ID работы: 6391453

Горькие плоды прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 января 2090

Настройки текста
...Сейчас учебные заведения мало развивают людей. Практически всё образование человека с малых лет пущено на самотёк. Хочешь учить физику - вот тебе Интернет, ищи и учи.. Хочешь научиться подтягиваться 100 раз за один подход - вот тебе Интернет, ищи и делай... И так касаемо всего. Только тот, кто в самом начале жизни понимать, чего он хочет добиться в будущем, и тот, у кого родители хотят лучшего, осмысленного будущего для их сына/дочери - только тот действительно будет использовать Интернет, чтобы «искать и учить», а не для того, чтобы «находить и развлекаться». Только он будет использовать все свои ресурсы и все свои возможности, чтобы научиться чему-либо, самосовершенствоваться, а не деградировать. В этом-то и секрет успеха Советского Союза, секрет его Победы в Великой Отечественной войне: все доступные ресурсы страны были направлены на обучение и разностороннее развитие граждан страны, независимо от возраста, пола, социального положения, национальности и т. д.. Развлечение, отдых были именно развлечением, отдыхом, а не главной деятельностью, основной целью жизни людей... ...Я находил немало историй героизма среди множества статей, писем, заметок. Поражает то, что во-первых, их очень много, а во-вторых, они изложены как-то кратко. Нет, дело не в том, что люди не испытывали благодарности или благоговения перед героями. Дело в том, что подвиги - большие и малые - совершались на каждом шагу. Сама жизнь в условиях войны, само сопротивление захватчикам - это уже огромный героизм. Но я приведу здесь одну статью - историю героизма, удивляющую смелостью и смекалкой: «Русскому топору и танк не страшен! Иван Петрович - рядовой повар 91-го танкового полка Красной Армии. Но и повар может совершить подвиг! Однажды, пока он готовил обед танкистам, выполняющим боевое задание, заметил выехавший практически к ним на стоянку немецкий танк, отбившийся от части. Танк остановился, видимо, сверяя местность с картой. Иван Петрович, понимая, что такой «сюрприз» нисколько не порадует танкистов его полка, осознавая, что этот танк может навредить нашим красноармейцам, предпринял неожиданное решение. Вооружившись топором, он просто-напросто захватил танк вместе с находящимися внутри фашистскими солдатами. В тот момент, когда немецкие солдаты решили вылезти из танка, Иван Петрович громкими криками и топором загнал их обратно в танк. Обухом топора он согнул втулку пулемёта, который захватчики вознамерились использовать. Далее, закрыв брезентом слуховое окно, повар начал «барабанить» по броне танка и «созывать» товарищей, зовя подмогу и требуя гранаты, создав панику среди немцев. Перепуганные фашисты сдались, думая, что их окружила вся Красная Армия. Слава героям-коммунистам, действующим по всем фронтам!!» Я глубоко поражён смелостью этого поступка! Да, нынешнее поколение назвало бы его безрассудным и глупым, ибо оно не понимает, что такое - настоящие смелость и отвага, не имеет понятия, что такое - солдатская смекалка. Да сейчас, в наше время до такого никто бы не додумался, не то, что даже собрался бы повторить! Мы ничему не учимся, за нас всё давно придумано и всё давно предрешено. Мы запрограммированы на жизнь, наполненную развлечениями, на существование, в котором мы ищем, где комфортнее и лучше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.