ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Промежуточная часть.

Настройки текста
POV Леголас       После моего возвращения в родное Лихолессье,я стал ощущать некое недомогание.Вроде бы всё, как прежде:отец,невеста,отряд. Но словно что-то перевернулось во мне,как бут-то я потерял частичку себя.       Да ещё та девица!Нет,не спорю,она была хороша собой.Да и врят ли распутная,одета была,как солдат. И было в ней что-то такое цепляющее.Но не пойму что.Эх...Ладно,пора думать о предстоящей свадьбе племянника Гимли. Сшить камзол новый,и избавиться от этой рыжей бестии.       Дело не в том,что она некрасивая или глупая,нет.Она умнее всех элет в нашем королевстве.Красивее звёзд...Но бывает такое,что сердце не лежит.Вот это был тот самый случай.       Я не понимаю,до моего отъезда всё было прекрасно.Я души в ней не чаял,а когда вернулся всё изменилось.И я сейчас не только       про неё.Изменился отец - он стал более серьёзным.Изменились мои друзья,начнём с того,что их резко отправили по гарнизонам.Даже слуги стали более пугливы,надо со всем этим разобраться.понять,что происходит.       Поэтому я и решил поговорить со своим самым близким другом,со своим учителем,эльфом,который спас меня от многих бед и ссор - со своим отцом.        - Что именно от меня ты хочешь услышать,Леголас , - гневился он. - Что твоя бывшая невеста до сих пор терроризирует меня и всех членов этого замка?Что она угрожала той женщине,которую ты любишь?И что мой сын - Царевич, не может уладить данную ситуацию?Это ты хочешь услышать?        - Какую женщину? - это был самый непонятный вопрос. - Какую другую женщину?        - Неужели у неё все-таки получилось...Я не хочу в это верить,Леголас, - разочарованно произнёс Трандуил. - Но видимо так оно и есть.       Что же,разговор с отцом оказался не проясняющем, я ещё больше запутался в происходящих событиях.Возможно мне просто нужен отдых,нужен здоровый сон.       Признаться я уже несколько дней не спал нормально,меня мучил недуг бессонницы,но сегодня я так устал,что готов был буквально заснуть на скамейке в коридоре.

***

      Мне снилось что-то странное,этот сон был похож на воспоминание о ком-то родном:        - Ma emma lath!Aranya emma vhenan!Ma'arlath,сormamin niuve tenna’ ta elea lle au’* - прошептала девушка. - Я буду ждать нашей следующей встречи,моя любовь,мой владыка!       Я слышал странный шёпот во сне,он постоянно звал меня,точнее она.Это была та девушка,она звала меня,она плакала,но я не понимал к чему мне снтся очередной подобный сон.       Я помню.как однажды мне приснилась собственная свадьба,она проходила в Эреборе,там были Гимли.Халдир и его жена,отец и она...Там была моя любовь,там была Даэлен.Я вновь женился на ней в своём сне,но на этот раз её звали по-другом,не помню как...Но это была точно она.       И та девушка,та девушка из леса.Она была очень сильно на неё похожа,настолько сильно,что если бы я не знал о гибели моей любви,то свободно бы принял её за Даэлен.

***

       - Так больше продолжаться не может, - прошептал в ночи Леголас. - Пора во всём разобраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.