ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Чернобыльская Зона Отчуждения, Армейские склады, 14:20

      «Свободовцы» едва сдерживали наступление «Долга». Звезда плавно спустила курок FN-ballista, и «долговец» упал замертво. Девушка сменила позицию и стала целиться в следующего врага, но за её спиной хрустнула ветка. Резко обернувшись со снайперской винтовкой, Звезда увидела парня в форме вражеской группировки. Похоже, он до последнего момента не замечал снайпера, поэтому встреча стала неожиданностью для обоих.       Пока «свободовка» и «долговец» хлопали глазами, уставившись друг на друга, начался внеплановый Выброс. Забыв о вражде, оба сталкера опустили оружие и повернулись в сторону ЧАЭС.

***

      Звезда ощутила, что лежит на мягкой траве. Голова ужасно раскалывалась. Девушка заставила себя открыть глаза и поняла, что всё плывет и вертится. Ощущения те ещё.       Вокруг неё колыхалась высокая сочная трава ярко-зеленого цвета, а с высокого ясного солнца светило солнце. Нет, это явно не Зона. Память прояснилась, и Звезда вспомнила, что произошло. Бой между «Долгом» и «Свободой»... Столкновение с врагом... Выброс... И она была жива! Удивительно, но факт. Только почему не в ЧЗО? А в том, что это не Зона и уж точно не Армейские склады, сомнений не осталось.       Но не успела девушка обрадоваться чудесному спасению, как неподалёку послышалось копошение. Рывком сев, Звезда устремила взгляд туда. — Только тебя мне здесь и не хватало! — простонала обреченно она. — Взаимно, — фыркнул в ответ «долговец».       До него дошло, что происходит, не сразу. Лишь оглядевшись, он растерянно спросил: — Что это за место? — Да чёрт его знает.       Звезда поднялась с земли и проверила, не повреждена ли FN-ballista. Оказалось, что нет. Тоже самое проделал со своим FN-fal «долговец». Этим двоим ещё повезло, что вещи, оружие и боеприпасы остались при них и годны для использования.       Забавно, но ни у «свободовки», ни у «долговца» и в мыслях не было пристрелить другого. Звезда даже подумала, а не Выброс ли на них так повлиял? Хотя нет, не он: они же живы, и находятся не в Зоне и, похоже, вообще не в своём измерении. Откуда пришло осознание этого факта?       «Долговец» задумчиво посмотрел на «свободовку»: — Слушай, а ведь это не Зона. — Сама вижу, — ответила та. — Не знаю, какого черта, но нас занесло в параллельное измерение. Других вариантов у меня нет. Стоп! Да кто ты вообще такой, чтобы мне перед тобой отчитываться?! — Звезда вспомнила, что они вообще-то враги.       Парень вскочил, с подозрением глядя на девушку, которая ответила не меньшей настороженностью. Всё, значит, шок после произошедшего прошёл у обоих. — Так, спокойно, — подумав немного, он поднял руки с раскрытыми ладонями. — Мне кажется, на время нужно забыть о вражде, иначе мы отсюда не выберемся. — А с чего бы мне тебе верить, «должник»? — процедила сквозь зубы Звезда. — Всё элементарно. Вдвоём у нас больше шансов выжить. Мир мы не знаем, мало ли, какие тут твари водятся? Такое объяснение устраивает? — Нет. — Ну, а во что ты поверишь? — Поверю, что ты пытаешься втереться в доверие, чтобы пристрелить меня. — Интересно, вы все в «Свободе» такие? Паранойя — вещь страшная. Короче, даю слово «долговца», что не подниму на тебя руку. — Для меня это твоё «слово» ничего не значит, «должник». И клятвы тоже. — Ладно. Попробуем так: думай логически, сможешь ли ты выбраться сама, без моей помощи? — Ну не знаю, — вот теперь Звезда наконец засомневалась. — Ладно, уговорил, — она вздохнула с видом «только потому, что мне не оставили выбора».       Недоверчиво косясь друг на друга, «долговец» и «свободовка» пошли по бескрайнему лугу. Познакомились. Оказалось, что его зовут Сказочник. Услышав такую кличку, Звезда невольно хихикнула: представила, за что «долговца» могли так прозвать.       Вот так началось совместное путешествие по мирам сталкеров из «Свободы» и «Долга».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.