ID работы: 6391970

my little brother

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дом полыхал. Казалось, что вся улица превратилась в оранжевое, размытое пятно. Оно оставалось мутным из-за немалого количества, стесняющего дыхание, дыма. Люди, мрачно стоявшие поодаль источника возгорания, закрывали рты и прятали носы во всевозможные тряпки и куски одежды. Группа из нескольких пожарных просила их разойтись, но всем же так интересно: в порядке ли хозяева дома, нужна ли им помощь и готовы были предложить свою, полностью намеренно игнорируя спасателей. Вот один из них выводит из здания мужчину, придерживающего за плечи ребёнка, своего сына. Прямо за ними, еще один служащий ведет женщину, её состояние было хуже некуда: по всему телу ушибы и ссадины, бледное лицо выражало страх и боль, штанина была порвана у бедра, где можно заметить огромный ожог. Всё семейство из трёх человек уселось в машину, которая должна была отвести их в больницу. — Мама, а где братик? — поинтересовался мальчик, трёх лет на вид. Мама, та самая женщина, которая сильнее всех пострадала, посмотрела на отца ребёнка, своего мужа, прислонилась губами к макушке сына, прошептала «всё будет хорошо» и вдруг вылетела из машины так быстро, насколько могла себе позволить её больная нога. В одну секунду она обнимала мальчика и заставляла его поверить, что всё образуется, а в другую уже бежала в горящий дом за своим вторым ребёнком. Пожарные пытались её остановить, но женщина сумела ото всех увернуться. Мужчина тоже приложил какие-то усилия, чтобы удержать свою любимую на месте, но рука, за которую он ухватился, выскользнула. Мальчик ничего не понял, но, кажется, он догадывался, что нельзя было маме туда уходить. Он посмотрел на отца, в то время как глаза того наполнились слезами. — Мы потеряли… Мы потеряли их двоих — сказал он трясущимся голосом и обнял сына. — Джи, милый, не волнуйся, я тебя не брошу.

***

Тем временем в гостиной комнате, расположенной на первом этаже мальчик, который был совсем немного младше того, который сейчас был со своим отцом в машине, сидел на корточках и игрался в игрушечные машинки. Когда дом загорелся, вся его семья была на кухне, поэтому их и спасли первыми, а про несчастного ребёнка все и забыли, кроме Джи, его брата. Малыш прикрывал глаза, жмурил нос и кашлял из-за удушливого дыма. — Майки, — кто это? Он обернулся: на полу лежала мать, мальчик стремглав подскачил к ней и попытался поставить её на ноги. — Дорогой, иди без меня. Мама будет спать здесь. Пододвинь стул и прыгай в окно. Скорее. Малыш кивнул головой и последовал указу женщины. Он взял деревянную табуретку, которая до сих пор не горела, что казалось очень странным, пододвинул с трудом из-за нехватки сил ближе к окну. Маленькими ручками открыл створку и посмотрел на маму, на неё упала огромная балка, та взвизгнула в агонии. Мальчик закрыл глаза и рот ладонями чтобы не закричать, испугавшись, он выпал из окна и сильно ударился головой о землю, потеряв сознание. Это и стало его последним воспоминанием.

***

— Линда, я не могу больше это терпеть. Мне осточертело быть у тебя под каблуком и делать все как ты говоришь! — крикнул отец, пока маленький Фрэнки «спал» в своей комнате. Один из родителей разбил очередную тарелку. А вскоре послышался шлепок о плоть. Папа опять ударил маму. Фрэнки всхлипнул, пытаясь сдержать очередную истерику. Ведь это очень грустно, когда твои родители ругаются, а ты ничего не можешь сделать. Энтони опять что-то тявкнул на Линду и вышел из дома, не забыв громко хлопнуть дверью. Фрэнк лежал, почти не дыша, и ждал. Вот уже слышится звонок, мама открывает и на пороге оказывается папа, они обнимаются и всё снова хорошо. Но этого не случилось. Нет. Он слышит только всхлипы и вой. Фрэнки теряет всякую надежду на то, что Энтони вернётся, и засыпает уже по-настоящему. Очнулся мальчик от того, что Линда гладит его по лицу и что-то шепчет. Он приоткрывает глаза и смотрит на её покрасневшее, заплаканное лицо, такое родное. Она шепчет ему, что ненадолго уйдёт, чтобы прогуляться и освежиться, а заодно проверить, что там за шумиха. Она предлагает малышу пойти с ней, но Фрэнк отрицательно помахал головой и полностью скрылся под одеялом. Мама уходит, он слышит хлопок двери и остаётся один в огромном пустынном доме.

***

Спустя неопределённый отрезок времени, Майки очнулся. Он не вспомнил ничего в первую секунду, но развернул голову и увидел лишь пепел и мусор, скопленный на том месте, где раньше был его дом. Он попытался встать, но голова так болела, что он упал обратно. Рука отказывалась подчиняться или же просто была сломана. Это всё так давило на детский разум, что, конечно, он начал плакать навзрыд, кричать и звать маму. Мальчик не помнил ничего, кроме того, что эти обугленные доски всё, что осталось от его прошлого. Майки попытался встать ещё раз, но ноги подкосились и он рухнул на траву, снова теряя сознание. — Эй, мальчик, — Майки услышал женский голос и тёплые руки, убирающие его волосы за уши, он открывает глаза и видит перед собой плачущую женщину, но это не его мама, нет, его мама осталась там, в доме, он это точно знал, — давай я помогу. Я отвезу тебя в больницу. Она подняла того на руки, чуть не упав, отнесла в свою машину. Уложила на заднем сидении, дала попить воды из бутылки, а потом Майки уснул.

***

 — Послушайте, я даже не знаю как его зовут, я просто шла, а там он… — сказала женщина, недавно спасшая жизнь незнакомому ребёнку, и показала на больничную койку, где он лежал, — смотрите! Он очнулся. Привет малыш, как себя чувствуешь? — прошептала она, подходя ближе. Майки почти ничего не услышал из-за резкой боли, понзившей его тело. До него донеслось только последнее слово и писк аппарата жизнеобеспечения. Он ничего не понимал, только щурился от солнечного света и медленно моргал, чтобы голова не разболелась ещё сильнее. Спустя несколько часов, когда он принял необходимые таблетки и окончательно пришёл в себя, доктор впустил к нему в палату, как понял Майки, именно ту женщину, которая его сюда привезла. — Привет, послушай, — она села на край его кровати и продолжила, — эмм… Я нашла тебя на улице около сгоревшего дома и… Ты, в общем, пока поживешь у меня, тоесть… Я буду заботиться о тебе, — она замялась.— ну, это пока не найдут твоих биологических родителей. Я уже обо всем договорилась. Майки молчал. Не только из-за головной боли, но и потому что ничего не мог возразить. А главное не хотел. Она сразу показалась ему хорошей. — Ты скажешь своё имя? Я не давлю, но ты должен сделать это в ближайшее время чтобы найти твоих родителей было проще. — М-Ма-йки, — прошептал он. Сделать это было сложно, поскольку он сорвал голосовые связки, пока пытался позвать на помощь, когда был ещё около дома. — Ох… Майкл значит, — женщина улыбнулась, — очень милое имя! — улыбка стала шире, — Меня зовут Линда, — она протянула ему свою руку. Майки не понимал для чего, но потом всё же вложил свою маленькую ладошку в её большую, тёплую ладонь.— Приятно познакомиться, Майки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.