ID работы: 639160

Вопреки ожиданиям

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Что же ты делаешь, идиот?! Перестань мне мешать!» У Локи не было ни секунды времени на то, чтобы крикнуть это в спину Тора, который загораживал его сейчас от атаковавшей их четверки. Уже по первым минутам боя стало понятно, что Тор не выпустит Мьёльнир из рук, не будет метать его ни в нападении, ни в защите, хотя это существенно облегчило бы их с Локи задачу. Локи оказался единственным, у кого была возможность избежать близкого боя, и сейчас Тор лишал его этой возможности. Троица воинов и леди Сиф, похоже, тоже это поняли и решили в первую очередь одолеть самого слабого, как им казалось, но одновременно и самого непредсказуемого своего противника. Локи рассерженно тряхнул головой и вдруг увидел, что действия брата были не помехой ему, а помощью. Тор не опекал его на площадке, он давал Локи возможность передвигаться, уходить он нападения достаточно далеко, чтобы с безопасного расстояния бросать в сторону противников свои кинжалы. Метнув очередной веер кинжалов в бегущего в его сторону Фандрала, Локи с удовлетворением отметил, что те достигли своей цели: он не собирался убивать или калечить этого пижона, достаточно было нескольких порезов на его плече и щеке, чтобы Фандрал на секунду отвлекся, а Локи успел сменить позицию на более выгодную. Тор отбивался от Волстага и Хогана, Сиф и пришедший в себя Фандрал целиком переключились на Локи. Тот метнул в их сторону еще пару кинжальных вееров, которые были мастерски отбиты глефой Сиф. Локи скользнул ладонью по своему бедру и понял, что кинжалы закончились. Пришла очередь магии. По движению рук Локи Сиф поняла его намерение и крикнула Фандралу, чтобы тот остановился: они решили сначала посмотреть, с чем им придется иметь дело. Локи усмехнулся: его «противники» допустили тактическую ошибку. Повинуясь заклинанию и движению рук мага, песок под его ногами закружился двумя маленькими вихрями, которые в следующее мгновение начали стремительно разворачиваться в сторону замерших в отдалении воинов. Сиф и Фандрал уже поняли, что допустили оплошность, остановившись, но было уже поздно. Песочные вихри превратились в два прочных аркана, за секунду достигшие каждый своей цели. Теперь все силы Локи уходили на то, чтобы не дать песочным путам распасться. Сиф и Фандрал отчаянно сопротивлялись, тянули связавшие их магические веревки в разные стороны, и Локи приходилось прилагать дополнительные усилия, чтобы удержать их. Вольстаг отвлек все внимание Тора на себя, дав Хогану возможность ускользнуть из-под ударов громовержца. Когда Хоган увидел, что происходит в другом конце площадки, он решил рискнуть и перейти от ближнего боя к дальнему. В случае неудачи он остался бы безоружным, но ему повезло: брошенная им палица достигла своей цели. Локи вскрикнул от боли и упал – палица Хогана разодрала ему бедро. Сиф и Фандрал тут же освободились от наколдованных им пут. Тор услышал крик и обернулся, чуть не пропустив удар Вольстага, который лишь в самый последний момент понял, что что-то пошло не так, и исхитрился не довести свою атаку до логического завершения и не раздробить Тору ключицу. Увидев лежащего на земле Локи и кровь, которая стекала по его раненой ноге в песок, Тор не раздумывая бросил молот в стоявший в дальнем углу площадки гонг. - Бой окончен! – прорычал громовержец и опустился рядом с братом на колени. - Покажи! Опираясь на руки, Локи сел и смерил Тора сердитым взглядом: - Я в порядке, - процедил он сквозь зубы. - Ты-то, может, и в порядке, - сказала Сиф. - да вот нога твоя точно нет. Тор, его нужно к лекарю! - Сам знаю! – огрызнулся Тор и наклонился к Локи, подставляя плечо. - Хватайся! Увидев, как побелело и исказилось от боли лицо раненого, громовержец понял, что погорячился, предполагая, что тот сможет самостоятельно куда-нибудь дойти. Не говоря ни слова, Тор подхватил Локи на руки и направился с ним к выходу. Локи возмутила такая бесцеремонность. Он пару раз со всей силы стукнул Тора по спине, а затем, осознав тщетность своих попыток высвободиться, отвернулся. Все время, пока дворцовый лекарь занимался ногой Локи, Тор стоял посреди комнаты, скрестив руки на груди, и исподлобья смотрел на брата, а тот, сжав губы, наблюдал за хирургическими манипуляциями, производимыми с его бедром. Наконец, Тор не выдержал: - Вечно с тобой что-нибудь!.. Локи поднял на него полный изумления взгляд. - Расстроился, что пришлось прервать бой? - Из-за твоей ноги я расстроился, идиот! Локи покосился на лекаря, который замер возле его постели, боясь лишний раз вздохнуть. - Ты закончил? Лекарь торопливо кивнул. - Тогда ступай! Дальше я сам. Надо будет - тебя позовут. Как только они остались вдвоем, Локи бросил в сторону брата очередной сердитый взгляд. - Какого беса, Тор?! Зачем ты остановил бой?! - Из-за тебя! Тебе же ногу порвали, не мне!.. - Ногу! Всего лишь ногу, болван! Голова цела, обе руки тоже! Я бы удержал этих двоих!.. От волнения и злости Тор начал размахивать руками, а потом повысил голос почти до крика: - Будет настоящая драка – там и удерживай, сколько сил хватит!.. - Мне бы и здесь хватило! Какой толк от ваших тренировок, если вы их прерываете из-за каждой царапины? Тор насупился. Локи внимательно посмотрел на него, и тут же его посетила догадка, от которой на его щеках проступил румянец: - Это что, лично мне такое послабление? Громовержец невнятно качнул головой в ответ: то ли «да», то ли «нет» - не разберешь. - Сначала ты из-за ерунды останавливаешь бой, - сердито выпалил Локи, приподнимаясь на локтях. - потом тащишь меня через весь дворец как обморочную девицу… - Не как девицу, а как раненого товарища! - Раненого, но не без сознания же, болван ты этакий! Спросить у меня ты мог? Хочу ли я, чтобы... - Он не договорил. - А чего ты хотел? Сидеть там на песке и истекать кровью как последний идиот? Или нужно было перебросить тебя через плечо? Локи покачал головой. В его глазах Тор без труда прочел настойчивое: «Напрягись, подумай еще!» - Ты, - выдохнул он после минутного раздумья, - не хотел, чтобы это делал… я? Брови Локи едва заметно дернулись вверх: «До этого так просто додуматься, не правда ли? Если подумать». Он откинулся на подушки и отвернулся. Тор постоял еще с минуту, затем махнул рукой и вышел из комнаты, в сердцах хлопнув дверью. Локи прислушался к звуку удаляющихся шагов и улыбнулся: - Болваном был, болваном и остался… В его голове зародился план. План новой игры, авантюры на грани – о нет! на пару-тройку шагов за гранью допустимого и дозволенного – и, конечно же, безопасной лично для него: предполагаемая «жертва» никогда не ударит его, чтобы наказать или отомстить, разве что с готовностью подставит другую щеку. Он в задумчивости провел ладонью по своей щеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.