ID работы: 6390966

Атсасин

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая: Страх преступников

Настройки текста
Его шелковистые волосы развивались на ветру, плавно спадая на плечи. Упертые руки в бока, поднятый подбородок, ровный стан — все это давало понять, что перед этим городом стоит настоящий герой. Тьма окутала все просторы города, накрывая людей своим мраком. Было опасно выходить в такое время суток, поэтому все жители города Акры мирно сидели у себя дома, заперев двери. Все, но только не он! Ведь страж города не может бояться, не может прятаться от ночи. На такой высоте, на которой он находился ветер дул ещё сильнее. Именно поэтому он прекратил осматривать город и спрыгнул с лавочки. — Я нужен этому городу, — молвил парень и накинув капюшон, полез на забор. Он безусловно был героем, а как известно, не герои ищут подвигов, а подвиги героев. Послышался женский визг. Парень сразу же остановился, прислушиваясь в темноте, и пытаясь понять, откуда доносится звук. Крик раздался снова, а после, заливистый смех нескольких мужчин. Парень среагировал молниеносно и уже через секунду бежал на помощь жертве. — А ну стой, негодяй! — послышалось откуда-то из темноты и три здоровых амбала сразу же обернулись. Они стояли в углу, прижимая какую-то женщину уже бальзаковского возраста, пухлую и довольно неприятную на вид. Мужчины переглянулись. Вдруг из темноты вышла одинокая фигура, с капюшоном на лице. Через секунду в его руке, в отблеске лунного света, блеснул скрытый клинок. — Погоди, — пробормотал один из амбалов своему товарищу, — это же этот, наверное один из этих, ну ассасинов. Все трое сразу же напряглись, отступая от женщины. — Нет, ты не прав! — резко оборвал их парень. — Я не ассасин. Я — гроза этого города, защитник обездоленных и слабых, светлое пятно в этой тьме. Я — Атсасин! Трое мужчин снова переглянулись. После чего послышались приглушенные смешки. Герой нахмурился, отступая на шаг назад. — Ладно, — проговорил один из амбалов, — пора кончать с ним. — А позже, — он показал на женщину, — мы кончим с тобой. Мужчины похрустел костями, разминая руки. Они втроём начали медленно обходить парня вокруг, замыкая ходы к отступлению. Но Атсасин не растерялся, а быстро кинулся на одного из них, замахиваясь рукой со скрытым клинком. Но амбал перехватил атаку, перекидывая юношу вправо, прямо на какую-то кибитку. Та под его весом с треском разломалась. Вставать было очень тяжело. Среди бандитов прокатилась волна смеха. Но Атсасин не сдавался. Кое-как поднявшись на ноги, он окинул троих мужчин своим орлиным зрением. И увидел на одном из них забавные розовые трусы на собачьем меху. Орлиное зрение явно сработало не так, как надо… Вдруг один из вандалов набросился на парня, замахиваясь своим клинком. Атсасин резко отшагнул вправо, уворачиваясь от удара. Это всегда у него хорошо получалось. Особенно, когда дело касалось клинков… Воспользовавшись тем коротким временем, парень занёс руку для нового удара. Произнося громогласное «кия», Атсасин сделал резкий выпад, снова пытаясь поразить противника скрытым клинком. Но тот успел увернуться. Дальше последовал удар ногой и неожиданный пендель сзади откинул героя на метр вперёд. Тот так и не успел совершить задуманное. Погладив ушибленное место, Атсасин приподнялся на локтях и задумался. Нет, их трое, обычным способом этих преступников не победить. И тогда его осенило: чтобы победить бандита — надо думать как бандит! Теперь он понял все. Резко вскочив на кортаны, он широко развел руки и уставился на троих мужчин злобным взглядом. Те на секунду осеклись, замерев на месте. — Ну что, редиски, — крикнул Атсасин. — Петухи гамбургские, хана вам! Бандиты отступили на шаг, то и дело переглядываясь друг с другом. Они явно были в замешательстве и не поняли причины смены поведения их оппонента. Атсасин же тем временем резко выставил одну руку вперёд, протягиваю средний и указательный пальцы. — Моргалы выколю!!! — завопил он как безумный. Вандалов пробила нервная дрожь. Один, расплакавшись, крикнув, что его место на параше, развернулся и побежал с места битвы. Другие два явно не ожидали такого от товарища. Но это произвело на них должный эффект. Один из мужчин бросил свой клинок, потихоньку пятясь назад. Но другой, который до этого избивал Атсасина, взял себя в руки, нахмурился и взглянул прямиком в глаза своему врагу. Парень сразу это заметил. Он решил, что пора нагнать ещё большего страху и перевёл свои два пальца в сторону осмелевшего бандита. Но как только они подошли близко к лицу, бандит с остервенением впился в них зубами, словно бульдог в бок Белому Клыку. Атсасин яростно взвизгнул, пытаясь вырвать свои пальцы из цепкой хватки бандита, но тот и не собирался разжимать зубы. Они повалились на пол. Атсастн плакал и умолял отпустить его, но мужчина злорадно рычал, не разжимая челюсти. Герой бил его по голове ногой, пытался разжать рот бандиту скрытым клинком, но ничего не получалось. Тогда он пошёл на отчаянный шаг. Набрав воздуха в легкие, Атсасин резко накинулся на руку вандал и стал делать ему крапиву. Зубами. Разбойник не смог вынести этой адской боли. Он завопил, разжимая челюсти, и через мгновение потерял сознание от болевого шока. Герой медленно поднялся на ноги. Вид у него был замученным. Ещё бы! Но на губах его играла улыбка. От второго бандита и след простыл, а значит, он одержал победу в этом неравном бою. Атсасин, с переполняющей гордостью, обернулся к бедной женщине, которая все это время не шелохнулась из того самого угла, в котором её ещё буквально пару минут назад прижимало трое здоровых мужчин. — Все мем, не стоит благодарности, я всего лишь выполнял свой до… Но договорить он не умел, поскольку его перебил удар сковородкой с вертухи в челюсть. Атсасин тут же свалился на пол, жадно поднимая голову и уставившись на бывшую жертву. — Придурок, — заорала баба, — ты лишил меня ночи любви! — Что?! — завопил парень. — Да вы же визжали во все горло, вам нужна была помощь! — Визжала, и что? — хмыкнула женщина. — я может быть поломаться хотела… Но тут она замолчала, уставившись на героя. Ухмылка тронута её губы, от чего парень на полу нервно сглотнул. — Атсасин говоришь? — она ехидно посмеялись. — Значит, тот, кто нам мешает, тот нам и поможет, — пролепетала пышечка. — Что? — завопил парень. — Нет! Нет! Нет! — Да, да да. — Нет, нет, нет. — Да, ну, да. — Нет, нет, нет, нет, нет, нет… — Да, — прокричала женщина, и схватив за ноги атсасина, поволокла его в темный угол, где стояла копна сена. На земле остались длинные полоски — следы от ногтей бедной жертвы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.