ID работы: 639160

Вопреки ожиданиям

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уже на полпути к своим покоям Тор начал корить себя за несдержанность. Он даже хотел вернуться и извиниться, а заодно спросить у Локи, за что же тот все-таки так на него разозлился. Он не сделал этого только потому, что сам нашел ответ на мучивший его вопрос. Ответ пришел вместе с воспоминанием об их разговоре семилетней давности, когда Локи был заключенным, ожидающим своей участи, а Тор вдруг оказался в роли обвиняемого. Локи не нужна была его помощь, ни тогда, ни сейчас. И это при том, что и тогда, и сейчас Тор был чуть ли не единственным, на чью помощь Локи мог – и должен был! – рассчитывать. Как и на защиту. Но прежде чем пытаться убедить в этом самого Локи, нужно было выяснить, какого рода помощь или защита могут ему понадобиться. Тор решил не откладывать выяснение этого вопроса дальше следующего утра. - Отец, нам нужно поговорить! – Тор преградил дорогу Одину, который собирался покинуть зал, где проходил совет. - Что такое, Тор? Если что-то срочное, по текущим делам, и если это можно обсудить на ходу, то говори. Все остальное может подождать еще несколько дней. По его лицу и последней фразе Тор понял, что отец знает, о чем, вернее, о ком хочет говорить старший принц. «Подождать еще несколько дней». Оправдывались его самые худшие опасения: Локи что-то натворил во время своего изгнания, и до сих пор не понес за это никакого наказания лишь потому, что Всеотец не получил всей информации, необходимой ему для принятия решения. Зная отца, Тор понимал, что расспрашивать Одина о его подозрениях, пока он сам не готов ими поделиться, бесполезно. Тем более бесполезно пытаться получить от него ответы на вопросы, связанные с еще более ранними событиями. Тор покачал головой и сделал шаг в сторону: - Нет, отец, ничего по текущим делам и ничего из того, что можно обсудить на ходу. - Хорошо. Мне не хотелось бы, чтобы ты считал, что дела моих сыновей не заслуживают самого пристального моего внимания, но сейчас, действительно, крайне неудачный момент для серьезных разговоров. Давай отложим. Пока Тор вникал в дела государственные и пытался разобраться с делами частными, Локи принимал посетителей. Благодаря стараниям лекаря и его собственным, к утру рваная рана на его бедре затянулась и уже не причиняла ему никакого беспокойства. После утреннего осмотра лекарь рекомендовал принцу оставаться в постели еще хотя бы день, но Локи начал с ним спорить, и тот сдался. Они сошлись на том, что Локи может встать, но до вечера не будет никуда выходить из своих покоев и постарается как можно меньше нагружать раненую ногу. Первой в этот день его навестила мать. - Я так рада, что у моих мальчиков появились общие интересы, - сказала Фригг, глядя на Локи с нежной улыбкой. - Даже несмотря на такие раны, как твоя. Уж лучше пусть будут раны, полученные в тренировочном бою, чем где-то далеко от дома, где нет ни лекарей, ни удобной постели. Надеюсь, к концу недели ты будешь абсолютно здоров. Локи заверил мать, что к запланированному на конец недели Весеннему пиру он будет как новенький. Сразу после ухода Фригг в дверь спальни снова постучались: леди Сиф и троица воинов в полном составе явились с визитом вежливости. Они намеренно выбрали этот час, чтобы не возникло вопроса, почему с ними нет Тора, который в это время сидел на совете. Посоветовавшись с ним еще минувшим вечером, они пришли к выводу, что явись Тор вместе с ними, Локи решит, что это он их привел. Так же все выглядело как проявление доброй воли со стороны недавних противников. То, что началось как формальная беседа, неожиданно переросло в оживленное обсуждение вчерашнего боя. Парой-тройкой замечаний Локи дал понять, что хорошо помнит, что делал каждый из его участников. Азартный Вольстаг даже устроил ему небольшую проверку, и когда Локи ответил на все его вопросы, а про две намеренно выдуманные им ситуации сказал, что их не было, четверо его гостей переглянулись, а потом дружно рассмеялись. - Вот это наблюдательность! – восхитился Вольстаг. Локи пожал плечами: «Да ничего особенного», и переключился на финальную часть боя. - Это был очень рискованный ход с твоей стороны, Хогун, но, хель тебя побери, это было великолепно исполнено! – он чуть не хлопнул себя ладонью по больному бедру, вовремя ограничившись подлокотником. Хогун ответил сдержанным кивком. Локи продолжил, повернувшись к Сиф: - А вот вам с Фандралом надо было либо бежать в мою сторону – с близкого расстояния я не смог бы поднять из песка веревки достаточной длины, либо убегать как можно дальше – чем дальше «жертва», тем сложнее ее удерживать, особенно когда их две. - Ты бы все равно не смог бы держать нас достаточно долго, - выпалил Фандрал. - Достаточно для чего? Чтобы Тор успел обездвижить своих противников и переключиться на вас? Удерживать вас обоих связанными не смог бы, но мог отпустить и в следующем подходе попытаться вас обезоружить. Жаркая дискуссия продолжалась еще около получаса. Почти с самого ее начала за ней наблюдал застывший в дверях Тор. Совет к тому времени уже закончился, и он решил навестить брата. Никто не заметил, как он подошел, настолько все были захвачены обсуждением - по крайней мере, те, кто сидел спиной к двери. Локи был единственным, кто мог его видеть, но либо он тоже слишком увлекся разговором, либо искусно притворялся, что не заметил появление брата. Тор стоял, прислонившись плечом к дверному косяку, и смотрел на Локи. Тот был еще довольно бледен после вчерашнего происшествия, но глаза его горели, а голос был веселым. Весь он производил впечатление практически здорового, счастливого и беспечного человека. Тор почувствовал, что снова начинает сердиться на брата – именно за эту его столь явную беспечность. Неужели его совершенно не тревожит поведение отца после их возвращения? Тор нахмурился. - А я бы хотела повторить эту часть, с песочными веревками, - сказала Сиф. Тут же началось обсуждение возможного сценария тренировки. Тор так и не присоединился к веселой компании. Не дожидаясь окончания столь оживленной беседы, он вышел, прикрыв за собой дверь. Ему стоило больших трудов сдержаться и снова ею не хлопнуть. Вечером Локи спустился к общему столу. Он был по-прежнему весел, игнорировал хмурые взгляды Тора, обсуждал с матерью предстоящий Весенний пир. После завершения ужина, когда они с Тором остались в обеденном зале вдвоем, Локи встал из-за стола и, проходя мимо брата, наклонился к нему, чтобы сказать: - Я специально узнавал у дворцового плотника, и он меня заверил, что двери в наших покоях очень прочные. Так что хлопай ими, сколько твоя душа попросит. В подкрепление своих слов он похлопал брата по плечу и вышел из зала. Тор остался сидеть, прижав ладонь к тому месту, где только что была рука Локи. Просидев так несколько минут, он сердито стукнул по столу кулаками. - Локи! Какой же ты!.. – он был не в силах подобрать наиболее точный эпитет, способный отразить все его чувства по отношению к брату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.