ID работы: 6391319

Сколько стоят твои чувства?

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Fire Kristen соавтор
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 400 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11. Сенсационная новость!

Настройки текста
Примечания:
      Иногда я проклинаю свой острый слух, но это явно не тот случай! Иначе, как ещё бы я узнала то, что только что подслушала в кабинете директрисы Кировой? Конечно, она бы сообщила об этом позже, но, скорее всего, приукрасив действительность. Но я уже знаю истинную причину, и от этой новости у меня возникают смешанные чувства. Во-первых, это неимоверная радость, а во-вторых, неподдельное удивление. Зачем бы ему так поступать? Хотя после того, что поведала нам Сидни, я решила пересмотреть некоторые свои предубеждения.        — После этого случая мы часто стали пересекаться на разных мероприятиях, — говорила Сейдж. — Когда я заглядывала ему в глаза, видела там лукавые искорки, обозначающие, что мы знаем нечто такое, чего не знает никто, наша тайна, наш секрет. Это было потрясающе! Вот так, постепенно, я и влюбилась в него по уши!       Сейчас, вспоминая вчерашнее признание Сидни, я начинаю задумываться над тем, что, возможно, Адриан так поступил ради неё? Или нет… Надо с ним поговорить, пока эта новость не стала достоянием общественности.       Интересно, а стоит ли мне рассказать об этом остальной нашей компании? Хм, думаю, они будут рады так же, как я, так что надо поделиться отличной новостью со всеми.       Поэтому, по пути в библиотеку, я отправила Лиссе сообщение, что буду ждать их всех там. Уверена, она передаст это парням. И действительно, спустя пятнадцать минут, к занятому мной столу подошли сначала девчонки, а потом подоспели и парни.        — Что за срочное собрание? — Адриан первым развалился на стуле и хитро улыбнулся. — Я был занят очень важным делом.        — И каким же? — присела и Лисса.        — Спал, — вместо Ивашкова, отозвался Кристиан и уселся рядом со своей девушкой.        — Я видел чудесные сны, — поправил Адриан и склонился над столом. — Кто знает, может мне во сне придёт какое-нибудь грандиозное открытие, как, к примеру, Менделееву!        — Это недоказанный факт, — дипломатично заметила Сидни и села напротив парня.        — Тем не менее, мы все были заинтересованы твоей просьбой срочно встретиться, — улыбнулся мне Дмитрий и присел рядом со мной. — Так что мы все во внимании.       Я глубоко вздохнула и, стараясь не улыбаться от уха до уха, выдала:        — У меня сенсационная новость! — и, оглядев лица присутствующих, добавила. — И к ней причастен один из вас.       Так как, сказав это я смотрела на Адриана, все тотчас повернулись к нему.        — Интересно, о чём ты? — выдержал мой взгляд зеленоглазый.        — Да ладно тебе, уверена, ты сам хочешь сообщить эту новость, — махнула я рукой.        — Хм, у меня много тайн, какую ты хотела бы услышать? — поставил Адриан локти на стол и положил подбородок на сплетённые пальцы.        — Ладно, намекну, — вздохнула я. — Скажем так, я сейчас проходила мимо кабинета Кировой и чисто случайно услышала один интереснейший разговор… — я хитро улыбнулась, позволяя парню додумать остальное.       В глазах Ивашкова мелькнуло понимание, зато у остальных окончательно пропала нить понимания происходящего.        — Да о чём вы, чёрт побери?! — не выдержал Кристиан.       Мы с Адрианом обменялись хитрыми взглядами, затем он пояснил.        — Роза лишь имеет в виду то, что я, хм… как бы поточнее сказать… — наигранно задумался парень.        — Ну говори же! — поторопила Лисса.        — Я сделал так, чтобы пост директора Университета перешёл к другому человеку, — как ни в чём не бывало, закончил Адриан и стал изучать ошеломлённые лица присутствующих.        — То есть, — первая нашлась с ответом Сидни, — ты сместил директрису Кирову с её поста?       Адриан немного подумал и кивнул головой.        — Да, можно и так сказать, — согласился он.        — Зачем? — воскликнул Кристиан.       Точно, это же его тётя! Как я могла забыть об этом?! Вот балда!       Видимо, Адриан тоже только сейчас об этом вспомнил. Улыбка его немного увяла, но он всё равно постарался сохранить лицо Ивашкова!        — Я посчитал, что она не слишком хорошо справляется со своими обязанностями, — как можно небрежнее проговорил парень и пожал плечами.       Кристиан открывал и закрывал рот, потом его плечи опустились, и он печально выдохнул.        — Я бы рад тебе возразить, но, к сожалению, ты прав, — признал Озера наконец. — Я предлагал варианты новых разработок, которые мы могли бы внедрить в студенческую жизнь, но она не хотела ничего менять. К несчастью, огромная прибыль и её сбила с пути.        — К тому же она никак не контролирует свой персонал, — согласно кивнул Адриан. — А они только и делают, что подсчитывают прибыль, накапливающуюся за домашние задания и внеплановые контрольные.       Сидни удивлённо посмотрела на парня, да и не только она.        — С каких пор тебя стало волновать образование? — поинтересовалась Лисса.        — С тех пор, как я провёл познавательную беседу с представителем, который в этом заинтересован.       Под нашими взглядами, Сидни порозовела.        — Не думала, что ты слушал, когда я об этом упоминала.       Я припомнила момент, когда Сидни действительно жаловалась на то, что ей не нравится, как настроены студенты к обучению. Она тогда так сокрушалась над этим и выглядела такой печальной. Однако, Адриан в этот момент, как я тогда думала, вроде витал в облаках, разглядывая что-то на потолке. Я и не предполагала, что он тоже внимательно слушал свою соседку по парте.        — Все это пропустили сквозь пальцы, а я решил действовать, — пожал плечами Ивашков. — Через свои связи мне удалось добиться того, чтобы директрису Кирову заменили на более подходящего человека.        — И кого же? — спросил Дмитрий.        — Альберта Петрова — идеальный кандидат.        — Хм, никогда не слышала о ней, — проговорила я.        — Поверь мне, она то, что нужно, — уверенно повторил Адриан. — Она не даст спуску преподам, а они, под её напором не дадут спуску студентам.        — Но это и к тебе относится, — усмехнулся Дмитрий.        — Что ж, постараюсь держать планку.       И опять все ошарашенно уставились на Ивашкова, не веря своим ушам. Он и учёба? Интересно будет на это посмотреть. Только я хотела пошутить над этим, но опять вспомнила слова Сидни о том, что он только притворяется бездельником.        — И это всё? — поинтересовался Кристиан. — Или есть ещё какая-то причина?       Адриан позволил себе нагло улыбнуться.        — Хотел поиздеваться над здешними студентами, ведь теперь им самим придётся корпеть над домашкой!

