ID работы: 6391177

Свет в темноте

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Помутнение

Настройки текста
      Ночь. Дверь в комнату Зака слегка приоткрыта, и тусклый свет от лампы, стоящей напротив двери на комоде, мягко проникает в неё, отдавая все свои последние лучики света на спящее лицо парня, подсвечивая тонкой полоской его губы.       Неожиданно его будит звонок в дверь. Зак, не открывая глаз, сдергивает с кровати покрывало, укутывается и топает через зал к входной двери.       «Ну вот какого ляда… Кто такой беспокойный-то…», - думает он, уже прокручивая ключ в замке. - Дулат! – раздается звонко по всей квартире хозяина восклицание гостя.       На парня сразу же наваливается все 80 кг веса его лучшего друга, от которого изрядно попахивает алкоголем. - Фу-у-х, эй, Азик, ты совсем поехал?!? Два часа ночи на дворе! Ну-ка вали к себе!       Разница в росте заметно давила именно сейчас, когда пьяный Азамат, обнимая «шаверму» из Зака, опустился чуть ниже, чтобы сказать: - Ну-у, не будь таким букой, мне далеко идти…       Зак взорвался возмущением и выпучил глаза, приоткрыв рот и улыбнувшись в изумлении. - Серьезно!?! Ты живешь напротив меня!       После последовали пинки из-под одеяла, которые пытались оттолкнуть бунтаря и выпинать на лестничную площадку. Однако пьяный оказался стекл, как трезвышко. И поэтому, подождав, когда разъяренные «поглаживания» приятели по его ногам закончатся, он просто прошел в зал и плюхнулся на диван. В руках у него был телефон и бутылка, с остатками вина на дне. Он потянул руку ко рту, дабы отхлебнуть, но неожиданно на него налетает Зак сверху и отодвигает руку так, что бутылка бьется о пол и расплескивает жидкость по ковру. - Ну мля-я, это новый ковер, какашка!!! Сколько раз я тебе говорил не приходить ко мне в таком состоянии!?! Почему я?! Эй! Не спи! Я с тобой разговариваю!!! Ну-ка, где ключи!?! А ну давай ключи!       Парень лежал, смотрел на Дулата и не верил своим глазам. Человек, к которому он уже долгое время испытывает непонятные чувства, его отчитывает, и не просто отчитывает, а еще и сидит сверху, грея N-oе место. Азамату стало тепло, так как покрывало с плеч Зака свисало по сторонам, прикрывая их обоих. Его руки сами того не хотя легли на бедра парня. Но Зак не придал этому значение, слегка приподнялся и стал шарить по карманам брюк Азамата. - Ч… Что ты делаешь? - Ищу ключи от дома, паспорт и номер банковского счета. Ты на утро проснешься, помнить не будешь, а я уже буду на Мальдивах с девушками на яхте бороздить воды…       Тут Азик приподнял уголок рта в усмешке и обреченно выдохнул, сводя брови вместе. - Ох, что же делать, а ключей-то у меня нет, я их где-то потерял, Заки…       Минутное молчание, дурацкая улыбка Азамата и недовольное лицо Дулата. - Ну и еб*сь конем, спи тут, я пошел, будешь буянить, привяжу к батареи.       И утопал, волоча за собой подол одеялка.       Все было тихо. Некоторое время. Дверь в комнату Зака была приоткрыта, свет от лампы слабо освещал ее, но нежно ласкал тонкой полоской часть его плеча и шеи, идя косо к подбородку.       За дверью стоял Азамат, невесомо держась за ее корпус. Он, как любопытный ребенок, заглядывал с эту узкую щелку, чтобы увидеть, что же скрывает эта таинственная темнота.       На довольно просторной кровати лежал Зак, распластавшись на ней, как если бы делал ангела на снегу. Одеяло находилось между ног парня. Азамат взглотнул и отпрянул от двери, повернувшись к комнате спиной. Он зажал кулачки и поднес их к груди и стал шумно и часто дышать.       «Так, спокойно, возьми себя в руки, такого не бывает!» - бормотал Азамат, все крепче сжимая кулаки и жмуря глаза.       Он вновь поворачивается к двери и подглядывает. Зак уже повернулся к двери лицом и слегка прикрывает его рукой.       В голове Азамата что-то перемкнуло, и он аккуратно вошел в комнату, прикрывая дверь за собой. Пройдя ближе к кровати, он остановился и присел на корточки. Свет все так же падал на Зака, освещая его руки и щеки. На секунду свет был прегражден головой Азамата.       Зак открыл глаза. - Твою на лево… - бормочет тот, переваливаясь с бока на спину. – Какого ляда ты тут делаешь?...       Ответа ему не посчастливилось услышать, а вот действия последовали незамедлительно. Азамат стянул быстрым движением с себя пиджак, бросил его там же, где стоял и так же быстро оказался сверху Дулата. Его тяжелое и теплое дыхание доносилось до лица Зака, вызывая у него мурашки. Бедный сонный парень совсем не соображает, что произошло, и поэтому продолжает на своей волне: - Так, или ты слезешь, или я буду бить, больно бить… Считаю, раз… два…       На счет три губы Азамата накрывают губы Зака, от чего тот сразу же открывает глаза и старается оттолкнуть парня.       Минутное молчание. Дулат не мог разглядеть своего ночного гостя, хоть и прекрасно знал, кто это. В голове 1000 и 1 мат. Он прекрасно понимал, к чему могут привести такие ночные посиделки. - Так… Будем считать, что этого не было, и ты сейчас встанешь и уйдешь спать в зал, понятно? – на полном серьезе проговорил Зак. - Я хочу тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.