ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Параллельный мир, 17:08

      В верхушках редких деревьев, что росли на опушке леса, шелестел лёгкий ветерок. Солнце медленно, но неумолимо, начало клониться к горизонту.       Звезда и Сказочник сделали привал только сейчас. За всё время пути они видели только одно живое существо — какую-то необычную птицу, каких на Земле не встретишь, кружившую в небе. Вот это и подтвердило догадку «свободовки» о параллельном измерении.       Сказочник с мрачным видом косился на Звезду, которая отвечала той же настороженностью. В воздухе висело напряжение: оба сталкера бесили друг друга уже тем, что просто существовали. Однако, вынужденное союзничество раздражало их ещё больше. В Зоне они бы не то что не познакомились — по убивали бы друг друга.       А здесь сидят, пусть и на некотором расстоянии, примерно метра два. Всё это время сталкеры молчали, перекидываясь короткими фразами лишь при необходимости: Сказочник считал, что все «свободовцы» — отморозки; Звезда решила, что ни один «долговец» не достоин с ней разговаривать.       По небу проплыло одинокое пушистое облако. Девушка вздохнула — почему-то ей вспомнились светлые школьные деньки. В то время она была безработным ребёнком, не ведающим серьёзных несчастий (мелкие обиды не в счёт). А потом началось: сначала безответная любовь, ухудшение оценок, потом мать серьёзно заболела, отец пошёл искать целебный артефакт для неё и не вернулся, брат загремел за решетку. Звезда пошла по стопам отца и, только благодаря отваге, удаче и верным друзьям, смогла спасти мать. После этого девушка решилась вернуться в Зону, где её приняли в «Свободу».       Взглянув на Сказочника, Звезда вздрогнула. Он показался ей смутно знакомым... Да, этот взгляд она везде узнает. Одиннадцать лет совместной учёбы даром не проходят. В «долговце» Звезда узнала одноклассника, с которым всегда возникали конфликты ещё в школе. В начальных классах потому, что Сказочник оказался задиристым пацаном, в средних они друг друга всерьёз невзлюбили, а в старших — взаимная ненависть. И вот ирония судьбы, оказались во враждующих группировках.       Сказочник наконец надумал встать на ноги и негромко произнёс: — Нужно идти. Время до темноты ещё есть.       Звезда поднялась и кивнула. В этом она с ним могла согласиться.       Сталкеры пошли глубже в лес, который становился всё гуще и гуще. Оба ещё не привыкли, что не нужно опасаться ни аномалий, ни мутантов. Звезда снова погрузилась в свои мысли. «Судьба издевается надо мной, — решила она. — Сначала школа, потом Зона, а теперь мы ещё и неизвестно куда попали! И хорошо, что сами, а то тут и полегли бы.»       Сказочник, похоже, одноклассницу не узнал, что неплохо. Кто знает, какой была бы его реакция? Звезда всегда считала, что многие «долговцы» с головой не дружат. И вот теперь у неё появился вопрос: откуда это предвзятое отношение? Может, пора пересмотреть свои взгляды?       Девушка не знала, как можно попытаться наладить контакт с человеком, который вызывает у неё отвращение, смешанное с раздражением. Но неизвестно, сколько они пробудут в этом мире, так что придётся постараться если не подружиться, то хотя бы начать нормально общаться с «долговцем».       Вот только была одна проблема: актриса из Звезды никудышная, а с таким отношением к человеку, как у неё, задуманное сделать будет крайне трудно. Тем более, что необходимо взаимное доверие, которое появится ещё не скоро.       Сказочник вдруг остановился и бросил вперёд болт. Естественно, ничего не произошло. Звезда налетела на «долговца», и хотела уже выдать раздраженную тиражу на тему «Движение — это жизнь», но заметила то, что встревожило её спутника. Дерево впереди было разворочено, причём явно кем-то крупным. — Мы не в Зоне, — напомнила Звезда. — Это не аномалия. Это сделало животное. — Представляю себе этого исполина, — медленно произнес Сказочник.       Сухой треск и рев привлекли внимание сталкеров. Разом повернувшись к источнику этого звука, они увидели нечто, похожее на бурого медведя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.