ID работы: 6391453

Горькие плоды прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 декабря 2089

Настройки текста
...Оказывается, со времён Великой Отечественной войны сохранилось так много писем, статей, книг, разных художественных произведений! Жизни не хватит, чтобы их все подробно изучить! Только жалко, что мизерное количество людей интересуется историей Родины, этой войны. Многие даже не знают основные даты главных сражений, не помнят имена героев, не имеют понятия о совершённых подвигах! Жертвы войны поддаются забвению, нигде не афишируется тот, кто затеял эту войну и кто на ней обогащался. Всё делается в угоду нашим «друзьям»: зачем напоминать народу о том, кто был нам врагом, зачем вспоминать, кто спас мир от фашистской угрозы? «Кто старое помянет, тому глаз вон»? Но больше всего меня поразил тот факт, что война была не простой войной, а именно Отечественной, Народной! Воевали не только мужчины; воевали и женщины, и дети!! И не было различий по национальностям, вероисповеданию, росту, весу, цвету кожи: все были равны, все знали, за что они сражаются!! Люди жертвовали своими жизнями, чтобы защитить Родину, чтобы потомки продолжили жить в Великой стране, чтобы остановить фашистскую заразу, которая стремилась поглотить весь мир! Как правительство СССР добилось такого? Ведь людей не гнали на фронт - было огромное количество добровольцев с первых дней войны!! И подвиги совершались не только непосредственно на фронте - но и в тылу страны!! Люди перевыполняли нормы не в несколько раз, а в десятки раз!! Ушедших на фронт мужчин заменяли старики и женщины, а когда они уходили на фронт, их заменяли подростки и дети! В наше время такого не представишь. Такому в наше время места не найти: каждый сам за себя. Да, они бьют себя в грудь, нарекая себя патриотами, но (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) случись война, пусть даже меньшего масштаба, нападут на нашу страну - все эти патриоты забьются под кровати, попрячутся по погребам, уедут из нашей страны, сразу сдадутся врагу и будут прислуживать ему, лишь бы ему самому было хорошо!! Я глубоко восхищён мужеством людей того времени и ещё сильнее убедился в том, что я должен изучить все источники информации, из которых можно вычленить хоть что-то полезное. Надеюсь, с моими трудами ознакомится хотя бы один человек, который сможет прочувствовать всё то, что я чувствую сейчас. Надеюсь, он не просто ознакомится со всем этим, он что-то из этого возьмёт для себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.