ID работы: 639160

Вопреки ожиданиям

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Тор покинул дом ярла, пообещав старейшинам, что решение Всеотца по поводу нового наместника не заставит себя ждать. Сев на коня, он всеми мыслями был уже в столице, во дворце: одну из таких мыслей он с самого утра никак не мог поймать за хвост. Было очевидно, что после возвращения ему нужно сделать несколько очень важных шагов, но он пока не знал, что за шаги и в каком направлении. В воротах города он чуть не сшиб с ног пешехода. В последнюю секунду тот отшатнулся к стене и поднял голову. Скрывавший лицо капюшон упал на плечи, и Тор узнал мага, с которым еще вчера говорил в дома ярла. - Осторожнее! – крикнул Тор и, заметив в руках старика котомку, спросил: - Куда ты собрался? Тот покосился на Фреки. - Езжай вперед, волк! – крикнул Тор своему спутнику. Фреки словно не слышал его распоряжения, продолжая пристально разглядывать мага. - Ты что, оглох?! – голос Тора зазвенел недовольством, - Езжай вперед! Фреки нехотя кивнул, подчиняясь. Отъехав на некоторое расстояние, он остановился и развернулся, чтобы если не слышать, то хотя бы видеть то, что происходит у ворот. Тор остался сидеть в седле, а маг снова накинул на голову капюшон, закрывая лицо ото всех, кроме принца, на которого он смотрел прямо, без страха и подобострастия. - Так куда ты уходишь, маг? – повторил свой вопрос громовержец. - Из города, мой принц. - Это я вижу, - фыркнул Тор, - Но почему? Все обвинения с тебя сняты. На лице мага мелькнула улыбка, которая показалась принцу несколько снисходительной. - Обвинения, рожденные людскими страхами и предрассудками, нельзя скинуть с плеч как плащ, мой принц. Пусть даже по царскому указу. - Ты боишься за свою жизнь? – нахмурился Тор. Почуяв напряжение седока, конь под ним переступил с ноги на ногу. - Я не боюсь, Ваше Высочество, но будет лучше для всех, если какое-то время я поживу за городской стеной. Недалеко отсюда в лесу есть хижина… - Отправляйся в столицу, - перебил его принц, - Там ты будешь под моей защитой. Маг по-птичьи склонил голову к плечу. - Позвольте задать вам дерзкий вопрос, мой принц, - он дождался, когда Тор кивнет, и продолжил: - Вы с такой легкостью предлагаете мне свою защиту. Почему? Громовержец слегка опешил: с таким же успехом старик мог спросить его, почему солнце по утрам встает всегда с одной и той же стороны. Маг продолжал смотреть на него, явно рассчитывая на ответ, и Тор нехотя произнес: - Потому что я могу... Маг удовлетворенно кивнул, как учитель, который услышал от ученика долгожданный ответ. - Вы это можете, мой принц. Лучше всего вы можете именно это. И лучше кого бы то ни было. - Всеотец…, - начал Тор в некоторой растерянности, но маг покачал головой, не дослушав. - Многие могут, но у всех других это умение в вечной борьбе с их желаниями. «Могу, но не хочу» или «могу, если захочу» - так обычно говорят. И только вы, мой принц, всегда говорите «могу», потому что именно так вы думаете и чувствуете, - он улыбнулся и добавил, - И чувствуете даже больше, чем думаете. Тор оставил без внимания двусмысленность последней фразы. Конь под ним начал приплясывать, заражаясь волнением седока. - Ты знаком со мной всего пару дней! - Этого было более чем достаточно, да и слухами знания наполняются как река весенними ручьями, - маг поклонился, - Счастливого пути, Ваше Высочество! - Погоди! – окликнул его Тор, - Почему ты не хочешь уйти отсюда совсем? В другое место, где тебя не будут гнать ложные подозрения? - Не сегодня так завтра им понадобится моя помощь, - маг потянул за края капюшона, закрывая лицо, - А я могу им ее дать, - его губы растянулись в улыбке, - Ваш пример заразителен, мой принц, но ваши возможности шире моих! Намного шире! И я от всей души желаю, чтобы вы никогда не узнали, где их предел. Несколько минут Тор смотрел в спину мага, который шел по узкой тропинке, ведущей от городских ворот, через поле к темнеющему вдалеке лесу. Затем он сдавил коленями бока своего коня, направляя его по дороге к поджидавшему его Фреки. Тот встретил его гримасой плохо скрываемого неодобрения. - Мне показалось это крайне неразумным, Ваше Высочество… - Я не спрашивал твоего мнения, волк! – гневно одернул его Тор, - Ты приставлен ко мне советником или нянькой?! Фреки прикусил губу, резонно полагая, что ответ очевиден. Когда они отъехали от города на порядочное расстояние, он снова заговорил: - Я признаю, что вел себя неподобающим образом, мой принц. Всеотец вправе знать, что я не справился… Тор махнул рукой, чтобы тот замолчал. - Я над этим подумаю, - бросил он, посылая своего коня в галоп. На самом деле его голова была занята совсем другими мыслями. После разговора с магом он ясно увидел, какие именно шаги ему нужно предпринять по возвращении в столицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.