ID работы: 6390716

Звёзды над Берлином

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В прихожей Брагинский замотал шею шарфом и стал открывать дверь. - Надень плащ, - сказал ему Людвиг, - Там довольно холодно. Иван не считал, что там холодно, но такая забота тронула его и он безропотно накинул на плечи плащ. На улице было не холодно, но и не так уж жарко. Комфортный день середины осени. В распахнутом плаще в самый раз. Иван ловил себя на том, что хочет подольше идти до офиса водопроводной компании. Прогулка с Западом доставляла ему удовольствие. Молчание не было напряженным. Можно было расслабиться и смотреть по сторонам, на жёлтые липы на Унтер-ден-Линден. А потом сказать что-то типа "А помнишь..." и понять, что твою мысль уловили сразу и полностью - по блеску глаз, по паре сказанных в ответ ничего не значащих слов. Ничего не значащих для других. К сожалению, они пришли довольно быстро. Водопроводная компания располагалась в небольшом красном кирпичном здании. Людвиг быстро разобрался где погасить задолженность, как вызвать сантехника и строго отчитал кассира за отсутствие дубликата кассового чека. Перед ним извинились и сказали что сантехника пришлют в самое ближайшее время. У Ивана всё это заняло бы полдня, не меньше. Германия уложился в полчаса. Они снова вышли на улицу и стояли на углу, оба в некоторой растерянности, что делать дальше. Здесь был один из старых уголков Берлина, сохранившихся с довоенных времён. Красная кирпичная стена была окружена старыми липами, образуя что-то вроде живописного сквера. Дул тёплый ветерок, напоминая о прошедшем лете и слабо ерошил светлые до белизны волосы Ивана. У него в душе появилось странное ощущение, что Запад сейчас уйдёт и этот момент никогда больше не повторится. Будет потеряно что-то очень важное. Поэтому, повинуясь безотчетному порыву, он взял его за руки, и подняв их вверх, резко притиснул его к стене. Германия почти не мог двигаться, только смотрел на него изумленными синими глазами. И тогда их губы соприкоснулись. У Людвига появилось ощущение, что его дегустируют. Тёплые губы Брагинского легко скользили по его губам, не пытаясь их разжать или глубоко затянуть. Это не имело ничего общего с развратными поцелуями Франции, но дарило ощущение тёплой приятной тяжести в груди, как будто там зажгли небольшое солнце. Ему хотелось чтобы оно длилось и длилось. Наконец Иван отпустил его и привалился к стене рядом с ним, глядя куда-то в пространство. Он сделал то, что ему сейчас хотелось, и пусть Запад думает о нём что угодно. Людвиг отдышался и посмотрел на него. Если он хотел сказать России что-то жестокое и циничное, то сейчас был как раз подходящий момент. Но, как назло, ничего такого не лезло в голову. Там была мешанина из чего-то исключительно тёплого и милого. - Я не Восток, - внезапно сказал он очень тихо, практически себе под нос. - Я знаю, - точно так же отозвался Иван. Он протянул руку и прикоснулся к его руке. Германия смотрел на него с удивлением и ещё чем-то трудноуловимым во взгляде. - Ты пришёл отомстить? - ещё тише, почти шёпотом спросил Россия, - Ты меня ненавидишь? Его голос срывался. Он чувствовал что любит его любого, во всех его проявлениях и мысль о том, что Запад его ненавидит, просто сводила с ума. - Я не хочу об этом говорить, - упавшим голосом отозвался Людвиг. - Ладно... - Иван был в растерянности, - Как хочешь... Германия вырвал свою руку из его ладони и, не оглядываясь, быстро зашагал прочь по Унтер-ден-Линден, как будто за ним черти гнались. Иван стоял, привалившись к стене и смотрел ему вслед. В его фиолетовых глазах закипали слёзы, которые тут же сушил и сдувал осенний ветер, как будто их вовсе и не было.

