ID работы: 6390792

Люблю ловить снежинки ртом

Finn Wolfhard, Wyatt Oleff, Jaeden Martell (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не бойся, ты же просто прелесть.

Настройки текста
Вечер. За окном уже давно темно, лишь фонари на улице источали тусклый свет. Ты задумчиво сидела у окна, наблюдая за медленным танцем снежинок. Снегопад был редкостью в твоём прошлом городе, поэтому Грейс интересом наблюдала, как зима укутывает дороги белым пушистым покрывалом. Какие-то мальчишки боролись, кидаясь снежками. Смотря на это, ты чувствовала себя счастливой, хоть это даже не ты стоишь на улице под снежной метелью. Середина декабря, а всё вокруг уже наполнено предновогодним настроением. Обычно в это время дом уже давно украшен и повсюду сияют разноцветные гирлянды, но в связи с вашим недавним переездом в Филадельфию ваша семья ещё не нашла на это времени. Оторвавшись от вечернего вида, ты мимолётно окинула взглядом комнату в поисках пледа, и вдруг ты замечаешь висящую на ручке шкафа форму. Школьную форму. -Чёрт, завтра понедельник! — вспоминаешь ты. Ненавижу понедельники! Первый день в новой школе очень волнителен. Как воспримут одноклассники? Найду ли я друзей? А если я не буду успевать по программе? Всё больше и больше вопросов проникают в твою голову, заставляя тебя переживать ещё сильнее. Чтобы хоть как-то отвлечься ты садишься на кровать и открываешь книгу. Буквы путаются на строчках, а смысл написанного не доходит до тебя. В тот вечер ты ещё долго не можешь уснуть… Утро. Переживания не оставили тебя, а наоборот вернулись с новой силой да так, что у тебя тряслись руки и перед глазами периодически темнело. Ты влетаешь в кабинет с первым звонком, потому что самостоятельно найти кабинет в новой обстановке оказалось весьма непросто. Все уже сидели на своих местах и оживлённо что-то обсуждали, но заметив тебя заметно притихают. В твою голову сразу закрадывается мысль, что ты и стала темой их беседы. В кабинете резко становится очень душно. К счастью, учитель не стал сильно акцентировать на тебе внимание и просто предложил сесть на свободное место. Свободной парты не оказалось и тебе пришлось сесть к какому-то мальчику. Он пристально смотрел на тебя минуты 2 из-за чего тебе стало совсем неуютно. Атмосфера класса давила на тебя, а учитель как назло вызвал тебя к доске, чтобы проверить твои знания. Ты так переживала, что даже не услышала вопроса. Одноклассники отреагировали на это бурными смешками. Люди и предметы поплыли перед глазами, а все звуки как-то приглохли. Ноги подкосились, и ты упала на пол. Твой сосед по парте предложил учителю отвести тебя в медпункт. К слову, до медпункта вы так и не дошли, так как тебе стало лучше уже на 3-ем этаже. Вы просто сели на скамейку в рекреации и спустя некоторое время он с тобой заговорил. — Не лучший первый день у тебя выдался, да? — Да уж- тихо ответила ты. — Я, кстати, Джейден. Джейден Либерер, а тебя как зовут? — Грейс. Грейс Беккер. — Очень приятно. Ну что ж Грейс, может тебе стоит прогулять следующие уроки. Выглядишь ты неважно. — Спасибо,конечно, за комплимент, но если я сейчас свалю, то тогда мой первый день получится каким-то странным, не находишь? Тем более дома никого нет. -Так наоборот уходи, а я составлю тебе компанию. Оценки у меня нормальные, зато поближе познакомимся. — А стоит ли? — ухмыляешься. И вот уже через 10 минут вы шли по снежной улице и мило беседуете. В голове рождается безумная идея. Вдруг ты лепишь снежок и кидаешь им в Либерхера, попадая ровно ему в макушку. Тот, в свою очередь, не остался в долгу и начал