ID работы: 639138

Мини истории Леви и Гажил

Гет
PG-13
В процессе
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 143 Отзывы 51 В сборник Скачать

Все начинается в подвале

Настройки текста
Вроде самый обычный день, в самом обыкновенном городе Магнолия. В гильдии все как всегда и без изменений. Шум, крики, драки — это в порядке вещей. Вот только среди этого вселенского хаоса не хватает четверых волшебников, а в подвале здания «Фейри Тейл» творятся странные, и отнюдь не обычные вещи. — Докладывайте обстановку, — тихий нежный голос девушки нарушил царящую вокруг тишину. — Миражаночка, ты только не злись, но можно один вопрос: почему мы проводим наши собрания здесь? — поинтересовалась младшая Штраус, стряхивая с плеча липкую паутину. — Для конспирации. Отставить посторонние разговорчики и перейдем сразу к сути, — строго сказала пепельноволосая. — И так, Фрид, что там с нашей «не доходчивой» парочкой? — открыв небольшой блокнотик, который Мира носила скорее для вида, нежели для записей, поставила в нем точку около пары имен. — Свадьба обеспечена, — коротко сообщил заклинатель письмен. — Отлично! Люси и Нацу вычеркиваем из списка и приступаем к организации праздника, — радостно проговорила Штраус, и принялась черкать в своем записнике. — Но ведь они только начали встречаться. Ты не перебарщиваешь, сестрица? — аккуратно поинтересовалась Лисанна. — Лучше заранее все спланировать. Итак, следующие на очереди наши «непробиваемые», — карандаш опустился ниже по списку. — Тут тоже все замечательно! Выполнено в лучшем виде! — похвасталась Титания проделанной работой. — Я горжусь вами! Вычеркивай Грея и Джубию. И последний — план «Красавица и Чудовище». — Эм… — волшебники замялись и опустили глаза в пол. Никто не хотел почувствовать на себе демонический гнев. — Тут небольшая проблемка. Все наши попытки потерпели полнейшее фиаско. — Как? — испуганно переспросила Миражанна. — А вот так! Упрямые они, — понизив голос, пролепетал Джастин. — Методы достижения цели? — грозно поставила вопрос Демонесса. — Перепробованы все, — обреченно вздохнула Лисанна. — Замкнутое пространство? — начала перечислять Мира. — Трижды. Первый раз заперли их в библиотеке, второй в подвале, а третий заключили в письменах, — загибая пальцы, ответила Эльза. — И ни один не сработал? — пепельноволосая не могла в это поверить. — Мы с Фридом не учли парочку деталей, — как можно спокойней сказала аловолосая. — Интересно каких же? — Штраус начинала медленно, но верно выходить из себя. — Ну, в библиотеке Леви было вовсе не до Редфокса, а потом в подвале внезапно обнаружилась пьяная Альберона, которая и споила в хлам одного из наших подопытных… — протараторила Лис, прячась за спиной у заклинателя. — Впрочем, как и второго, — печально подметил Фрид. — Кана, чтоб тебя Зереф покусал! Попомни мои слова, ты следующая! — пепельноволоса пригрозила кулаком в воздухе. — Ладно, ну, а с письменами почему не получилось? — А там МакГарден решила блеснуть знаниями и переписать всё моё заклинание, — пожал плечами Джастин. — Черт! И никакого прогресса? — Они только сильнее поругались! — расстроенно, чуть ли не рыдая ответила младшая Штраус. — А что на счет случайных столкновений? — теряя остатки надежды, спросила Мира. — Ох! Сколько же мы таких столкновений перепробовали! И книжкой подманивали, и железом! Ни в какую! То Леви ее уже читала, то Редфокс вдруг на диету сел! — шмыгая носом, пролепетала Лисанна. — А мой особенный план? — это была ее последняя надежда. — Тоже не сработало. Лили несколько дней подряд летал с омелой, а они даже ни разу не попали под нее вместе! — И там даже был небольшой… хм… короче Лилейный немного оплошал и вместо Леви под волшебным цветком оказался… Грей. Но хочу заметить, долгие месяцы тренировок явно пошли им на пользу, они на удивление очень быстро бегают, — хихикнул Джастин. — Это все моя вина! Я недоглядела! Мира, прошу! Ударь меня! — театрально зарыдала Скарлет. — Эльза, не переживай. Лучше пойди, скушай тортик, — Мира немного успокоилась и принялась напряженно что-то обдумывать. А в это время гильдия недосчиталась еще парочки волшебников, которые благополучно прятались за многолетними бочками с вином в самой глубине подвала. — Слушай, мелкая. Может признаемся им, что вот уже как два месяца встречаемся? — спросил Редфокс, пряча косматую шевелюру за бочонком. — А то мне надоело постоянно с тобой ссориться. Я уже больше не знаю из-за чего ругаться. У меня фантазия кончилась! — обижено фыркнул он. — Потерпи еще немного, — Леви как могла успокаивала его, нежно поцеловав в колючую щеку. — Да я уже заколебался! — заныл брюнет. — Нельзя же просто так взять и сдаться! Иначе Мира никогда не усвоит, что нельзя совать свой нос в чужую жизнь! — сейчас эта крошечная синеволосая волшебница свято верила в то, что совершает благое дело, а ее спутник, по несчастливому стечении обстоятельств, обязан был оберегать свою возлюбленную от глупых и необдуманных поступков. — Ладно, но что-то мне подсказывает, что если за дело возьмется сама Миражанна, то нам с тобой придется худо, — наконец согласился Гажил. — Да что она такое может придумать? Не сбросит же она на меня… Скажем пианино, чтобы ты меня спас, — хихикнула фея, удивляясь собственным мыслям. — Готовьте Шкаф с книгами, будем ронять, — громко и победно выдала Миражанна, спустя пару минут. — Может не надо? — попыталась отговорить сестру Лисанна. — Надо, сестрица, надо! — она коварно потерла руки, чем не мало напугала всех волшебников, находившихся в этом помещении. — Шкаф? — одновременно проговорила влюбленная парочка, а затем, не сговариваясь, поспешили ретироваться обратно в гильдию, выбирать миссию. И как можно на дольше! Когда темный подвал опустел, Мира на мгновение задержалась в дверях, вычеркивая что-то у себя в блокноте. — Ха! — широко улыбнулась она. — Наивные. Еще никому и никогда не удавалось провести великую Миражанну Штраус! Шкаф… Ни на кого нельзя положиться, все самой! — девушка покачала головой и сделала новую пометку, касающуюся одной темноволосой волшебницы, которая питала странную любовь к спиртным напиткам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.