ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Параллельный мир, 12:15

      Сталкеры шли уже несколько часов, а лес всё не кончался. Он становился только мрачнее и мрачнее, солнечные лучи уже совсем слабо пробивались сквозь сплетение ветвей.       Кроме того, боеприпасов осталось не так уж и много. Звезда уже не надеялась вернуться домой, поскольку шансов становилось всё меньше: с каждым шагом девушка отчётливее понимала, что всё бесполезно, и они со Сказочником слепо идут к недостижимой цели, хотя оба уже не верят ни в собственные силы, ни в удачное завершение пути. Скорее всего, их путешествие кончится, когда ими решит пообедать дракон или ещё кто-нибудь, не уступающий ему по силам.       Но, даже потеряв смысл пути и надежду, сталкеры упорно продвигались по направлению к следующему порталу. А куда выведет их новое озеро? Что ждёт их за неподвижной гладью непонятной субстанции?       Звезда настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как пришёл страх. Чем он был вызван, она не знала. Подняв взгляд от земли, девушка заметила, что и Сказочник ведёт себя как-то дергано.       Страх, плавно перетекающий в дикий ужас, заставлял идти медленнее, вслушиваясь в окружающие звуки, вглядываясь в сумрак леса. А тут ещё и туман сгустился как-то незаметно, да такой, что ничего дальше, чем на пять шагов, не видно. «Ну вот, сейчас и встретимся с тем существом, которому суждено окончить этот бессмысленный путь,» — подумала Звезда. Чем дальше они шли, тем более сильной становилась накатывающая волнами паника. И вот... Что-то блеснуло впереди.       Сталкеры осторожно, крадучись, подобрались к этому «чему-то». И увидели очередной портал! Они замерли в нерешительности, глядя на отражение в озере.       Сказочник с сомнением посмотрел на Звезду: — Ты видишь тоже, что и я?.. — Да...       Они узнали эти разрушенные дома, на крыше одного из которых прошёл и скрылся с другой стороны снайпер в сером камуфляже «Монолита». Этот портал вёл в Припять...       Больше не задерживаясь в этом враждебном измерении, сталкеры вошли в озеро...

***

      К Звезде, только что вышедшей от Лукаша, устремились недоверчиво-удивленные взгляды «свободовцев». А как иначе можно реагировать, когда вдруг объявляется снайпер, которого все считали погибшим? И тем более, никто, кроме лидера группировки, не знает, что произошло. На все вопросы Звезда отвечала что-то невнятное, понять это не представлялось возможным.

***

      Четверо «долговцев», квад, стояли чуть в стороне от входа на базу. Трое из них внимательно слушали рассказ четвёртого. Это был Сказочник. Кроме троих его друзей, обо всём, что приключилось с ним и Звездой, знал только генерал Воронин. Поверить в это было трудно, но иного объяснения не было.       И если кто решится подойти к Звезде и спросить ещё у неё (что вряд ли, поскольку «долговцев» она подпустит к себе только на расстояние выстрела из FN-ballista и тут же пристрелит), можно подумать, что «свободовка» в сговоре с «долговцем» — рассказанные истории не различались. Приукрашивать всё, что с ними произошло, просто не нужно: и так звучит, как новая легенда.       Впрочем, так оно и стало. Позже сталкеры стали рассказывать много раз переделанную каждым на свой лад байку о «долговце» и «свободовке», которые каким-то образом попали в иные миры и вернулись домой. И только несколько человек из обеих группировок продолжали хранить эту маленькую тайну, как и просили их Звезда и Сказочник.

***

      Горизонт окрасился алым, сияющий диск солнца уже на половину скрылся за ним. Всё повторялось, только теперь уже в другое время и в другом месте... И при других обстоятельствах.       Раненый «долговец» был уже не в силах защищаться. Он знал, где находится снайпер «Свободы». Также, как и знал, что сейчас этот самый снайпер целится в него.       Но вдруг случилось то, чего раненый никак не ожидал — раздался едва слышный шорох, и из густой зелени показалась изящная девушка в форме «Свободы» и с FN-ballista в руках. Ствол винтовки смотрел в землю. — Ну привет, Сказочник, — девушка приблизилась к «долговцу», явно намереваясь помочь обработать рану и наложить повязку. Ему повезло, что он встретился со старой знакомой. — Рад встрече, Звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.