ID работы: 6391739

Почти что «Британская Энциклопедия» современного сленга

Джен
PG-13
Завершён
249
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 177 Отзывы 55 В сборник Скачать

showing the ropes

Настройки текста
Предупреждение, чтобы вы понимали происходящее: AU!Реальная жизнь творческого союза AU!Автостопом по галактике AU!ТолькоОдинРаз AU!Many happy returns

объяснять, как всё устроено

дословно — «показывать канаты»; фраза получила распространение в эпоху мореплавания, когда новичкам на кораблях показывали, за что отвечает каждый канат

      — Не нравится мне всё это. На хэдхантере не было никакой информации про...       — Если бы мы указывали на сайте полную информацию, — невозмутимо парировала наша новая начальница, прикладывая ладонь к сенсору, — то не получили бы никаких откликов на вакансию. Извините, но таков рынок. И такова работа. А вы уже прошли стажировку и показали себя...       — Надёжными и трудолюбивыми перфекционистами, — уныло подхватила я, закатывая рукава. Рычаги и кнопки на многоцветной панели мне не очень-то и нравились. Навевали ассоциации со «Звездой смерти» и удушающим телекинезом дедушки Вейдера. — Я же говорила, нужно было сидеть в сторонке и клепать себе порнуху. С пылу, с жару, клише рядом с клише, калька на кальке. И заместительных, заместительных чтобы побольше. И не парились бы.       — Мы — да не парились?.. — Она даже фыркнула; каштановая прядь упала на глаза. — Невозможно. К тому же ты уже пробовала писать PWP. Напомнить, что вышло?..       Я не успела ответить (мне было, что), как начальница, до этого занимавшаяся калибровкой приборов, развернулась к нам и нахмурилась:       — Девушки, а вы точно ладите между собой?.. Работа ответственная, требует слаженного подхода. А то были у нас уже два куратора. Передрались сами и заставили передраться героев. Мы потом с огромным трудом склеили канон обратно. Столько гемора из-за безалаберности отдела кадров... В общем, если чувствуете хоть малейший диссонанс, лучше откажитесь сейчас, до того, как мы запустим процесс. Потом будет уже не до выяснения отношений и позиций по всем вопросам. Либо вы работаете вместе, единой командой, либо мы вежливо попросим на выход. Одну из вас или сразу обеих. Момент истины.       — У вас там что, — медленно проговорила моя напарница, перевешиваясь через металлическое ограждение, чтобы получше рассмотреть диораму, уходящую в звёздную бесконечность, — декорации для антиутопии?..       — Ну всё, баста, теперь мы не уйдём, даже если вы попробуете нас выгнать. — Я со вздохом рухнула в кресло, оттолкнулась ногами от пола, сделала почётный круг, запоминая размеры рубки управления сюжетом. — Видите ли, если она увидела где-то антиутопию, за уши не оттащишь. Остаётся только смириться и слушать. Хорошо, что...       Рычаги ловко легли в ладони. Поворот по часовой стрелке — и декорации залил холодный искусственный свет, делая и без того безрадостный пейзаж совсем уж депрессивным. Кажется, девушка, почти что висящая на перилах на манер гимнастки, взвизгнула от восторга.       — Мы же устроим тут полный хаос, да? — Лицо, обращённое ко мне, сияло азартным предвкушением новой интересной истории. — Это же как сплавить «Последнего врага» с «Бременем», только ещё круче. Мы вывернем сюжет наизнанку, как и всегда?.. Предлагаю иначе закрутить интригу, сместить акценты и чтобы — обязательно! — был Лестрейд. И красивый экшн. И финал — открытый. Ну пожалуйста, давай...       — Когда это я дала тебе повод думать, что меня нужно уговаривать на безумный кроссовер?..       Мы переглянулись. Она поправила надоедливую прядь, так и норовившую залезть в рот. Фыркнула. Уверенной походкой подошла к своему пульту, по очереди, будто наигрывая, перевела все тумблеры в режим «Вкл». Над серым городом разнеслась далёкая сирена. На улицах показались первые прохожие.       — Задавай исходные точки для персонажей, — коротко бросила она, уже полностью сосредоточившись на отладке программы под наши специфические запросы. — А я буду корректировать курс, если тебя, как обычно, занесёт.       — Есть, капитан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.