахнет утро? Нет?Оно пахнет немытыми мужиками,навозом и голодом.Ну извините за суровую правду,но так и есть!       Мы находились в пути уже четвёртый день,и хоть мы были уже близко,сути это не меняло,ванная комната нужна всем!А некоторым и здоровый сон...       И я не о том,что мы с Финродом придаёмся каждую ночь утехам,,ну и это тоже.Я о том,что каждую ночь мне сниться один и тот же момент.момента нашего с Леголасом расставания,хоть я и забыла уже вовсе его,и чувства остыли,но сон посещает меня каждую ночь.и я не знаю,что он предвещает.явно что-то очень нехорошее.Я чувствую.       В любом случае,я чувствую себя защищённой, ведь рядом со мной настоящий мужчина.Мужчина , о котором мечтают все девчонки и всех возрастов.Финрод чуткий,добрый,отзывчивый и чертовски обаятелен.       Вот даже сейчас,я вам рассказываю всё это,а сама пялюсь на то,как он разговаривает со своими сослуживцами и тайком поглядывает на меня.       Но ладно,сейчас не об этом,так вот,нам же осталось ехать совсем недолго, и я начала представлять себе замок в котором я жила,дядю Гимли и своего лучшего друга Дарвина.Я по ним очень скучала,и ждала момента чтобы с ними увидеться.Ведь если бы не они,я бы не выжила в этом мире.Их мире,который как говорит Финрод я перевернула с ног на голову.       От всех воспоминаний я не заметила,как наступил полдень и была наша с Ниэной очередь готовить походный обед.Мда...так себе конечно идея,особенно если учесть тот факт,что местную кухню я не умела готовить,я умела её потреблять,но не готовить.Поэтому готовила Ниэна,а я приносила,мыла,чистила и нарезала нужные продукты.В итоге мы справились довольно быстро.и обед получился вкусный.По крайней мере нам так казалось,а как остальным не знаю.Ведь никто из них не сознается,что приготовлено не очень,дабы нас не обидеть.       POV Леголас:       Мы планировали выдвигаться с полуднем,это было самое лучшее время:все выспались и могли проехать ночь без сна.Но благодаря моей милой "невесте" мы выдвинулись ближе к вечеру,потому что она очень капризничала и не могла определиться с набором украшений,с Даэлен бы такого не случилось.       Моя Даэлен,я чувствую твой прекрасный призрак,он ходит за мной по пятам,он оберегает меня до сих пор и что-то мне подсказывает,свою очередную порцию помощи я получу на этом торжестве..       Это трепещущее чувство ожидания чего-то хорошего,я его обожал и ненавидел одновременно.Потому что это чувство всегда загадка для меня,такая же как и мои сны.И я никак не могу её разгадать,но чувствую,что подсказка уже близка и я её не упущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.