***

У Америки было дикое похмелье, поэтому когда раздался звонок в дверь, он схватился за виски и застонал от боли. Но трезвон не прекращался, поэтому пришлось сползти с дивана и пойти открывать. Когда он открыл дверь, то перед ним стоял Людвиг. Внешне он был спокойным, только гораздо бледнее обычного. Германия оттолкнул его, прошёл в комнату и стал мерять её шагами туда-сюда по своей обычной привычке. Альфред ошарашенно следил за ним. - Что... тебе надо? - наконец выдавил он, - Ты не мог бы зайти попозже? Мне что-то нехорошо. Людвиг презрительно посмотрел на него: - Ты хоть помнишь, о чём говорил сегодня утром? Насчёт Брагинского. Джонс начал мучительно вспоминать. - Кажется я что-то придумал... Какой-то гениальный план... У меня вообще много гениальных планов, все не запомнишь... Тут он почувствовал, что его хватают за грудки и прижимают к стенке. - Твой гениальный план провалился, - прошипел Германия, - Брагинский вычислил меня на раз. Моментально понял, что я не Восток. Он его любит, ты понимаешь? - А, ты об этом! - Америка наконец-то вспомнил, - Ну ладно, потом попробуешь ещё раз. Просто ты недостаточно подготовился. Лучше бы он этого не говорил. Потому что после этих слов Людвиг встряхнул его так, что он здорово ударился головой о стенку. А она и так уже сильно болела. - Недостаточно подготовился... - с иронией сказал Германия, - Разве можно к этому быть готовым? Он наконец-то отпустил Альфреда и устало сел на стоящий рядом стул. - Разве можно быть готовым, - он обхватил голову руками, - Что тебя так накроет ностальгия и воспоминания... Что захочется всё вернуть... И знать, что это невозможно... Америка с любопытством наблюдал за ним. - В каком смысле невозможно? - он налил себе воды из хрустального графина и сделал приличный глоток. Сразу стало легче, - Ты что, Брагинского захотел что ли? Он расхохотался. - Добро пожаловать в мой клуб! Назовём его "Кто хочет заполучить Россию". Нас становится всё больше. На его лице отразилось недоумение. - Тогда чем тебе не нравится мой план? Стоит тебе успешно прикинуться Востоком и пожалуйста - Россия твой. Мне вот так не повезло. Германия понял, что ему ничего не объяснить. Но стоило хотя бы попытаться. - Мне не нужен секс на одну ночь, - жёстко сказал он, - Я хочу чтобы Иван был моим целиком и полностью. И точно так же хочу принадлежать ему. Невозможно постоянно делить его с Востоком. На этот раз Америка не просто расхохотался. У него сделались конвульсии от смеха. Он держался за живот и никак не мог перевести дыхание. - Ты влюбился... - ему не хватало воздуха, - Господи, Людвиг, ты влюбился! И ревнуешь к самому себе! Смешнее я ещё ничего не слыхал. Германия подскочил к нему и снова схватил Альфреда за шиворот. - Если ты кому-нибудь об этом заикнёшься, - прошипел он прямо в его серо-голубые глаза, - Ты сильно пожалеешь. Третья Мировая меня не испугает. - Ладно, ладно... - Альфред стряхнул его руки, - Я всё понимаю, тоже пострадавший. Сам этого Восточного ненавижу. Но что я могу поделать? Тут ничем не поможешь. Он часть тебя, смирись с этим. Словно размышляя над его словами, Людвиг стал ходить по комнате. Потом заговорил уже более спокойно, своим обычным начальственным голосом. - Неразрешимых проблем не бывает. Нужны только настойчивость и терпение. Рано или поздно Восток исчезнет. - Хм... - иронически протянул Америка, - Возможно ждать придётся довольно долго. Ты уверен, что именно этого хочешь? - Никогда ещё ни в чем не был так уверен, - резко сказал Запад и не прощаясь вышел на улицу, громко хлопнув дверью.

***

Дорогой Иван! Я много думал об этом и устал себе повторять "это же Россия, он твой враг, ты должен его ненавидеть". Но ты знаешь, что это не так, и если даже жестокая война сделала нас врагами, ненавидеть друг друга мы не можем. Не спрашивай меня почему, я и сам не знаю. Мне трудно говорить о своих чувствах, гораздо легче написать и поэтому я пишу это письмо. Первое и последнее. Наверно мы ещё не раз увидимся, но я буду избегать общения. По крайней мере до тех пор, пока не приду в нормальное состояние. Восток, который живёт во мне, это часть меня, часть моего сознания, и меня не удивляет, что ты его так любишь. Но мне хотелось бы, чтобы ты любил меня полностью, такого как есть, а это сейчас невозможно. В этом вопросе я буду принципиальным. До тех пор, пока Запад и Восток Германии не сольются в одно целое, я не вправе просить тебя о чем-то или что-то предлагать. Потому что это буду не я, а только часть меня. Поступать так с тобой я считаю бесчестным. И пусть тебя не обманывает моя дружба с твоими врагами, так получилось, что именно они хотят видеть меня снова прежним и неделимым. А это то, чего я хочу больше всего на свете. Потому что после этого я снова смогу быть с тобой. Да, я хочу этого, несмотря на унизительное поражение в войне, на беспощадный Нюрнбергский процесс, на ужасную судьбу Пруссии. Вы четверо подписали ему приговор, и ты виноват лишь в том, что победил, поэтому я смирился. Мой брат всегда будет со мной, в моём сердце и моей душе. Говорят, что мертвые живы, пока мы о них помним. И поэтому Пруссия будет жить вечно. Точно так же я никогда не смогу забыть о тебе, забыть всё то, что мы пережили вместе, хотя порой мне казалось, что мучить тебя и доставлять боль - самое большое удовольствие на свете. Зато теперь я мучаю сам себя из-за этого. Прости меня, если можешь. С уважением, господин Людвиг Байльшмидт P.S. Для тебя всегда просто Людвиг
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.