***

      Как и предполагалось, на следующий день Кирова собрала всех в главном зале, чтобы сделать важное заявление.       Мы с друзьями устроились на последних рядах, как ни странно, но на этом настоял Адриан. По его словам, отсюда удобнее всего будет наблюдать за реакцией публики.       Собрались абсолютно все, я даже Ташу заметила у дальней стены. Она стояла со скрещенными руками, а её взгляд чуть ли не молнии метал. Что не удивительно, ведь вчера в кабинете именно с ней говорила Кирова, когда я возвращалась в общежитие.       Как же я тогда хотела пройти мимо. Но лишняя эмоциональность Таши уже дважды подвела её. Когда я услышала из-за двери её громкое восклицание, решила притормозить и узнать в чём там дело.       Теперь же мне очень интересно, какую легенду состряпает директриса, чтобы никто не узнал, что её просто напросто сместили с места.       По громкоговорителю раздался небольшой гудок… и на сцену вышла директриса Кирова собственной персоны.        — Здравствуйте, дорогие мои, — начала она. — Наверняка вам любопытно узнать из-за чего вы были собраны так неожиданно, — Кирова изобразила печаль на своём лице. — Боюсь, что для вас эта новость покажется плохой, но… Дело в том, что я решила взять отпуск и оставить пост ректора университета. Уже завтра в силу вступает новый указ, по которому мои полномочия передаются Альберте Петровой, — Кирова, словно пытаясь отсрочить неизбежное, взяла паузу. — На этой ноте, официально сообщаю о том, что ухожу с поста, — без пяти минут бывшая директриса интригующе замолчала.       Я хмыкнула. Да, очень убедительная ложь. Адриан, видимо, был того же мнения. Он недовольно поджал губы и, не мигая, уставился на Кирову. Это действие со стороны Адриана меня насторожило. Он продолжает смотреть на сцену? Будет что-то еще? Какую же двойную игру ты затеял, Ивашков?        — Прошу внимания, — Кирова вновь обратила на себя внимание публики и продолжила: — моим последним правилом будет запрет на «игру» в столовой.       Вот тут студенты оживились как зомби восстающие из-под могил. Казалось, будто новость о смене ректора была легким дуновением ветерка, в то время как сейчас разрасталась новая буря. Кто-то стал недовольно выкрикивать о своем недовольстве, но ураган достиг такой степени, что отдельные высказывания из-за общего гула уже не были слышны.       Мы все дружно повернулись к Адриану.        — Твоих рук дело? — поинтересовалась я.        — Последний ультиматум, — довольно произнёс Ивашков и стал изучать недовольные лица студентов. — Посмотрите на их перепуганные физиономии. Они настолько жалко сейчас выглядят, что аж смотреть противно. У них отняли любимую погремушку, которой они могли хвастаться перед другими сосунками, а сейчас ведут себя так, будто они правда дети малые. Ничего не могут, кроме как истошно вопить и кричать о том, как они недовольны. Папенькины сыночки. Да чтоб рука у меня отсохла, если я вдруг захочу протянуть её кому-то из них.        — Вдруг никогда не случается, — подметил Дмитрий. — Но сейчас ты изрек не самую дурную тираду, — Дмитрий похлопал парня по плечу. — Не ожидал.        — Это отличный шаг к нововведениям, который сделала моя тётя, — проговорил Кристиан довольно. — Только жаль, что этот шаг в начале светлого пути был совершён не по своей воле.        — Вот придёт завтра Петрова и всем покажет, где раки зимуют, — усмехнулся Адриан и развалился на стуле.        — Это был твой самый лучший поступок! — пылко воскликнула Сидни и, покраснев, отвела глаза.        — Отнюдь, — пресёк её благодарности Адриан. — Просто у поступков появляется больше смысла, когда есть для кого их совершать, — и он искренне улыбнулся ей.       А они были бы хорошей парой. Вот смотрю на них и думаю, что даже смотрятся вместе очень респектабельно и гармонично. Если им поспособствовать… хмм… Они уже имеют неплохую «почву» для развития, осталось только позаботиться об окружении. Если бы Сидни призналась… Только вот она не осмелится из-за своего стеснения, а Адриан, наверно, воспринимает её как близкого друга… Мда, дилемма. Но ничего! Всё разрулю в ближайшее время! Я ведь проходила и более терновые пути. А в таком случае полагается начать с организации свидания.        — Пора расходиться, — прервал мои мысли Кристиан. — Уже все уходят.       Я огляделась. Действительно, студенты с недовольными лицами плелись в сторону выхода.        — Позавтракаем завтра вместе? — спросил меня Дмитрий.        — Конечно, — согласилась я.       С каждым днём дел накапливается всё больше. А помимо этого хочется не только Сидни помочь, но и в себе разобраться. Вооружиться и, в конце концов, взять быка за рога! Мне всё больше нравится Дмитрий, а отбиться от группы с каждым днём становится всё сложнее. Может устроить двойное свидание? Или даже тройное, если брать в расчет пару Лиссы и Кристиана? Чёрт, тогда чем же это отличается от наших совместных посиделок? Нет. Так не пойдёт. Каждому нужно время и личное пространство. Как раз скоро начнутся выходные, и мы вполне могли бы сходить куда-нибудь в городе… Если, конечно, они согласятся. А там уже можно «случайно» разделиться.        — В тоже время? — не подозревая о моих мыслях, уточняет Дмитрий.       Я широко улыбаюсь.        — Конечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.