ID работы: 6391970

my little brother

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

POV Джерард.

Я не сразу пришёл в себя после того как узнал, что моя бабушка скончалась. Я любил её, она была моим единственным родственником. Нет, я сейчас соврал. У меня ещё есть отец. Но я не считаю его своим настоящим родителем. Ему абсолютно наплевать на меня. После того, как мы потеряли моего брата и маму он замкнулся в себе: не выходил из комнаты, хотел покончить жизнь самоубийством. Это всё ещё цветочки, самое страшное, так это то, что мой папа стал настоящим алкоголиком. Я не помню когда видел его трезвым в последний раз. Собственно по этой причине бабушка и забрала меня жить к себе. — Джерард Уэй, но вы несовершеннолетний. Вы не имеете права жить без присмотра родителя или опекуна. Отправляйтесь к отцу. Выхода совсем не оставалось. Поэтому я и еду в Нью-Джерси, в свой родной город. Я жил здесь три года, до того момента как наш дом не сгорел. Спустя несколько дней сборов и прощаний с Хеленой я купил билеты на автобус, благо городок, в котором жила бабушка был в паре часов езды, так что не пришлось тратить много средств и своих нервов на переезд. Я стоял у двери своего дома, не зная что сделать. Позвонив пару раз в дверь, а после постучав, я понял, что-либо Дональда нет дома, либо он специально мне не открывал. Я хотел было расстроиться, но в моём кармане были ключи, которые были запасными и лежали у бабушки на «тот самый случай». Я повертел их в руках и без всяких раздумий открыл дверь. — Папа! — кричал я, — есть кто дома? Я постарался вслушаться в тишину и найти хоть какие-то признаки жизни здесь, но безрезультатно. Первое что я мог предпринять, так это оглянуться по сторонам. Нужно же всё-таки понять куда я попал. Сказать, что комнаты изменились с тех самых пор, как бабушка меня забирала — ничего не сказать. Диван порван, на нём пятна непонятного происхождения, стены и потолок в трещинах, а на полу пыль, грязь, стекло и остатки еды. Меня бросило в дрожь. Неужели я буду тут жить? Я не хочу, забери меня, бабуль. Немного прохандрив, я решил отвлечься и навести порядок: помыл пол, сложил весь мусор и всё то, что воняло в пакеты и выкинул. Я потратил на это около пары часов, а после решил расположиться в комнате на втором этаже, которая до этого и принадлежала мне. Я уже пронёс туда свой рюкзак и сумку с вещами. А их у меня не так много: несколько самых любимых свитеров и футболок, штаны и кеды, в которых прямо сейчас и стоял. Большую часть места занимали блокноты, карандаши и прочие материалы для рисования. Оставив все свои личные вещи где-то в районе двери, я сел на кровать и подумал о том, что позвонить Дональду было бы неплохой идеей. Я взял телефон, нашёл «Папа» в списке контактов и, немного задумавшись, набрал. Чего и следовало ожидать — мне никто не отвечал. Я позвонил еще пару раз, однако тщетно. Я бы так и сидел ничего не делая, если бы не резкое возникшее желание закурить. Я перерыл всё, но нигде не было моих сигарет. Ещё через пару минут я решил пойти и купить их. Поглядел на погоду, которая успела подпортится, достал свитер по-теплее, кое-как расчесал волосы, прихватил мелочь, ключи и вышел из дома. Надо бы было найти хоть какой-то супермаркет или магазинчик. Благо я подметил уже какой-то, когда ещё шёл домой. Я начал медленно передвигать ногами. Вдруг я понял, что сильно устал. Всё это так тяжело и страшно: бабушки больше нет, мне придётся жить с отцом, а я ведь уже семь лет как его не видел. В общем, слишком многое свалилось на одного несчастного меня. — Молодой человек, — сказала похожая на бегемота женщина за кассой, — мы без документов это не продаём. — Но… — Успокойтесь. Я это беру. Вот мой паспорт и деньги, — кто же был моим спасителем? — забирай своё и пошли. Я решил подыграть и послушно направился за пареньком, он был невысокого роста, а когда я услышал его голос, то у меня было неожиданное дежавю. Мы вышли из магазина, а он вёл меня куда-то. В последствии оказалось, что в какой-то тихий переулок. — Ты кто такой? Я тебя раньше тут не встречал. — Вентц? — его ухмылка в стиле мачо слезла с лица. — Джи?

***

Стоп, стоп. Чуточку по-медленнее. Тут мне бы стоило сказать пару слов о том, кто же этот парень. До того, как я уехал из Нью-Джерси к бабушке я ходил в детский сад, где у меня было несколько друзей. Один из которых, судя по всему, стоял сейчас прямо передо мной. Я не особо много помнил из своего детства, но что-то я примерно знал. Питер Вентц был довольно-таки послушным малым, любил поболтать и погулять. В общем, он был общительным и дружелюбным. — Джи, неужели это ты. Я просто не верю, — он ярко улыбнулся и обнял меня, — и что это ты делаешь в Нью-Джерси? Я решил выложить всё как есть, но всё-таки умолчал о некоторых деталях. Я ему конечно доверял, но не на все сто процентов. Мы ещё долго ходили по всяким улицам, Пит показал в какой школе он учится, где тут художественные магазины, библиотеки, которые пользуются огромной востребованностью в школьное время, и пригласил к себе на чай. Я сказал, чтобы он приберёг его до следующего раза и, глянув время на телефоне, решил пойти домой. Мы обменялись номерами, так что я думаю, что у меня появился новый друг. Я решил что глупо даже пробовать стучать в дверь, поэтому открыл её самостоятельно. Я ввалился в дом. Да, теперь я ещё более уставший, но зато мне уже не так плохо. Пит смог поднять мне настроение одним лишь своим существованием. Я поднимался в свою комнату, наслаждаясь скрипом ступеней. Заглянув в комнату отца, я понял — он всё-таки там был. Просто спал. На полу. С телефом в руках. Я цикнул, подошёл, поднял, положил его на кровать, вытер свой лоб, взял бутылку, на которой он всё это время лежал и выкинул её. Хорошо, что она не разбита и никто не поранился. На этот раз я уже действительно шёл в свою комнату. Я достал сигареты, прикурил, закатил глаза от накатившей эйфории и ещё раз мысленно поблагодарил Пита за то, что он мне так неожиданно подвернулся. Этот день закончился не плохо, но и не хорошо. Я просто скурил пол пачки, немного порисовал и лёг спать.

