ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Параллельный мир, 9:00

      Деревня осталась где-то позади, и теперь сталкеры шли на север. Направление удалось узнать у крестьян, проживающих в том селе.       Звезда снова вспоминала всё произошедшее с ней и Сказочником с того момента, как они попали под Выброс. Пожалуй, она предпочла бы забыть половину всего этого, если не больше. Скорее всего, их считают погибшими. Хотя почему «скорее всего», если так и есть? Другого логического объяснения их пропаже нет.       Вот теперь девушка вдруг вспомнила о брате и представила, как ранила его новость о «смерти» сестры. Звезда не представляла, какой будет реакция «свободовцев», когда она объявится. Впрочем, всё вполне предсказуемо — шок.       Сказочника, когда он вернётся к «долговцам», ждало тоже самое. Нужно было только придумать убедительную версию, по которой они отсутствовали так долго...       Вариантов в голову Звезды не шло. Ну не говорить же, что в плен взяли? Сказать, что каким-то образом занесло в Припять? Нет, там не так далеко, чтобы топать из мертвого города несколько дней. За два дойти можно, а если без помех, что невозможно, — еще быстрее. Рассказывать о том, что приключилось с ними на самом деле нельзя: это будет выглядеть так, будто у обоих крыша поехала.       Оставив размышления об убедительно оправдании своего отсутствия на потом, Звезда подняла взгляд от земли. Впереди бежала спокойная река, на противоположном берегу которой начинался лес.       Девушка заметила, как откуда-то со стороны синевших на горизонте гор вылетает... Дракон? Да, похоже на то. Не смотря на то, что сталкеры уже знали, в какое измерение угодили на этот раз, крылатый ящер вызвал у Звезды изумление, смешанное с недоверием — не каждый день драконов видишь.       Но она была склонна доверять своим глазам, а потому отрицать увиденного не могла. Но всё же стоило проверить, не привиделось ли. А то мало ли, может, просто уже с ума сошла... — Ты тоже видишь дракона? — покосилась на «долговца» Звезда. — Да. Сам сначала решил, что это глюки, — ответил Сказочник.       Змий пролетел над ними, даже не заметив. Он был воистину огромен. Представив, что было бы, заметь дракон сталкеров, Звезда невольно поежилась. И хорошо, что могучий ящер на такие мелочи, как двое идущих куда-то людей, внимания не обращал.       У реки путники остановились. Ну и как, спрашивается, на другой берег перебираться? Так и не заметив нормальной переправы, сталкеры стали прыгать по скользким камням, рискуя свалиться в ледяную воду. Утонуть не утонут, но промокнут до нитки.       Им повезло — так и не соскользнули. Звезда посмотрела на хмурившееся небо, совсем недавно бывшее чистым. Явно намечался дождь. — Нам в горы, я надеюсь, не надо? — поинтересовался Сказочник. — Нет, они в стороне от нашего маршрута. Просто идем прямо, а там... Будь что будет, — что-то просчитав в уме, ответила девушка.       В лес сталкеры вошли не без опаски: мало ли, что их здесь может поджидать? Никто ведь не знает, какая волшебная и не очень дрянь водится в этом мире.       Вскоре начал моросить дождь, хотя назвать его «дождем» можно было с большой натяжкой. Накинув капюшоны, Звезда и Сказочник просто перестали обращать на надоедливую морось внимание. И по-страшнее грозы бывали. И не только грозы.       Лёгкий шорох заставил их моментально направить винтовки в сторону источника звука. Ничего не произошло, а напряжение росло. Лишь через несколько минут снова что-то хрустнуло, и стало совершенно ясно, что сталкеры здесь не одни. Тем более, что птицы не пели...       Хриплый, но громкий, вой резанул по ушам, заставляя на несколько мгновений потерять слух. Тварь, похожая на волка, атаковала внезапно, но была встречена пулями. Видимо, зверь такого не ожидал.       Слух понемногу восстановился, и к этому времени представитель лесной фауны, раненый, ретировался подальше. Он оказался на удивление живуч — почти в упор, из автоматической и снайперской винтовок, в него выпустили не менее шести коротких очередей, и ничего — ещё и сбежал.       Немного переведя дух, Звезда и Сказочник продолжили путь. Мысли девушки вернулись к одному вопросу: куда выведет следующий портал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.