ID работы: 6390998

Что ты будешь делать, если я умру сегодня?

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Что ты будешь делать, если я умру сегодня? - Что прости? - переспросил он, даже на секунду не вылезая из телефона. - Я сказала, что ты будешь делать если я умру сегодня? Вот прямо сейчас мы идем, а я могу выскочить на дорогу и меня собьет автобус. Своим вопросом я наверное смутила его. Но лично в нем я не видела ничего такого. Мне всегда было интересно. Мы остановили свое движение. Джеймс убрал свой телефон в карман черного пальто, недоумевающе посмотрел на меня, потом на дорогу. - Ты что собираешься "это" сделать? - спросил он громким шепотом мне на ухо. - В смысле "это"? Самоубийство? Почему люди нашего общества бояться это обсуждать? Ведь чем больше мы это будем делать тем меньше люди будут их совершать. - - Знаешь, я совершенно без понятия что я буду делать. - ответил он и продолжил- не в том смысле, типо жить сам не смогу, просто я еще не сталкивался со смертью близких или даже домашних животных и даже не думал об этом. - Серьезно? - спросила я - Ага. Везет, никогда не думал о смерти. О неизбежной вещи которую многие не хотят встречать. Но мне в последнее время стало все равно, наверное. Хотя, я с каждым днем я все больше чувствую свою подавленность. Я часто задумываюсь как и когда бы я хотела умереть. Часто думаю, очень много мыслей проходит сквозь меня. Надо бы сказать кому-нибудь, хотя бы ему. Момент вроде хороший, но только я решилась как он перебил: - Давай больше не будем больше об этом разговаривать, мне неприятно. Я до сих пор помню, как ты смотрел на меня.

***

            Стоя здесь, на краю я оборачиваюсь назад. Я страдала, а им было наплевать. Так больно все это вспоминать. Все что произошло с того момента. Слезы льются по моим щекам, юбка платья немного развивается как и волосы из-за ветра. От холода ночи по моей коже бегали мурашки. Ладони вспотели от страха. Всего один злосчастный шаг, и все. Все закончится. Почему так трудно убедить себя? Сначала в том что все таки есть люди которые тебя любят. Потом в том что нужно жить ради себя, ведь и у себя одна. А потом на последний шаг в своей жизни? В чем смысл? Что меня останавливает? Когда моя жизнь свернула не туда? Даже вспоминать не хочу, только обрывки тех моментов всплывают в голове. Ветер подул сильнее и мне стало холоднее, но решительность моя не ушла. Гораздо безопаснее ничего не чувствовать, чтобы не позволить этому миру навредить тебе. Все это знают. Но от чувств избавиться невозможно. Я осмотрелась по сторонам, слева ни души, и справа никто не проходил.

***

Мой телефон издал звук пришедшего сообщения. Моя подруга мне написала, мы собирались с ней встретиться и сходить в кино. Я очень давно хотела с ней куда то сходить. И с нетерпением ждала. Но у меня никак не выходило нормально накраситься и из-за этого я плакала. Я ненавидела свое отражение в зеркале. Я видела не ту самую красотку как на страницах глянцевых журналах. Надо перестать их издавать. Я их ненавижу, но не могу удержаться. Наверное не у меня одной проблемы с самооценкой из-за этих журналов, они буквально сводят с ума. Они угнетают мою самоуверенность. С каждой страницей я чувствую себя все толще и страшнее, мне кажется что моя одежда недостаточно хороша и мое самоуважение падает. Взяв телефон, который лежал экраном вниз на столе рядом с влажными салфетками, я посмотрела на сообщение: " Все в силе? Нам скоро выходить. Ты не забыла?". Слезы упали на клавиатуру и пришлось вытирать экран об свою черную майку. ""Я никуда не пойду. Я страшная. Как меня только земля носит"- ответила я. А в ответ получила: "Выходи давай через час! Билеты уже куплены. Никто не идеален." Это было совершенно не то что я хотела получить. Почему ради простых слов я так измываюсь? Вечные диеты, булимия и постоянные траты на косметические средства. И в итоге я их не получаю. Я пошла в ванную умыться. Встав со стула у меня потемнело в глазах. Больше по привычке, на ощупь я дошла до раковины и включила свет. Странно но выключатель был внутри. Это очень удобно, но крайне небезопасно. Я умылась и вытерла лицо полотенцем. Я взяла лезвие, оно было острым и тонким. Сделала порез. Было очень больно. Но это помогло, душевная боль ушла. Смыв кровь от раны я закрыла ее повязкой. Вернулась в комнату и темным консилером написала на лбу жирная, на левой щеке тупая, а правой страшная.

***

            Интересно какой звук я издам при падении? Может звук, который издаёт мокрая губка для мытья посуды, когда шлёпается на пол?              Выдвинув мою, ведущую, правую ногу вперед я почти отпустила руки. Вот он и настал мой последний момент. И оставила я после себя историю браузера и 300 публикаций в Instagram. - СТОЙ! - крикнул какой-то мужчина в дали который бежал ко мне со всей скоростью что мог- Не надо! Подожди! Не смей! Нет! Его крики для меня были на заднем фоне. Я держусь лишь на мизинчиках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.