обкидывать тебя снежками. Чувствуешь, что ты вернулась в детство, по которому ты так скучаешь. Ваши вопли были слышны по всей улице. Пока ты обыгрывала своего соперника, но внезапно снежок попал тебе за шиворот. — Эй, холодно же- прыгая от внезапных ощущений, жалуешься Джейдену. — Прости, но ты первая начала эту снежную борьбу! — Долго ещё спорить собрался, я сейчас с холода подохну. — Тогда пошли к тебе домой, раз там никого нет. — предложил парень -Какой шустрый. Учти, что я соглашаюсь только потому, что мне очень холодно. Дойдя до твоего дома, Джейден удивился и сказал, что живёт напротив. Когда вы вошли, ты предложила ему чаю и пока чайник грелся пошла переодеваться. Ты очень старательно выбирала наряд, хотя тебе это не свойственно. С мыслями, что это на тебя нашло, ты спустилась на первый этаж. Когда парень увидел тебя он смотрел, не говоря ничего минуты две. -Эй, хватит таращится- недоумённо протянула ты. Чёрт, что он так на меня смотрит, может со мной что-то не так? -думала ты. Руки опять по-предательски начали дрожать, но ты быстро спрятала их за спиной. Нужно же хоть кому-нибудь понравится в это городе. Он не должен счесть тебя странной, как люди обычно это делают. Ты налила вам чай и вы сели на диван. -Ну, рассказывай о себе, почему приехала, откуда, да и вообще расскажи мне хоть что-нибудь. — настаивал паренёк. -А мы не слишком мало знакомы, Либерер? -По-моему в самый раз. Да и хватит называть меня по фамилии. Для друзей я Джей. — Хорошо, Джей-улыбнулась ты. На душе почему-то стало очень тепло, как будто рядом с тобой сидело солнышко, а не семнадцатилетний паренёк с зелёными глазами и русыми волосами. — Ну-с с чего же начать. Я Грейс, как я уже говорила. Мне пока что шестнадцать, потому что пошла в школу рано. Люблю котов, фильмы, интересные книги. И снег. Обожаю снег. В моём прошлом городе его было не так уж много. Да, ещё люблю Рождество, но к сожалению, как можно заметить дом украсить не успела. Надеюсь, что скоро руки дойдут до этого. — А что на счёт странных фетишей? — коварно улыбнулся Джей. — В отличии от тебя Либерер, у меня таковых нет. Ну, если это фетиш, то я люблю ловить снежинки ртом. В детстве часто так делала. Придаёт чувство беззаботности и счастья. -А из какого ты города? -Раньше мы жили у тёти в Торонто. -А почему сюда приехала и не скучаешь по старому городу, школе, друзьям? — всё допытывался твой собеседник. Тут всё внутри тебя сжалось, и ты стала дрожать всем телом. -Ты что замёрзла? — удивился Джейден. И вдруг произошло то, чего ты никак не ожидала. Он подвинулся к тебе и обнял, прижал к себе крепко-крепко. От этого тебе стало ещё хуже и ты начала плакать. Но он не отпустил тебя. Со временем ты успокоилась и он отодвинулся от тебя. -Прости, не хотела ставить тебя в неловкое положение- всхлипывая, извинялась ты. — Просто раньше у меня не было друзей и многие в моём прошлом городе назвали меня странной, да и просто надо мной издевались. Я… Я… — твой голос опять задрожал. — Я не делала ничего плохого, просто, ппросто хотела завести ддрузей. — от всхлипываний начинаешь заикаться. Но Джей не дал тебе продолжить, он приблизился и нежно накрыл твои губы своими. Поцелуй получился недолгим и каким-то детским. После минуты молчания Либерер посмотрел тебе в глаза, улыбнулся и сказал: «Думаю, ты уже нашла друга. Не бойся Грейси, я не дам тебя в обиду, не понимаю тех людей, обижающих тебя, ты же просто прелесть». С этими словами он оделся и вышел из твоего дома, оставив тебя одну с тяжёлыми размышлениями…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.