ID работы: 6391923

Помоги мне все вспомнить

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Привет. Что ты тут делаешь, дружок? Тео сидел на крыльце своего дома, точнее, на ступеньке. Бродячая собака, которая все вилась неподалеку, решила, что ему одиноко. Долго не раздумывая она прибежала к нему и села рядом. Так они и сидели. Собака и Тео. Час, два, бесконечность. Он не думал ни о чем, никаких мыслей, суждений. Сознание умерло - там ничего нет. Порой понимаешь как сложно о чем-то мечтать, вспоминать какие-то моменты из твоей жизни или представлять другую, когда у тебя нет вдохновения или страсти, порыва. Одержимости или кем был одержим... А кем ты был одержим? Тоже не помнишь. Все то, что было раньше. Только тишина, шум ветра и пение сверчков. А собака, которая ненароком зашла к тебе во двор, все так же сидит с тобой на крыльце. Нехотя он всё-таки таки решает, что надо идти в дом. Надо поспать, но спать не хочется, ничего не хочется. Одиночество так жестоко разрушает тебя, так безумно больно тебе еще не было. Как только Тео зашел в дом на улице все стихло. Ветра не было, близилась гроза. Когда он поднимался наверх по лестнице, ступенька скрипнула, некоторые не придали бы этому никакого значения, но Тео остановился, и ему показалось это жутко знакомым. Добравшись до спальни, он лег в кровать. Прямо в одежде. А может, сегодня ты все вспомнишь? Постарайся... Его клонило ко сну, глаза медленно закрывались, а приближающиеся раскаты грома ещё больше нервировали его. ................................................................... За окном дымка от утренней прохлады, роса медленно каплями спускается по окошку. Видишь просвет в томных, стоящих за окном деревьях. В голове хаотично бегут мысли, обгоняя друг друга. Надо идти. Надо напомнить о себе, что ты есть, ты здесь. Слышишь звук снизу, сердце замирает, а ты по-прежнему сидишь в углу темной комнаты и не решаешься выйти. Белые рукава рубашки все также в крови, такие же грязные, с того самого момента как вы разошлись. О чем думаешь? Внизу кто-то есть. Не решаешься проверить, да? Рокот лестницы. Кто-то уже на верху. Стук шагов очень ведом тебе, руки и все внутри тебя вздрагивает. А помнишь, когда он приходил, он всегда останавливался около двери и выжидал. Затем открывал ее. ..................................................................... Тео резко вскочил и чуть не упал с кровати, весь сырой, отдышка не давала ему спокойно вздохнуть от этого колит сердце, а глаза щиплет от пота. Он вздрагивает от сильной вспышки молнии за окном. Что это было? Какой-то очень странный сон, тот человек, который стоял за дверью кто это? Все очень сложно и трудно. Какого хера все это происходит со мной? С тумбочки, трясущимися руками Тео берет стакан воды, руки не слушаются, вся вода в стакане расплескалась. Жадно выпив все содержимое он встает с кровати, чтобы достать телефон из сумки. Голос на той стороне был нерадостный, хриплый, видимо, человек спал. -Да. -Что со мной? Вы говорили я буду вспоминать, но о физических последствиях вы не говорили. Сердце колотится очень быстро, голову разрывает от боли. -Успокойтесь, вы принимали препараты? -Да -Сколько вы приняли? Тео хотел увильнуть от ответа, но мысль о том, что возможно ты сейчас сдохнешь, не радовала. -Ну...чуть больше чем надо, они же вызывают сонливость, у меня бессонница я думал просто посплю, подольше. -Успокойтесь, это обычная тахикардия, с препаратами которые вы пьете, лучше ничего другого не принимать, выпейте горячего чаю и постарайтесь уснуть. Вам нужен постельный режим и.. -Ладно, извините, что побеспокоил так поздно. Тео, прислушался к словам своего врача, и выпил, но не чай, а виски. Он сел на кресло, гроза все не стихала, но и не бушевала, а немного дурачилась и изредка музицировала. Тео крутил телефон в руке. Он его не видел с того самого момента как... А с какого момента? Тео знает только что была жуткая авария где все погибли, а ты выжил. Кто там был, кто погиб он тоже не помнит. И в больнице ничего не сказали, наверно, эти люди были малознакомы тебе. Он начал листать телефонную книгу. Последние вызовы: 03.06 ДР.Джойс-3:45 10.05 Адам— 00:05 -Адам? Тео начал вспоминать, но ничего не выходит. Почему в вызовах только он, а до этого никого. В телефонной книге тоже никого нет, кроме доктора и этого Адама. Да к черту все, ты звонишь. Гудки, гудки.. Никто не взял трубку, правильно, раннее утро все люди спят, даже самые ранние жаворонки. Тео допивает виски и надумывает еще раз попытаться поспать. Только он встал и подошел к лестнице вдруг телефон начал вибрировать на столе. Входящий вызов АДАМ -......... -Да? Кто это? Тео вздрогнул, до боли знакомый голос, чувство необъяснимое сразу же забушевало в тебе. -Прошу прощения, но кто вы? После нескольких секунд молчания, собеседник выдает: -О боже мой, Тео, ты жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.