ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Параллельный мир, 18:00

      Не сговариваясь, сталкеры открыли огонь по стремительно приближающемуся существу. «Медведь» (если можно так назвать тварь раза в три крупнее, покрытую густой серо-зеленой шерстью, с острыми ушами и вытянутой мордой) с рёвом бросился на людей, но те разбежались в стороны.       Зверь оскалился и издал низкое рычание, напоминающее собачье, вздыбив шерсть. Он был ранен, но не серьёзно. Похоже, пули ему особого вреда не наносили. Однако, учитывая габариты «медведя», бежать быстро он не мог, тем более по лесу, выламывая своим весом деревья.       Звезда едва расслышала крик Сказочника: «Ложись!» Перед тем, как упасть в небольшое углубление в земле, она успела заметить, что «долговец» скользнул за ствол толстого дерева, бросив Ф-1. Результат не заставил себя ждать: граната смертельно ранила зверя.       Девушка встала на одно колено и прицелилась из FN-ballista в голову существу. Палец привычно нажал на курок, отдача снайперской винтовки толкнула плечо.       Сказочник вышел из-за дерева и приблизился к Звезде. — Дальше в какую сторону? — поинтересовался он. — Да без разницы. Куда не пойдешь, всё равно одно и тоже, — она с тоской вздохнула.       Сталкеры продолжили путь в неизвестном направлении. Звезда подняла взгляд к небу, в котором кружила одинокая птица. Девушка даже не заметила, когда настроение успело опуститься ниже плинтуса, а оно и так было отнюдь не хорошим. Слишком много событий за один день: сначала «Долг» внезапно атаковал, «Свобода» понесла потери, потом Выброс, во время которого «свободовка» и «долговец» попали в иной мир, теперь стычка с местной фауной. Что же будет дальше?       Звезда вновь уставилась себе под ноги — смотреть по сторонам желания не было. За несколько часов это измерение успело ей осточертеть. Но хуже всего было понимание, что они, возможно, никогда не вернутся домой.       Девушка вздрогнула, когда до неё дошло, что под внезапным Выбросом погибло немало людей — и из «Свободы», и из «Долга». Осознание самого плохо всегда приходит с опозданием.       В лесу стояла мрачная, тягучая тишина, от которой бежали неприятные мурашки по спине. Только сейчас Звезда заметила, что единственным звуком является их со Сказочником дыхание. Даже ветер не шелестел древесной листвой, всё вокруг словно вымерло. Такая тишина могла означать только одно: эта территория принадлежит кому-то страшному и смертельно опасному. — Сказочник? — голос Звезды предательски дрогнул. — Ты заметил, какая тишина? — Да, — тихо ответил тот. И куда подевалось то пренебрежение, с которым он обращался к девушке раньше?       Становилось всё темнее и холоднее, а деревья начинали изгибаться, их многочисленные ветки сплетались над головами сталкеров, образуя своеобразную «крышу», через которую почти не проникал солнечный свет. Трава под ногами сменилась гнилой листвой и грязью, воздух наполнился запахом сырости.       Звезда и Сказочник невольно замедлили шаг, стараясь ступать как можно тише. Казалось, что шуметь нельзя ни в коем случае — опасно, а они и так уже подняли грохот: сначала стреляли, потом ещё «лимонку» взорвали, пусть и немного дальше. — Может, пойдём назад? — девушка начинала беспокоиться, но причина этого была пока не ясна. — Нет, — «долговец» обернулся. — Нужно идти только вперёд. — Почему? — Не знаю. Интуиция. Да и вообще, предчувствие у меня нехорошее.       Звезда не могла понять, что её так напугало, ведь в Зоне она вместе с несколькими друзьями однажды столкнулась с химерой. И ничего, тогда ведь выжили все, мутанта завалили! Но тогда их было пятеро, они знали, где находятся и с чем столкнулись. А теперь неизвестность вызывала страх больший, чем тот, который девушка испытала при первой встрече с химерой.       Сталкеры остановились, словно по команде. От мёртвой тишины звенело в ушах. Звезде казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. В глазах Сказочника она прочитала тот же страх, что чувствовала сама, хоть «долговец» и оставался внешне спокоен. Вот это выдержка у человека!       Они напряженно вслушивались в тишину, но ничего не происходило. Звезда судорожно пыталась убедить себя, что у этого места просто плохая энергетика, но инстинкт самосохранения кричал: «Беги, мать твою за ногу!» — Спокойно, — словно почувствовав подкатывающую к Звезде панику, произнёс Сказочник, хотя в его голосе прозвучали напряженные нотки. — Что происходит?! — не выдержав, пискнула девушка. Она уже почти впала в истерику. Что могло так напугать сталкершу, прошедшую через множество боёв как с людьми, так и с мутантами, два года прожившую в Зоне, нашедшую целебный артефакт для матери? — Я не знаю, — Сказочник пока держался, но чувствовалось, что он тоже на грани. — Во всяком случае, ничего хорошего.       Они не знали, откуда исходит угроза. Но теперь сомнений не осталось: что-то или кто-то действительно серьёзный, не то что «медведь», выжидал, когда люди запаникуют. И судя по всему, ждать ему осталось не долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.