ID работы: 6391906

Сон в зимнюю ночь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Прошло полгода с той злосчастной ночи. Я мало сплю, а если сплю, то брежу. Во сне зову я Мага, чьи небрежно Меня пленили золотые очи. Но больше мне волшебник не являлся. И тьмой не пахло у меня в салоне. Там воздух загрязнен табачной вонью, А под зерцалом круг - сургуч качался. Когда конверт увидела в машине, Мне показалось, это злая шутка: Сестрица не была с рожденья чуткой. И, всё ж его открыть я поспешила. " Аммирэд Кирендериш, Вы отныне Великого Магистра ученица. Вам точно в срок приказано явиться На ту дорогу, где вы вместе были. А посему, дано распоряженье Дела людские вам свои уладить. И позабыть о них спокойства ради, И не иметь к ним более влечения. " Конверт с посланьем в воздухе растаял. Решилось мне, что это наважденье - Фантазий воспалённых убежденье. Ведь это всё против известных правил. Но опалило пламенем ладони. Сургучный оттиск не хотел исчезнуть. Его объял огонь могучей Бездны, Но кожи на руке моей не тронул. Я приезжала. Каждый божий вечер Часами я стояла у дороги. В мозоли истоптала свои ноги, Бродя кругами в ожиданьи встречи. Всё было тщетно. Я не понимала Как угораздило меня вот так скатиться, В бессмысленном ночном бреду забыться? Но хрупкую надежду не бросала. И вот опять стою у перекрёстка. Курю свой Ричмонд и тихонько плачу. С ума сошла я и никак иначе. В одном лишь помешательстве загвоздка. Как только дверь водителя закрылась, Скрывая рёв белуги обречённой, К черте у края бездны подведенной, Родная тьма передо мной раскрылась. Я замерла, боясь спугнуть виденье. Огонь ладони прочь смахнул слезинки Раздался скрип у пассажирской спинки И все пространство наводнили тени. Мой Маг. Ты - фантазийная реальность Или реальность, полная иллюзий? Я получила множество контузий, Пытаясь разобраться что за странность. - А раньше твоя чудо - колесница Благоухала хвойными лесами... Не поливала обувь ты слезами... Скажи мне, что с тобой могло случиться? Смеётся? Издевается, мучитель? Как будто мы с ним давеча расстались. Как будто жизнь моя не поломалась И он мне - друг, а не души грабитель. Как будто не лишилась я работы, Как будто бы друзья недуг признали, Как будто бы с сестрой мы не расстались, Как будто жизнь не сотрясли невзгоды. - И это всё, что ты сказать мне можешь? После того, как тьмой меня опутал? После того, как в жизнь мою внёс смуту Своею хищной златоглазой рожей? Да я... - тираду гневную прервали, Отняв мой голос лёгким дуновеньем. Меня пронзили полные презренья Глаза златые с отблеском печали. - Коль это не значительное действо Сломило твёрдый дух как тонкий стебель, Сей разговор мне стал не интересен - Вздохнул и грозно молвил: "Тьма, рассейся! “ Да что вообще случилось с этим магом? Есть у меня вопросы - нет ответов. " Куда же, чёрт, пропали сигареты?" В сердцах я громко выругался матом. - Эй ты, а ну вернись сюда немедля! Ты задолжал с зимы, гони расплату! Кричу осипшим голосом куда-то, Как будто бы сейчас мне кто-то внемлет. - О чем со мной ты говорить желаешь? Раздался за спиной холодный голос И почему-то сердце раскололось. - Ведь ты сама меня не подпускаешь. - Любезный Маг, извольте же назваться. Ведь моё имя вам давно известно. Мне важно знать и я не мракобесна Как я могла в той башне оказаться? - Меня не помнишь,память как у лани,- Обходит кругом, взглядом пронизая, - Вопрос, простите, я не понимаю... Я не встречала Вас! - простёрла длани. - Как раз таки напротив, мы знакомы. Ты - ученица братства Чёрной розы. Я поразилась в миг метаморфозе: Теперь глаза его полны истомы. Он ухватился накрепко за плечи, С мгновенье каждым яростно сжимая. Я это рвение совсем не понимаю И тем сильнее ужас нашей встречи. - П.. Пустите...- еле выдавила сипло И, вырвавшись, в машину убежала. Ключ повернула, а внутри всё сжалось. Короткий звук. Не завелась. Я влипла. - Не помнишь, что же, я давить не буду. Но времени у нас осталось мало. И в этом мире ты всё потеряла, Так что твой хаос будет здесь повсюду - Прошу, уйдите, я не верю в магов. В заклятия и зелий привороты... - И тут же он предстал перед капотом, Рисуя череду каких - то знаков. - Когда ты в своих мыслях разберешься И успокоишь дух свой беспокойный Ты к пиктограммам приложи ладони И в Арджестарус вмиг перенёсешься. Исчез, холодной мглой салон овеяв. А я дрожу от жгучей лихорадки И на плечах остались отпечатки Горячих пальцев, памяти злодеи. Я чувствую, что кровь во мне остыла И я боюсь, как не боялась раньше. - Скажи мне, что со мною будет дальше? - Зависит от того, что ты решила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.