ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Параллельный мир, 18:30

      Звезда ощутила внезапно возникшую головную боль, в глазах стало двоиться. Это могло означать только одно — кто-то оказывает воздействие на её сознание, тем самым вызывая страх. Но даже собрав всю волю в кулак, девушка не смогла отогнать нарастающую панику.       Пока они со Сказочником вертелись с поднятым оружием, выискивая противника на земле, захрустели ветви деревьев. Сталкеры вскинули головы, и их взорам предстало довольно уродливое существо, отдаленно напоминавшее летучую мышь. Оно было тощим, с длинным телом, мощным хвостом, тонкими двумя лапами и крыльями, а на морду и смотреть страшно — как гибрид поросёнка и летучей мыши. Только вот ушей нигде видно не было. Гладкую чёрную кожу в нескольких местах покрывал толстый панцирь.       Тварь не издала ни звука, когда люди открыли по ней огонь. Так же бесшумно существо спланировало на Звезду и хотело схватить её острыми, как бритвы, когтями. Девушка попыталась уклониться, но зверь таки смог поднять её на несколько метра, после чего короткая очередь FN-fal прошлась по его лапам. Звезда со вскриком упала на землю, сильно ударившись головой. Сознание стало меркнуть. Словно сквозь воду сталкерша услышала звуки стрельбы, хлопанье крыльев и приглушённый, будто на расстоянии, мат Сказочника. Спустя несколько мгновений девушка провалилась в темноту.       Не прошло и десяти минут, как мрак расступился и Звезда открыла глаза. В памяти моментально всплыло всё происходящее и девушка, нащупав FN-ballista, слегка приподнялась — времени вставать не было. В прицеле появился затылок твари, которая летела к «долговцу», повернувшись спиной к «свободовке». Существо допустило ошибку: никогда нельзя списывать живого противника со счетов. Выстрел. Зверь мертвым повалился на траву, под ним растеклась лужица темно-синей крови.       Звезда села, опираясь руками о землю. Сказочник находился на другом конце поляны, держа мертвое существо в прицеле автоматической винтовки. И правильно — никто не знает, на что способны представители здешней фауны.       Со смертью твари страх ослаб и вскоре прошёл совсем. Выходит, она действительно внушала эту панику предполагаемым жертвам. Однако Зона их многому научила, в первую очередь — всегда сражаться до последнего.       Звезда встала на ноги и осторожно приблизилась к зверю, с интересом его разглядывая. Вблизи он оказался ещё уродливее. В голове девушки не укладывалось, как природа могла породить такое жуткое существо. — Идем, нужно выбираться отсюда. Здесь может быть ещё один, а то и больше, — произнёс Сказочник.       Звезда молча последовала за ним. Настроение, которое, казалось бы, и так хуже некуда, испортилось в край. Впрочем, хорошим оно было только утром, когда на базе «Свободы» и не подозревали о том, что «Долг» сегодня нападет на них.       «Как изворотлива бывает судьба. Ещё несколько часов назад я и подумать не могла, что столько событий может произойти в один день, — такие мысли посещали голову девушки. — Но ладно бы просто события, в Зоне. Так нет же, попала в неизвестно какой мир, полный опасностей. Тем более, в компании "долговца"! Реальность явно решила поиздеваться над моими и без того не железными нервами.»       Лес кончился внезапно. Просто были деревья, а тут бац — и резкий переход в долину, окруженную холмами. Оказавшись за пределами скопления деревьев, сталкеры облегчённо выдохнули.       Стало заметно, что солнце уже часа через три сядет. За это время нужно было отойти как можно дальше от леса, а то ещё вылезет какая-нибудь дрянь вроде тех тварей, что путники уже повстречали.       Долина выглядела вполне гостеприимно. Лёгкий ветерок едва колыхал стебли высокой, по пояс, травы. Ближе к центру бежала мелководная речка. Тёплые солнечные лучи плясали на её воде. С холма всё это было прекрасно видно. Но внимание сталкеров привлекли шатры вдали, на том конце долины. Да и тропа какая-то протоптанная была.       Вопрос о том, кто живёт в долине, даже не поднимался. И так ясно, что дикари, с которыми лучше не встречаться. Но у судьбы на этот счёт оказались свои планы. — Кто такие? — раздалось за спинами Звезды и Сказочника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.