***

Прошло уже две «счастливых» недели моей жизни в Нью-Джерси. Всё было бы не просто плохо, а ПЛОХО, если бы не мой друг. Именно он помог мне тут до конца обустроиться. До школы оставался один день. Я попросил Дональда записать меня именно в тот класс, в который ходил и Пит, но к сожелению, мне удалось попасть только в параллельный. Сказать, что я не готов к школе — ничего не сказать.

POV Фрэнк

Первый день в новом учебном году это тот день, когда люди могут узнать, что значит боль. Я естественно пытался его пропустить, но мой назойливый братец Майки решил сломать мои планы. Он даже вылил на меня стакан холодный воды. — Хорошо, — стервозным голосом сказал я, — уже встаю. Знай, что ты ещё пожелеешь. Майки усмехнулся моим несерьёзным угрозам и вышел из нашей комнаты. Спустя пятнадцать минут я был уже почти готов. Оставалось лишь обуться. Мы попрощались с мамой, и она закрыла за нами дверь. Дорога как обычно заняла не так уж и много времени. В мои планы входило хотя бы опоздать на первый урок. Нет, я конечно любил музыку, но предпочёл бы вместо неё сон. Сегодня всё шло против меня: мы пришли как раз к звонку, а ещё прямо к нам вылетел Рэй, наш с Майки школьный друг. Опять же, ничего не имею против Торо, он очень хороший, просто иногда бывает СЛИШКОМ гиперактивным. Первый урок прошёл просто идеально: я сладко дремал на последней парте, пока за соседнее место не приземлился Рэй. Мы поболтали, обсудили то, как провели лето. Второй урок — мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ. Физ-ра. Физкультура. Физическая культура. Господи, да за что мне всё это? Я протиснулся в мужскую раздевалку, Майки сидел на лавке и что-то мило обсуждал с одноклассниками. — Эй, — сказал кто-то, — а что, Пит опять прогуливает? — Да, — ответил Майки. Кажется Пит был его дальним знакомым, — что вы на меня так смотрите? Нет, я не знаю с кем. Прозвенел звонок, все те, кто сидел в раздевалке, вышли, а я решил потянуть время и продолжил притворяться, что печатаю кому-то сообщение в телефоне. Физкулькура прошла как обычно. Тут даже выделить нечего. Далее по расписанию — химия. Я блуждал по коридору в компании Рэя и Майки. В то время, как они о чём-то спорили, я иногда поддакивал. — Ой, смотрите, а кто это с Питом? — спросил Майки, по нашему молчанию ясно, что никто не знал ответ на поставленный вопрос, — погодите-ка… это что, Линдси? Вы можете стоять тут, а я пошёл узнавать. И знаете что? Он и правда помчался сквозь весь коридор к Вентцу. Нам с Рэем ничего не оставалось, как поспешить за моим братом. — Пит, мы с Джи уходим в столовую. А ты можешь потусить с этими полоумными. — тявкнула Линдси. Что касается этой стервы, так это то, что она всех бесила. И если этот незнакомец, которого она сейчас уводила, не в курсе того, какая она, то он крупно попал. Мы молча проводили их взглядами, а после Пит сказал: — Это Джерард. Джерард Уэй. Он в вашем классе теперь учится. —ДА? А что же это он на первые два урока не явился? — Ну... — протянул Пит, почёсывая затылок, — Он проспал. Майки цыкнул в «я-не-поведусь-на-это-дерьмо» стиле, и мы перекинулось ещё парой слов, а после направились на предпоследний урок.

***

Собственно, вот первый день и подошёл к концу. Ничего значительного не произошло. Подруги Линдси распустили слух о том, что этот самый новенький, Джерард Уэй — её новый бойфренд. Но это нормально, она у нас и ещё хуже вытворяет. Я завалился домой без сил. Майки всё ещё о чём-то болтал с Рэем на улице. Они всегда так — по пол часа не могут распрощаться. Я же решил, что нужно подняться наверх и сказать маме, что мы уже пришли. Я подходил к её спальне и услышал разговор по телефону. — Послушайте, — сквозь слёзы сказала она, — Я уже поняла, что вы нашли биологических родителей Майки, но я не могу вам его вот так спустя тринадцать лет отдать. Я закрыл рот рукой, чтобы вдруг не закричать. Я помню, что Майки — мой ненастоящий брат. Но нет, неужели его хотят забрать? — Нет, я не передумаю. Я не хочу, чтобы мой мальчик попал в дом к человеку, которого я совсем не знаю! Что?! Уэй? Да у него даже фамилия ничего хорошего не предвещает! Я оставляю Майкла себе. Уэй? Я где-то это уже слышал. Уэй. Уэй. УэйУэйУэй. Я тут бы и стоял как вкопанный, если бы мама не закончила разговор и не вышла бы из комнаты. — Фрэнк, привет, — приветливо сказала она, пока я стоял на грани между нормальным состоянием и панической атакой. — Как прошёл школьный день? У вас есть новенькие в классе? И тут меня осинило. Уэй, парень Линдси, Джерард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.